Горячие Новости

Облако тегов

Возвращение к перемирию возможно – Порошенко

Возвращение к перемирию возможно – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в последний день уже продленного перемирия решил официально обратиться к своему народу с пояснениями своего нового решения. Теперь всем стало ясно то, что террористические группировки не понимают мирных планов по урегулированию вопроса. На них можно повлиять исключительно с позиции силы, что и привело к возобновлению антитеррористической операции. Каждый украинский солдат и доброволец теперь будет честно защищать государственный суверенитет и территориальную целостность своей страны, которая из-за внешней агрессии в последнее время оказалась в опасности.

Несмотря на свое окончательное решение, Петр Алексеевич все-таки сообщил всем своим соотечественниками, что он до сих пор желает мирным путем прекратить сражения на своих территориях. При определенных условиях перемирие все-таки может снова стать актуальным вопросов, но для этого нужно почувствовать солидарность в этом плане со стороны своих оппонентов. В настоящий момент существует три основных условия, при которых киевская власть явно будет готова прекратить свои атаки по отношению к наемным боевикам.

Для начала, террористы должны будут полностью освободить всех заложников, которые на сегодняшний день продолжают находиться у них в плену. Поставки оружия из территории Российской Федерации также должны будут прекращены, а уполномоченные миссия ОБСЕ без особых проблем реализует свои основные задачи в пограничной зоне. В том случае, если некоторые террористы осознают свою ошибку, а также вернутся на путь истинный, Петр Порошенко может гарантировать им отсутствие уголовных производств по отношению к ним. При этом всем будет существовать лишь одно условие, которые заключается в самостоятельном прекращении огня.

Россия может призвать боевиков сложить оружие – Песков.

Деловое издание «Биржевой лидер» в очередной раз обращает внимание на слова пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрий Пескова. Данный чиновник недавно сделал официальное заявление о том, что Московские власти могут призвать террористов на Донбассе к тому, чтобы полностью сложить оружие. Такое решение было принято на основе совместного телефонного разговора политических лидеров Украины, России, Германии и Франции. Мирным путем проблему все еще можно будет урегулировать, но огонь должен будет в таком случае прекращен именно в двухстороннем порядке. Инициатива силовиков в последние десять дней наглядно продемонстрировала всем то, что боевики даже в условиях перемирия продолжают вести свою агрессивную и незаконную деятельность на востоке Украины.

Дмитрий Песков очередной раз начал говорить слова, в которые верят лишь внутри его государства. Пресс-секретарь выразил уверенность в том, что нынешнее противостояние на Донбассе является исключительно украинской проблемой, а Москва абсолютно точно не координирует действия террористов. Несмотря на такие слова, Песков выразил уверенность в том, что Россия может повлиять на решения боевиков.

Российские политические лидеры также согласились на усиление государственной границы для того, чтобы оружие больше не попадало на восток соседней страны. Риторика Дмитрия Пескова выглядит положительно, но опыт последнего времени говорит о том, что определенные выводы можно будет делать исключительно после реальных действий с российской стороны. «Биржевой лидер» надеется на то, что противостояние в Украине все-таки прекратится в самое ближайшее время. Хочется верить в то, что данное развитие событий в интересах не только украинцев и киевской власти.

ЕС сегодня оценит, как Россия выполняет план по деэскалации напряженности в Украине.

В сложившейся ситуации очень важно, чтобы авторитетные международные организации также перешли к реальным действиям. На основе официальных данных, можно сделать промежуточный вывод о том, что уполномоченные представители Европейского Союза уже с июля начнут лично контролировать процедуру выполнения Россией по успокоению конфликта на Донбассе. В дальнейшем попросту нельзя продолжать сражения, которые уже порядком всем надоели. В этот список пока не входят террористические группировки, но всем итак ясно то, что наемники являются всего лишь исполнителями, которые получают соответствующие приказы от своих координаторов и неплохо зарабатывают на этом.

Представители ЕС уже не стали просто заниматься теоретическим подсказками, которые направлены к российским агрессорам. Теперь будет создаваться целая мониторинговая система, которая будет регулярно указывать Москве на ее ошибки и бездеятельность, исключать которую в настоящий момент также не приходится. Киевские власти также должны усилить свой контроль над украинскими территориями. В первую очередь это касается пограничной зоны, где в настоящий момент некоторые контрольно-пропускные пункты все-таки находятся под влиянием незаконных военных формирований. В самое ближайшее время именно украинская армия должна усилить контроль на данных территориях, из-за свободного пересечения которых террористы и получали дополнительное оружие и боеприпасы на протяжении последних нескольких месяцев. Прекращение незаконных поставок напрямую приведет власть к стабилизации обстановки внутри своего государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Масленица
Масленица
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
iPhone
iPhone

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне