Горячие Новости

Облако тегов

The Wall Street Journal: Обама считает, что он уже вошел в историю

The Wall Street Journal: Обама считает, что он уже вошел в историю

Президент Соединенных Штатов Барак Обама считает, что он уже обеспечил себе место в мировой истории, поэтому можно абсолютно не волноваться по поводу своего рейтинга – такую версию приводит издание The Wall Street Journal. Поему издание полагает, что американский лидер считает свою миссию выполненной, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Барака Обаму уже не волнует падение его рейтинга, поскольку американский президент уверен в том, что он уже обеспечил себе место в мировой истории, поэтому ситуацию с падением рейтинга можно не исправлять. Однако журналист Пеги Нунан предупреждает, что позиция, которую сейчас занял президент США, является очень опасной.

Обама сейчас игнорирует свои прямые обязанности главы государства, поскольку находится в ожидании того, когда его величие будет признано историей. При этом непонятно, осознают ли рядовые американцы в достаточной мере всю странность этого президентства, которое пока не имеет исторических параллелей.

Обама – худший президент за 70 лет, а Администрация президента – некомпетентна.

Согласно данным ряда социологических опросов, жители США считают Барака Обаму худшим президентом в истории страны за последние 70 лет, а Администрацию нынешнего американского лидера рядовые американцы считают некомпетентной.

В сложившейся ситуации беспокойство американцев должно вызывать не падение рейтинга Обамы. Их должно беспокоить отношение со стороны американского президента к падению своего рейтинга, которое можно охарактеризовать словом "равнодушие". Президент Соединенных Штатов не проявляет никаких признаков тревоги или обеспокоенности по поводу тех проблем, которые сейчас стоят перед ним, хотя предыдущие лидеры США все-таки стремились найти выход из непростых ситуаций и пытались найти общий язык со своими избирателями.

Барак Обама кардинально изменился – если раньше он казался очень серьезным человеком, читал лекции о конституционном праве, писал книги, то сейчас он производит впечатление человека поверхностного, легкомысленного и несерьезного. Он проводит время на поле для гольфа, встречается с разными знаменитостями.

Пеги Нунан приводит в качестве примера недавнюю поездку Барака Обамы в Италию, в ходе которой американский президент более четырех часов провел за ужином, где за одним столом с ним сидели состоятельные итальянцы. В то же время на следующий день президент Соединенных Штатов выделил всего лишь один час для обсуждения положения дел в Украине и вопросов здравоохранения.

В разгар украинского кризиса Барак Обама не захотел корректировать свои планы, отправившись играть в гольф. Между тем он пока еще остается главой государства, и политика по-прежнему остается его основной работой.

Поведение президента указывает на то, что он банально "тянет время". Но это делают обычно тогда, когда выигрывают, а ситуация у президента США иная – пока он проигрывает. Несмотря на это, он вовсе не заботится о том, чтобы вернуть себе популярность среди населения.

По мнению Нунан, Обама "тянет время", поскольку сам считает свои ключевые политические решения верными, поэтому он просто ожидает, когда тот войдет в историю. Вместе с тем Авраам Линкольн, который уже вошел в историю, отнюдь не был человеком поверхностным и легкомысленным. Напротив, Линкольн был весьма скромным человеком, который был готов трудиться каждый день и искать пути выхода из сложных ситуаций.

Ситуация, которая сейчас сложилась в Белом доме, является весьма странной. Однако она еще и невероятно опасна, поскольку за ней наблюдает весь мир.

Эксперты о низком рейтинге Обамы.

По мнению Александра Храмчихина, замдиректора Института политического и военного анализа, одной из причин того, что у президента Соединенных Штатов сейчас такой низкий рейтинг, являются противоречия в политике Обамы, в которых он сам уже запутался. Так, эксперт прокомментировал результаты опроса, в ходе которого выяснилось, что 33 процента опрошенных американцев назвали Обаму самым худшим президентом в истории страны после Второй мировой войны.

Храмчихин объяснил, что основные критерии, по которым американцы определяют популярность или непопулярность своего лидера, берутся из положения во внутренней политике Соединенных Штатов. Однако на низкий рейтинг Барака Обамы значительное влияние оказывают и противоречия в реализуемой им внешней политике. По мнению эксперта, у Соединенных Штатов всегда было много двойных стандартов в вопросах внешней политике, однако в настоящее время их уже не просто много, а очень много.

Между тем политолог Борис Межуев видит совершенно иную причину низких рейтингов президента США. По его мнению, Барак Обама стал жертвой верности своим принципам, неблагоприятного стечения обстоятельств и процесса развала так называемого "американского мира". Межуев уверен, что нельзя все сводить только лишь к неудачной внешней политике американского лидера. По его мнению, Обама просто стал жертвой "стратегии интеллигента".

Межуев считает Обаму человеком, который пришел в большую политику с определенным набором честных и благородных идей и принципов, отметив, что ему самому за таких людей всегда обидно – ведь в политике зачастую востребованы далеко не лучшие человеческие качества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Херсонская область
Херсонская область

Олег Пономарь
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Сериал
Сериал
Комсомольская правда
Комсомольская правда