Горячие Новости

Облако тегов

Российские пограничники продолжают потворствовать террористам

Российские пограничники продолжают потворствовать террористам

В последние дни достаточно много было сказано о вероятном развитии событий на территории Украины. Роль Российской Федерации в этом вопросе является очень важной. На основе последних слов Владимира Путина и его доверенного лица Дмитрия Пескова можно было сделать вывод о том, что Москва готова перейти к мирному урегулированию конфликта, но риторика в очередной раз не соответствует реальным действиям. Украинские пограничники заявляют о том, что через государственную границу со стороны России продолжаются поставки грузов различного содержания. Новые потоки террористов также не перестают увеличивать численность боевиков. Такое поведение наглядно демонстрирует то, что Кремль пока не желает прекращать сражения с украинскими силовиками.

Представители Кабинета министров Украины 30 июня 2014 года официально заявили о приостановлении движения на 9 контрольно-пропускных пунктах в опасном регионе. Несмотря на такое развитие событий, уполномоченные сотрудники Государственной пограничной службы и простые очевидцы продолжают заявлять о систематических нарушениях официальных договоренностей. В очередной раз прозвучавшие заявления российских политических лидеров не сопоставляются с ситуацией, которая происходит в Донецкой и Луганской областях. Весь здравомыслящий мир прекрасно осознает то, что именно Россия является инициатором данного усугубления ситуации, но признавать они этот факт точно не собираются. Сомневаться в этом вовсе не приходится, ведь последние месяцы стали ассоциироваться с постоянным враньем московских властей. Только международное общество на сегодняшний день может повлиять на данное поведение.

Госдеп ждет от Кремля большего вклада.

Деловой журнал «Биржевой лидер» солидарен с мнением многочисленных авторитетных экспертов, которые в сложившейся ситуации не собираются приуменьшать роль Соединенных Штатов Америки в сложившейся сложной обстановке. На данном этапе представители Государственного департамента ожидают от Российской Федерации полного прекращения процесса эскалации конфликта на Донбассе.

Речь о дополнительных санкциях также пока не может быть прекращена. США готовы перейти к решительным действиям в случае продолжения обмана и невыполнения данных ранее обещания со стороны Москвы. Никто не собирается требовать от России признания своего прямого участия в военных действиях на востоке Украины, ведь все итак прекрасно это знают. В Вашингтоне выражают полную уверенность в том, что подопечные Владимира Путина пока не сделали ни единого шага для того, чтобы урегулировать вопрос. Верить словам российских политиков сейчас попросту не приходится. Об этом лично заявила Джен Псаки, которая неоднократно в последнее время выражала полную поддержку киевским властям и проводимой антитеррористической операции, являющейся абсолютно законной процедурой.

Соединенные Штаты Америки выразили уверенность в том, что Кремль недавно все-таки предпринял определенные меры, которые больше похожи на положительный сдвиг в развитии событий, но всего этого недостаточно для того, чтобы полностью прекратить сражения в Украине. До сих пор журналисты сообщают о том, что на Донбассе присутствует огромное количество российских боевиков, которые даже в условиях перемирия продолжали атаковать многочисленные позиции силовиков. Не стоит также забывать о том, что войска Российской Федерации также находятся в непосредственной близости от государственных границ Украины. Данный факт не может говорить о том, что ситуация постепенно урегулируется, ведь опасность агрессивного вторжения армии все-таки присутствует.

Лавров обещает консультации о совместном контроле над границей.

В сложившейся ситуации в очередной раз слово взял министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Дипломат выразил уверенность в том, что украинские пограничники в ближайшее время могут также расположиться и на российских контрольно-пропускных пунктах для того, чтобы лично проконтролировать процедуру полного прекращения незаконных поставок в Донецкую и Луганскую области. 

Данное заявление Лавров сделал на основе четырехстороннего телефонного разговора между Владимиром Путиным, Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко. Политические лидеры европейских государств сошлись во мнении о том, что дальнейшее противостояние в Украине попросту не может продолжаться, но сами террористы оружие не сложат. Для этого они должны перестать получать новые боеприпасы за счет Российской Федерации. Глава МИД РФ сообщил журналистам информацию о том, что Петр Алексеевич Порошенко лично просил передать под контроль украинским силовикам захваченные ранее боевиками контрольно-пропускные пункты, за счет которых как раз и осуществляется вооруженное сообщение между наемниками и их тайными покровителями.

В дальнейшем не стоит исключать вероятность того, что осуществлять контроль над государственными границами будут представители России, Украины и ОБСЕ. Качественные совместные действия вполне могут привести украинское общество к долгожданному успокоению ситуации. Международное общество также останется удовлетворенным таким развитием ситуации на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Голос Америки
Голос Америки
Святогорск
Святогорск
Города Литвы
Города Литвы