Горячие Новости

Облако тегов

ПА ОБСЕ поддержала идею РФ о создании контактной группы по Украине

ПА ОБСЕ поддержала идею РФ о создании контактной группы по Украине

ПА ОБСЕ было поддержано предложение Сергея Нарышкина, спикера Госдумы РФ, о создании международной контактной группы по Украине. Такую информацию сообщил Леонид Слуцкий, член делегации Российской Федерации, в ходе сессии ПА ОБСЕ, проходящей в Баку.

Ранее такое предложение Российской Федерации было озвучено Сергеем Нарышкиным во время открытия сессии. «Парламентской ассамблеей ОБСЕ было принято предложение РФ касательно создания некой международной группы посредников, чья работа поспособствовала бы выходу Украины из конституционного и политического кризиса», – отметил он.

Ранее о создании такой контактной группы упоминал Алексей Пушков, глава российской делегации в ПА ОБСЕ. С его слов, диалог должен сосредотачиваться вокруг кризиса в Украине. Задачей такой группы будет подготовка доклада, в котором будет идти речь о том, как разрешить конфликтную ситуацию на парламентском уровне. Такой доклад предлагается подготовить после проведения нескольких заседаний. По словам Пушкова, многое зависеть будет именно от украинской стороны, в частности то, насколько склонна она будет работать в подобной группе и какой смысл она будет в этом видеть.

Стоит отметить, что очередная сессия ПА ОБСЕ стартовала 28 июня в Баку. Как известно, продлится она до 2 июля. На повестке дня данной сессии присутствует проект резолюции, который содержит осуждение действий Российской Федерации в Украине.

Кроме того, сегодня, 30 июня, Европейский Союз ожидает достоверные данные касательно прекращения огня в восточных областях Украины. Европейский союз потребовал от России предоставить реальные шаги, которые направлены на поддержку мирного плана украинского лидера Петра Порошенко. В свою очередь российский президент Владимир Путин отметил, что украинской стороне в восточном регионе необходимо обеспечить «долгосрочный режим прекращения огня».

Отметим, что 27 июля украинским лидером был продлен режим неприменения силы со стороны украинской армии до 22.00 часов 30 июня.

Запад призывает продлить перемирие в Украине.

Возможность продлить перемирие в восточных регионах Украины была обсуждена главами таких государств, как Российская Федерация, Украина, Франция и Германия. Кроме того, лидеры также затронули тему направления от ОБСЕ инспекторов на КПП украино-российской границы.

Так, Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель дали положительную оценку освобождению ранее задержанных групп наблюдателей ОБСЕ в восточных областях Украины, а также факту состоявшегося переговорного процесса между сторонами конфликта. Также лидеры призвали Порошенко продлить перемирие. В свою очередь российский президент Путин подчеркнул, что населению Донбасса необходимо предоставить гуманитарную помощь вследствие того, что в данном регионе наблюдается обострение обстановки.

Сегодня, 30 июня, планируется провести еще один подобный телефонный разговор. Об этом говорится на сайте главы Украины. Отмечается также, что украинским лидером было поручено председателю Погранслужбы провести консультации с российской стороной по поводу усиления украино-российской границы.

В это же время Евросоюз выдвинул требование освободить тех наблюдателей ОБСЕ, которые до этих пор остаются в плену у боевиков в городе Донецк. Как подчеркнул Европейский совет, освобождение пленников, в частности каждого из наблюдателей ОБСЕ, будет являться одним из наиболее актуальных шагов, который необходимо произвести до окончания перемирия. Так, в Евросоюзе рассчитывают на то, что все пленники, которые были захвачены незаконными вооруженными формированиями в восточном регионе Украины, в итоге будут отпущены на свободу.

Стоит отметить, что четыре наблюдателя ОБСЕ, которые ранее были направлены с определенной миссией в Луганскую область и в дальнейшем взяты в плен, были освобождены 28 июня. На данный момент они уже находятся в Вене. В плену у боевиков эти наблюдатели находились с 26 мая этого года.

Напомним, что на Вече, которое состоялось вчера на Майдане, активисты направили обращение к украинскому лидеру касательно отмены перемирия. При этом в ходе мероприятия прямо с трибуны был зачитан еще целый перечень требований, среди которых было объявление военного положения в Украине, предоставление военнослужащим всего необходимого вооружения для того, чтоб они смогли расправиться с террористами. Кроме того активисты потребовали от Европейского союза и Соединенных Штатов введения третьей волны санкций в адрес Российской Федерации и Владимира Путина.

После этого было выдвинуто еще одно дополнительное требование, а именно отстранить Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича от переговорного процесса. При этом активисты сотен Майдана предупредили главу государства о том, что данное народное Вече может стать последним мирным собранием, так как ему необходимо начать прислушиваться к истинному носителю власти – народу Украины.

В свою очередь Семен Семенченко, будучи руководителем батальона «Донбасс», во время выступления со сцены отметил, что те финансы, которые выделяются правительством на содержание армии, к получателю не попадают. При этом в планах у активистов еще одни сборы, которые они намерены провести 1 июля возле Верховной Рады, в ходе которых они потребуют от депутатов принять новый закон о выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Кипр
Кипр
29 марта
29 марта
BMW 5
BMW 5
5 июня
5 июня