Горячие Новости

Облако тегов

Боевики перегоняют в Донбасс бронетехнику, оставленную россиянами у границы

Боевики перегоняют в Донбасс бронетехнику, оставленную россиянами у границы

«Вот так в наше время происходит «военная торговля», – пишет в соцсети россиянин Михаил Киросиров, которому недавно пришлось наблюдать интересную картину недалеко от украинско-российской границы.

Так, он рассказывает, что недалеко от границы с Украиной в Луганской области, он видел военную технику, в частности тентованный военный КАМАЗ, на котором не было номеров, на прицепе которого находилась противотанковая пушка. Примечательно, по словам Киросирова, что вокруг ни солдат, ни экипажа, вследствие чего создалось впечатление, что все это брошенная техника.

Как он утверждает, КАМАЗ с пушкой на прицепе стоял прямо на трассе, а еще одна пушка стояла вдоль поля неподалеку от дороги. При этом от этого места до границы с Украиной оставалось буквально пару километров.

«Это значит, что при условии, что граница открыта для передвижения террористов, русские попросту бросают вблизи от границы с Украиной вооружение, а потом боевики спокойно подъезжают и забирают все это добро», – отмечает он.

Издание «Информационное сопротивление» приводит слова еще одного пользователя – Максима Десятова, который поделился похожей историей. «Мой друг, когда ехал в Анапу к своему сыну, по телефону мне рассказал идентичную историю. Он утверждает, что при передвижении по трассе можно встретить брошенные БТРы, танки, однако при этом вид у них полусписанной техники. И вокруг никого нет на несколько десятков километров. В такой ситуации сразу становится ясно, откуда в Украине появляются БТРы и танки», – возмущается он.

Есть и одна тонкость, которую нельзя проигнорировать. Так, в описанной ситуации, поясняет Максим Десятов, очень трудно с юридической стороны обвинить в чем-то россиян, ведь напрямую Российская Федерация никаких поставок не осуществляет, а получается, что террористы сами воруют технику в России.

Террористы получают из России тяжелую технику и современное вооружение.

Как сообщили в штабе АТО, террористы сделали попытку сбить истребитель сил спецоперации выстрелом из ПЗРК «Игла». «Террористами был открыт огонь из ПЗРК «Игла» по истребителю Су-24МР. Основной удар пришелся на сработавшую активную защиту. Несмотря на повреждения фюзеляжа, самолет смог успешно вернутся в место дислокации. Никто из членов экипажа не пострадал», – сообщают в штабе.

Отмечается, что большая часть образцов военной техники и вооружения, изъятого у террористов, на восток Украины попали из соседнего государства – Российской Федерации. Так, в ходе брифинга, который состоялся 29 июня и был посвящен использованию образцов военной техники и оружия иностранного происхождения (предполагается, что российского) в зоне АТО, при участии полковника Юрия Николенко, замначальника Главного командного центра ВС Украины, было заявлено, что в восточных областях Украины было зафиксировано большое количество случаев, когда у террористов изымали образцы военной техники и вооружения, имеющих иностранное происхождение. «Это означает, что на территории Украины они учтены не были и до этого не использовались. При проведении предварительного анализа образцов ВВТ выяснилось, что страной происхождения изъятого оружия и техники является Российская Федерация», – утверждает Юрий Николенко.

С его слов, свидетельствовать об этом может случай, произошедший 27 июня, когда в результате слаженных действий военнослужащих был сначала заблокирован, а после и захвачен танк, который использовался террористами в ходе атаки на украинскую военную часть, расположенную в Артемовске. При этом на учете ВС Украины захваченный танк Т-64БВ никогда не состоял и на сегодняшний день не состоит.

В ходе проверки выяснилось, что данный танк был выпущен в 1987 году на Харьковском танковом заводе, после чего отправлен в воинскую часть, расположенную на территории России. При этом корпусной номер танка, аккумуляторные батареи и номера его агрегатов свидетельствуют о том, что в последнее время он находился в списках 205-й мотострелковой бригады, которая дислоцируется в российском городе Буденновск.

Юрий Николенко подчеркнул, что подобного рода выводы были сделаны и по остальному оружию, которое было захвачено у террористов. Речь в данном случае идет о захваченном украинскими военными РПО-А «Шмель», БМ-21 «Град», а также об автоматах и снайперских винтовках самых новых модификаций, которые стоят на вооружении российской армии.

В свою очередь Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, обвинил Российскую Федерацию в поставках высокотехнологичного оружия боевикам на востоке Украины.

«Я лично сказал российскому лидеру Путину, что тот факт, что террористы имеют высокотехнологичное, специализированное оружие, в частности переносные зенитно-ракетные комплексы, является показательным. Более того, очень трудно поверить, что такое оружие может поступать еще из каких-либо стран», – подчеркнул глава британского правительства.

Основу отрядов террористов составляют российские диверсанты и криминалитет – Парубий.

Среди террористов в Донбассе ключевую роль играют российские боевики, которые делают попытки взять под собственный контроль весь местный криминалитет.

Андрей Парубий, будучи секретарем СНБО, заявил, что ФСБ РФ в Донбассе на протяжении двух лет тщательно выстраивала собственную сеть из групп, которые на данный момент ведут войну против украинских военнослужащих.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
17 мая
17 мая
6 января
6 января
Новосибирск
Новосибирск
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
23 марта
23 марта