Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов самоустранился и потому потерял былой авторитет на Донбассе – Корбан

Ахметов самоустранился и потому потерял былой авторитет в Донбассе – Корбан

В последнее время Ринат Ахметов, несмотря на многочисленные предположения, все-таки стал меньше проявлять активность в вопросе существующего конфликта на востоке Украины. Родной для олигарха регион теперь не похож сам на себя, но местный предприниматель не пытается переходить к активным действиям. Именно поэтому заместитель Игоря Коломойского Геннадий Корбан выразил уверенность в том, что Ринат Леонидович больше не имеет былой власти на Донбассе. Долгое время бизнесмен прятался за своим авторитетом среди местного населения, но теперь он уже упустил реальную возможность повлиять на события на востоке. Такое мнение эксперта подчеркивает авторитетное издание «Новое время».

В беседе с журналистами, Корбан сообщил, что немногим ранее он ожидал от Ахметова более решительных действий, которые вполне могли бы противостоять террористическим группировкам. Местное население в представленном регионе также считало, что самый влиятельный житель сможет наладить ситуацию, но кардинальных перемен в ситуации все-таки не произошло. Исходя из сегодняшний реалий, можно даже сделать промежуточный вывод о том, что деятельность Рината Леонидовича в настоящий момент находится в неком подвешенном состоянии.

Сравнивая двух известных украинских олигархов, представитель Днепропетровской области выразил уверенность в том, что Игорь Коломойский в настоящий момент является очень влиятельной фигурой в своем регионе, чего не скажешь об Ахметове, утратившего свои позиции среди простых граждан Донбасса. Еще несколько месяцев назад можно был говорить о совсем других позициях предпринимателя, но теперь это уже история, которая в случае стабилизации обстановки вполне может быть возвращена в привычное русло.

Сегодня готов договариваться «хоть с чертом лысым».

Деловое издание «Биржевой лидер», в свою очередь, подчеркивает слова Рината Ахметова о том, что военное противостояние на востоке Украины больше не может продолжаться. Известный бизнесмен выразил уверенность в том, что исключительно политическим путем можно будет урегулировать нынешнюю ситуацию. Другой альтернативы данному варианту развития событий в настоящий момент попросту не существует.

Достаточно оригинально предприниматель высказался по поводу того, с кем именно удобнее всего договариваться о перемирии. Многие эксперты на сегодняшний день выражают уверенность в том, что вести переговоры с террористами не совсем логично, ведь боевики не имеют права голоса. Ахметов же заявил, что даже с такими наемниками лучше вести диалог, чем мириться с новыми жертвами в результате военных противостояний.

Активные пользователи Интернета решили ответить на заявления Рината Леонидовича о том, что договариваться нужно «хоть с чертом лысым». На просторах Глобальной сети провели специфический опрос, уверенную победу в котором одержал Владимир Путин. В списке лидеров также оказались: Дмитрий Медведев, Николай Азаров и многие другие известные политические деятели, которые на территории Украины не пользуются уважением.

За счет спонтанного социологического вопроса пользователи Интернета неким оригинальным образом выразили свое недоверие словам Ахметова, который считает, что простым гражданам не важен процесс переговоров. На первом месте должен стоять мир. Данные заявления вполне можно считать правильными, но здравомыслящие украинцы прекрасно осознают то, что договориться с наемными лидерами террористических организаций невозможно. Они могут выступать исключительно в качестве посредников между киевскими властями и своими российскими покровителями. Самостоятельно принимать решения боевикам никто не позволит, что явно было заметно в период временного перемирия, когда они продолжали вести сражения.

Евроинтеграция в интересах украинского олигарха номер один.

Достаточно интересной темой для разговоров также является отношение украинских олигархов к подписанной ассоциации с Европейским Союзом. Некоторые эксперты выражают полную уверенность в том, что крупным предпринимателям в стране выгодно будет сотрудничать именно с Европой, а не с Российской Федерацией, ведь огромный континентальный рынок сбыта привлекает внимание не только за счет своей перспективы, но и благодаря довольно выгодной ценовой политике. Все эти положительные стороны будущего сотрудничества точно нельзя приписать Москве.

Ринат Ахметов также неоднократно предостерегал жителей Донбасса от вхождения в состав России. Олигарх считал, что такое развитие событий не будет выгодно даже самому простому населению, что уже говорить о представителях предпринимательской деятельности, которым должно быть гораздо удобнее сотрудничать с европейскими партнерами. С сожалением многие жители Донецкой области говорили о том, что Ринат Леонидович исключительно предостерегает их от каких-либо неправильных решений, но делом он не помогает региону справиться с многочисленными проявлениями сепаратизма. Даже международные эксперты считали ранее, что олигарх будет самостоятельно вести борьбу с наемниками, ведь они мешают не столько его идеологическим убеждениям, сколько предпринимательским амбициям, которые за несколько месяцев существенно пострадали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
GKFX
GKFX

Таджики - основной народ Таджикистана
Виталий Славянский
Виталий Славянский