Горячие Новости

Облако тегов

Аваков рассказал о гуманитарном коридоре для беженцев из Донбасса

Аваков рассказал о гуманитарном коридоре для беженцев из Донбасса

Арсен Аваков, который является исполняющим обязанности министра внутренних дел, заявил о том, что базовый коридор гуманитарного типа, за счет которого люди смогут начать покидать зону, где в настоящий момент проводится операция антитеррористического типа («АТО»), будет расположен в направлении «Краматорск-Барвенково». Данное заявление было сделано, как передают украинские средства массовой информации, во время проведения брифинга в городе Изюм, который расположен на территории Харьковской области. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить словам главы министерства внутренних дел Украины, то подробные маршруты, а также схемы для того, чтобы предоставить коридоры гуманитарного типа, должны быть доступны массовой общественности уже в эту среду или четверг.

Помимо всего прочего, Аваков также заявил и про то, что «коридором базового типа, который послужит напрямую для того, чтобы люди получили возможность для выхода и получения поддержки, будет существовать по направлению «Краматорск-Барвенково». Также стоит отметить и тот момент, что более подробная информация по всем схемам и маршрутам, которая касается гуманитарных коридоров, должна будет появиться уже на этой неделе.

Как заверил Аваков, эти данные станут доступны либо в среду, либо в четверг, но то, что о них можно будет узнать уже непосредственно в ближайшие дни, является неоспоримой информацией, поэтому все, кто ждет данного заявления, могут быть уверены в том, что уже в скором времени они узнают обо всех подробностях, которые так или иначе смогут помочь им.

Таким образом, министр добавил следующее: «Либо в среду, что уже завтра, либо в четверг, что третьего июля, мы планирует объявить информацию об официальных схемах и пути коридора гуманитарного типа, за счет которого люди смогут покидать зону, в которой в настоящий момент силовые структуры проводят операцию антитеррористического типа. Таким образом, как вы понимаете, в настоящий момент я имею в виду, что будут получать какой-то уровень по сервису и поддержке, где они смогут выйти из опасной зоны проведения боев, поспать, а также провести специальную консультацию у специалистов, которые будут способны предоставить всю необходимую помощь и информацию, которая так или иначе может интересовать людей, находящихся в опасной зоне».

Помимо всего прочего, Арсен Аваков акцентировал свое внимание и на то, что представители Кабинета министров в настоящий момент ведут работу над тем, чтобы можно было создать данный коридор. В частности, речь идет и о том, что были задействованы в этой операции Министерство внутренних дел, Министерство социальной политики, Министерство транспорта, а также государственная служба, которая напрямую занимается чрезвычайными ситуациями, которые происходят на территории украинского государства.

Беженцы с Востока просят Порошенко о помощи.

Также важно понимать и то, что обращение со стороны беженцев и переселенцев из Луганской и Донецкой областей разных лет к Петру Порошенко, который является президентом Украины, в связи с ситуацией, которая сложилась на территории восточной части государства, была опубликована в сети интернет.

Таким образом, в данном обращении говорится о том, что из-за того, что ситуация на территории восточной части государства сильно обострилась, люди не могут нормально жить и функционировать там, именно по этой причине они просят президента украинского государства предоставить им новое жилье. В частности такие заявления поступают со стороны людей, которые не поддерживают так называемую «Луганскую народную республику» (ЛНР) или «Донецкую народную республику» (ДНР), а также те семьи, у которых есть дети, так как сейчас они находятся в сильной опасности.

Они не беженцы, а переселенцы – ООН.

Помимо всего прочего, стоит отметить и тот факт, что Олдрих Андрисек, который является региональным представителем управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, Молдове и Беларуси заявил о том, что он работал спокойно, уже готовился к уходу на пенсию, а тут, в последнее время, начали происходить проблемы в Украине, что, само собой, заставило его начать более усиленную работу по данному вопросу, которым он занимается в этом регионе.

Таким образом, он заявил о том, что Украина всегда считалась такой страной, где наблюдался самый маленький процент по количеству беженцев в Европе. Помимо всего прочего, если опираться на данные прошлого года, то в Украине получил данный статус лишь две тысячи человек. Если же сравнивать с Германией, то там данный показатель составил восемнадцать тысяч, в Швеции всего было составлено двенадцать тысяч человек, а вот в Великобритании данный показатель достиг восьми тысяч человек.

Как вы понимаете, украинское государство в этой статистике находится не в лидерах, однако теперь начались проблемы. При этом, в ООН говорят о том, что люди, которые хотят покинуть восточную часть государства, статус беженцев получить, не могут так как они лишь переселенцы, ведь они не преследуются по ряду аспектов, что могло бы записать их в данный список.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Россия – 2
Россия – 2
Вентспилс
Вентспилс
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович