Горячие Новости

Облако тегов

Главы МИД Германии, Франции, Украины и России встретятся 2 июля в Берлине

Главы МИД Германии, Франции, Украины и России встретятся 2 июля в Берлине

Международные встречи в четырехстороннем формате в последнее время стали привычной формой решения вопросов, касающихся ситуации на Украине. Еще совсем недавно на встречах представителей четырех сторон, Евросоюза, США, России и Украины проходили переговоры по газовым вопросам. Теперь же в аналогичном формате, с участием глав дипломатических ведомств Германии, Франции, России и Украины обсуждается возможность прекращения огня в рамках проведения антитеррористической операции в восточном регионе украинского государства. На сегодняшней встрече министров планируется обсуждение мер для введения очередного режима прекращения огня. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Инициатива сегодняшнего проведения международной встречи в Берлине принадлежит главе Германского дипломатического ведомства Франку-Вальтеру Штайнмайеру. О проведении переговоров, намеченных на сегодня, вчерашним вечером сообщила пресс-служба германского Министерства иностранных дел. Главы дипломатических ведомств обсудят перспективы прекращения боевых действий в конфликтном регионе Украины.

На переговорах между министрами четырех стран предполагается рассмотрение мер, которые вызывали бы доверие у представителей всех четырех государств и способствовали повторному введению украинским правительством режима перемирия, остановки активной фазы антитеррористической операции. Среди возможных мер дипломаты будут рассматривать в частности и обеспечение надежного контроля за украинско-российской границей. Целью такой меры является оказание препятствий проникновению на территорию Украины боевиков, оружия и военной техники.

Согласно заявлению от германского Министерства иностранных дел, глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров поддержал инициативу руководителя немецкой дипломатии в проведении четырехсторонней встречи. Оба чиновника выразили озабоченность возобновлением боевых действий в восточном регионе Украины и призвали украинское правительство положить конец кровопролитию. Также министры отметили целесообразность возобновления работы Контактной группы, которая будет выполнять функции согласования вопросов по прекращению боевых действий со сторонами конфликта. Кроме того, отметили главы министерств двух стран, Контактная группа должна разработать комплекс мер для подготовки к началу переговоров.

Также в сообщении германского министерства есть информация о том, что о ходе и результатах переговоров между Франком-Вальтером Штайнмайером, Лораном Фабиусом, Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным представители средств массовой информации смогут узнать на вечерней пресс-конференции, после окончания переговоров министров четырех стран.

Большинство украинцев против перемирия с террористами.

Основной аргументацией украинцев, которые не поддерживают введение одностороннего прекращения огня, является то, что не принято к мировой практике проведение переговорных процессов с террористами, территорию государства надо лишь очистить от преступников. Отмечают украинцы и то, что на протяжении всего срока перемирия, введенного для обеспечения возможности сложить оружие или по собственному желанию покинуть зону боевых действий, ни один из террористов заинтересованности к предложениям не проявил.

Минувшие выходные в украинской столице прошли под знаком протестных акций с участием людей, требующих быстрого и победного завершения антитеррористической операции силовиками. Среди митингующих были и бойцы из добровольческих батальонов, среди требований которых прекращение одностороннего перемирия и активизация дипломатических усилий для введения Европейским Союзом третьего уровня санкций против Российской Федерации.

Представителем власти, который попытался донести к митингующим идею необходимости переговоров, был Геннадий Зубко, первый заместитель главы Администрации президента. Выступление чиновника на митинге так и не закончилось, его слова были встречены свистом и криками «Позор» из толпы. На митинге также было озвучено предупреждение о том, что данная акция является последним мирным способом для народа найти общий язык с правительством. В случае игнорирования требований граждан, митингующие объяснили, что и пятый украинский президент может повторить судьбу четвертого.

Юрий Луценко, бывший глава оборонного ведомства Украины, также высказывался в поддержку продолжения активной фазы антитеррористической операции. Он убежден, что единственно верным способом общения с террористами является боевые действия, и торговаться с преступниками бессмысленно. Политик рассказал представителям прессы о том, что успел принять участие в боевых действиях, в рядах бойцов добровольческого батальона «Азов». В то же время Луценко подчеркивает, что все мировое сообщество имеет возможность на примере и Грузии, и ряда других стран, убедиться в отсутствии хороших результатов от переговорного процесса, одной из сторон которого являются террористы. Также Луценко убежден, что действенной для повышения результативности АТО окажется смена руководства силовиков, пограничной службы и правоохранительных органов в зоне конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Артемовск
Артемовск
13 апреля
13 апреля
16 мая
16 мая

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины