Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Кэмерон предупредили Путина

Обама и Кэмерон предупредили Путина

Правительства Соединенных Штатов Америки и Британии сделали предупреждение руководству Российской Федерации по поводу возможных существенных потерь в том случае, если российские войска не будут выведены с территории украинского государства.

Об этом стало известно из телефонного разговора, проведенного между президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном
Кроме того, в ходе телефонной беседы политики пришли к выводу о том, что действия российского правительства на территории Донбасса не являются приемлемыми. Также Барак Обама и Дэвид Кэмерон отметили, что для деэскалации конфликтной ситуации на территории восточных регионов украинского государства украинскому правительству необходимо в самые кратчайшие сроки провести диалог непосредственно с руководством Российской Федерации.

Также политики заявили о том, что в том случае, если в течение ближайшего времени российские войска не покинут территорию востока Украины, то Российская Федерация столкнется с довольно ощутимыми потерями. Таким образом, они предупредили российского президента о необходимости срочного вывода российских военных с территории украинского государства.

Напомним, что немного ранее представителями правительств государств-членов НАТО было проведено заседание экстренного характера, на котором проводилось обсуждение действий, которые необходимо предпринять для вывода российских войск с территории украинского государства. В результате было принято решение, что Российская Федерация в срочном порядке должна вывести свои войска с территории Украины, а также российское правительство должно отказаться от всех своих планов касательно вторжения на восток Украины.

При этом члены Североатлантического альянса подчеркнули, что все они полностью поддерживают сохранение государственной целостности Украины и целиком на стороне украинского правительства. Кроме того, было проведено отдельное экстренное заседание на уровне министров обороны Евросоюза и Соединенных Штатов Америки.

Аваков рассказал об освобождении здания УВД в Донецке.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщает о том, что донецкое УВД было отбито, а его начальник Константин Пожидаев остался жив. Также он сообщил о том, что в результате освобождения УВД 1 милиционер был убит, а еще 4 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Немного позже Арсен Аваков сообщил о том, что возле здания донецкого УВД началась повторная возня.

Напомним о том, что ранее стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы УМВД Украины в Донецкой области. Они сообщают, что сторонниками федерализации был осуществлен штурм здания донецкого УВД, в результате которого террористы убили нескольких сотрудников правоохранительных органов.

В сообщении говорится о том, что в ходе штурма здания террористами были убиты 7 сотрудников правоохранительных органов, а ранения получили еще 45 милиционеров. 1 из сотрудников милиции погиб сразу же, не дождавшись прибытия скорой помощи, еще трое получили тяжкие ранения, в числе которых одна женщина. Трое сотрудников правоохранительных органов были доставлены в донецкие медицинские учреждения.
После того как был начат штурм, все сотрудники донецкого УВД, возглавленные генералом Константином Пожидаевым, забаррикадировались и оборонялись от нападавших террористов.
Следует отметить, что немного позже руководство ДНР сообщило о том, что перестрелка была начата из-за того, что предводителем горловских террористов Игорем Безлером, известным под кличкой "Бес", с его отрядом боевиков было захвачено здание ГУМВД, после чего он предпринимал попытки захватить власть в Донецке.

Также руководство ДНР сообщает о том, что против отряда Безлера ими была начата "антитеррористическая операция", сотрудниками Генеральной прокуратуры ДНР было возбуждено уголовное делопроизводство в соответствии со статьей, предусматривающей вынесение наказания за осуществление незаконного захвата власти.

Кроме того, ранее была обнародована информация относительно того, что отрядом террористов под предводительством Безлера были взяты в заложники все сотрудники правоохранительных органов, находившиеся в здании, в их числе и начальник ГУВД, генерал Константин Пожидаев.

Пресс-служба МВД сообщает о том, что в результате штурма были убиты водитель Пожидаева, а также один из охранников, который являлся сотрудником подразделения специального назначения "Сокол". Пятеро погибших были следователями Донецкого УВД. Некоторые источники в правоохранительных органах сообщают о том, что милиционеры просто-напросто не могли нормально обороняться, поскольку у них не было достаточного количества табельного оружия, которое помогло бы им выстоять в борьбе с вооруженным террористами. Террористы обстреливали здание из гранатометов.

Местные жители Донецка отмечают, что в городе наблюдалась неспокойная обстановка еще с ночного времени, поскольку в различных районах города возникали перестрелки. Днем же эпицентром событий стала улица, на которой располагается здание Донецкого УВД.

Видео: Обама и Кэмерон предупредили Путина

Обама и Кэмерон предупредили Путина
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
RD Global
RD Global
Центральный банк
Центральные банки
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Биржи Японии
Биржи Японии
евро гривна
Курс евро к украинской гривне