Горячие Новости

Облако тегов

Из горячих точек Донбасса эвакуированы детские учреждения – Минсоцполитики

Из горячих точек Донбасса эвакуированы детские учреждения – Минсоцполитики

Из горячих точек Донецкой и Луганской областей при содействии Министерства социальной политики и иных правительственных организаций были эвакуированы дети из соответствующих учреждений. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики. Подробности данных мероприятий рассказал директор Департамента защиты прав детей и усыновления Руслан Колбаса.

Планы по эвакуации детей.

Так, в заявлении пресс-службы отмечается, что по состоянию на 1 июля из зоны проведения антитеррористической операции были вывезены все дети в Киевскую область и в г. Святогорск. В основном были эвакуированы дети из «горячих точек» спецоперации, то есть из Славянска, Краматорска и Лисичанска. Следует подметить, что инициаторами данной деятельности стали МОН, Минздрав и Минсоцполитики. По данным организаций, на территории Донбасса действовали 64 детских дома – учреждения, в которых находились дети без родительской опеки. В общем из данных учреждений было эвакуировано 1223 ребенка. Свыше 1000 отмеченных детей-сирот были отправлены в Киевскую, Одесскую, Запорожскую и Харьковскую области для прохождения оздоровительных процедур. В пресс-службе ведомства отмечают, что еще 500 детей будут направлены на оздоровление.

На данный момент рассматривается вопрос об эвакуации детей из Донецка, Мариуполя, Амвросиевки, Марьинки, Макеевки и Артемовска. В то же время в Минсоцполитики сообщают о присутствии 72 детей, проходящих социально-психологическую реабилитацию, в центрах Дзержинска, Енакиево, Харцызска и Авдеевки.
Отметим, что в Донецкой области в ходе антитеррористической операции погибли 4 человека.
За весь период АТО Минсоцполитики эвакуировало 1007 детей из Донецкой и Луганской областей.

Также директор Департамента Руслан Колбаса подметил, что из Луганской области были перемещены 12 детских домов семейного типа и 23 семьи с приемными детьми, а из Донецкой области – 22 детдома семейного типа и 46 семей.

Отзывы пользователей Глобальной сети об эвакуации детей из Донбасса.

Информация об эвакуации детей из Донбасса вызвала различные комментарии среди пользователей Глобальной сети. Так, многие пользователи выражали свое возмущение относительно того, почему эвакуация детей не организовывалась в период перемирия во избежание угроз. В комментариях пользователей Глобальной сети отмечается:

- Интересно, почему не эвакуировали детей, когда еще там не бомбили?
- Кто где бомбит?
- А что будет с детьми не из детских учреждений?
- Выедут по коридору для гражданских. Если боевики выпустят.
- А почему во время перемирия было не организовать вывод детей и их родителей, не было даже темы такой предложено, а сейчас перемещаться опасно, и до коридора этого еще добраться надо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна

Nordhill Capital
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Олег Пономарь