Горячие Новости

Облако тегов

The New York Times: Соглашение с ЕС – это удар Украины по Кремлю

The New York Times: Соглашение с ЕС – это удар Украины по Кремлю

По материалам газеты The New York Times, недавно главой украинского государства Петром Порошенко был нанесен вызывающий удар Кремлю. Об этом свидетельствует подписание соглашения о торговле с Европой, которое прошло 27 июня. Именно Москва была категорически против этого соглашения. По словам журналистов Эндрю Хиггинса и Дэвида М. Хершенхорна, украинским президентом было объявлено о желании видеть свою страну в качестве полноправного члена Европейского союза. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Рискованная ставка на Запад.

Издание The New York Times придерживается мнения, согласно которому своим шагом Петр Порошенко еще больше увеличил ставку на Запад, которая является крайне рискованной. Именно это спровоцировало потерю огромного количества жизней украинских бойцов, окончательное лишение Крыма, и в конечном итоге привело к малоинтенсивной гражданской войне в восточной части украинского государства. В 2013 году из-за отказа подписания данного соглашения бывшим украинским президентом Виктором Януковичем начались массовые акции протеста в Киеве, а после и в других украинских городах, которые продлились несколько месяцев. Отказ Виктора Януковича также подтолкнул Запад к наиболее масштабному после холодной войны «состязанию воль» с Российской Федерации. Журналисты газеты считают, что подписание Соглашения об ассоциации украинского государства и Европейского Союза является наибольшей неудачей для российского президента Владимира Путина.

По мнению аналитика из European Policy Center в Брюссел Аманды Пол, в этой ситуации проигрыш Владимира Путина можно назвать довольно крупным. Аналитик считает, что российский президент делал все возможное для создания еще больших внутренних проблем в Украине, которая после этого вплотную приблизилась к Западу, и план Путина рухнул. 27 июня все необходимые соглашения были подписаны Молдавией и Грузией. Как известно, на эти страны Россия также оказывала давление, преследуя одну лишь задачу - удержать их «на своей орбите».

Ответные меры Кремля.

Учитывая все вышесказанное, Кремль занялся немедленным закладыванием основ для ответных мер, включая отмену льготного режима для экспорта Украины в Российскую Федерацию. Тем не менее журналисты Эндрю Хиггинс и Дэвид М. Хершенхорн придерживаются точки зрения, в соответствии с которой реакция высокопоставленных политиков России на подписание соглашения отличалась удивительной сдержанностью. По словам заместителя ректора ГУ-ВШЭ Константина Сонина, российское правительство пытается сохранять полное хладнокровие и адекватно оценить результаты весьма неутешительной ситуации за последние несколько месяцев. Константин Сонин склоняется к мысли, что в Украине намного рационализируют действия Кремля, который в основном делал все свои шаги по обстановке.

Согласно предварительными данным, в качестве одного из основных возражений российского президента Владимира Путина против объединения украинского государства с Западом можно назвать боязнь перед существенным расширением НАТО. По мнению авторов статьи, всего несколько дней назад министрами государств НАТО был совершен поступок, способный значительно ослабить данные опасения, в частности, это касается договора насчет отказа предложения Грузии официального шага к членству в альянсе, что должно было произойти в сентябре. Журналисты решили обратить всеобщее внимание на тот факт, что в ближайшие несколько лет такие страны, как Украина, Грузия и Молдавия имеют весьма незначительные шансы вступления в Европейский Союз.

К тому же, известно негативное отношение общественного мнения в Европе к возможному дальнейшему расширению блока из двадцати восьми государств, являющегося чрезвычайно большим и неуклюжим. Хотя Россия продолжает отрицательно смотреть на привлекательность Европы для большинства граждан бывшего Союза Советских Социалистических Республик. Точнее сказать, этот факт сильно раздражает Россию. Также далеко не последним фактором в этой ситуации считается резкий контраст с прохладным отношением украинцев к идее Владимира Владимировича Путина, касающейся создания конкурирующего экономического блока - Евразийского союза.

Последствия подписания торгового соглашения между Украиной и ЕС.

Подписание торгового соглашения между украинским государством и Европейским Союзом может иметь определенные последствия, в частности, это может негативно отразиться на внутренней ситуации в Украине, так как различные трения внутри государства, а также между Россией и Западом значительно обострятся.

Недавно высокопоставленными российскими политиками были сделаны предостережения насчет того, что бизнес и экономическая сфера Российской Федерации могут претерпеть большие потери из-за притока европейских товаров, которые уклоняются от пошлин ввиду транзита посредством украинского государства. Множество других экспертов возражают против того, что Российская Федерация отлично может справляться с умением обнаруживать и перехватывать подобные товары на границе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Прокурор
Прокурор
Сериал
Сериал
Луганская область
Луганская область
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна