Горячие Новости

Облако тегов

Путин заявил, что силовики Украины целенаправленно отстреливают журналистов

Путин заявил, что силовики Украины целенаправленно отстреливают журналистов

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Киев проводит целенаправленный отстрел представителей российских СМИ, и сообщил, что это совершенно неприемлемо. По его словам, абсолютно неприемлемым является убийство журналистов, и напомнил, что он вчера об этом еще раз сообщил Петру Порошенко – президенту Украины.

Путин считает, что сейчас украинская армия проводит целенаправленную работу по ликвидации представителей прессы, причем это касается не только российских, но и иностранных журналистов. Такое заявление он сделал во время совещания российских постоянных представителей и послов. Он подчеркнул, что объективного освещения событий боятся только те, кто совершает преступления, и выразил надежду на то, что все обещания украинской стороны относительно тщательного расследования обстоятельств данной трагедии будут реализованы.

Напомним, что вчера неподалеку от города Донецк был убит Анатолий Клян – оператор «Первого канала», который совершал видеосъемку по приглашению пророссийских боевиков. Однако блогер под ником v-n-zb в своем ЖЖ сообщил о том, что оператор скончался не от ранения, а от сердечного приступа. Позже медики подтвердили эту информацию заявив, что смерть Кляна наступила не в результате ранений, а из-за проблем с сердцем. В настоящее время прокуратура Донецкой области занимается расследованием обстоятельств данной трагедии.

ОБСЕ возмущена захватом украинских журналистов в Донбассе.

Представители ОБСЕ возмущены задержанием украинских журналистов на Луганщине. Так Дунья Миятович - представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ – выразила возмущение по поводу задержания сотрудников телеканала Громадське ТВ по подозрениям в шпионаже террористами в Луганской области. По ее словам безопасность журналистов во время исполнения их обязанностей является одной из составляющих свободы СМИ, поэтому ее потрясли сообщения о случаях задержания украинских журналистов на территории восточных областей Украины. Миятович призывает ответственных за их задержание сделать все возможное для того, чтобы журналисты были освобождены как можно скорее, а также чтобы были прекращены нападения на представителей СМИ.

Ранее сообщалось о том, что террористы самопровозглашенной «Луганской народной республики» задержали представителей Громадського ТВ – корреспондента Анастасию Станко, и оператора Илью Безкоровайного. По сообщениям их коллег, журналистов в настоящее время удерживают в подвале одного из зданий, которые находятся в центре Луганска.

В заявлении Громадського ТВ говорится о том, что коллектив телеканала встревожен захватом своих журналистов и призывает лиц, которые их удерживают предоставить информацию относительно этой ситуации, а также о состоянии их здоровья и условиях, при которых журналистов отпустят. В свою очередь Валерий Болотов – глава ЛНР – сообщил о том, что журналистов могли задержать из-за того, что они работают без аккредитаци.

Провокации с журналистами устраивают подопечные Путина Бородай и Пушилин.

Российский военный корреспондент Орхан Джемаль рассказал изданию «Новая газета» о том, как неподалеку от Донецка под обстрел попал автобус, на котором ехали журналисты. По его словам, в пресс-службе ДНР позвонили ряду журналистов и сообщили о том, что есть договоренность с командиром одной из воинских частей о сдаче без боя, поэтому они могут поехать на автобусе с солдатскими матерями, которых взяли для создания психологического давления, к территории части чтобы снять материал как без единой капли крови целая часть переходит на сторону ДНР, а кто не хочет случить в ДНР уезжает домой.

Для журналистов и «матерей солдат» приготовили специальный автобус, на котором они двигались к части. Как выяснилось позже - это были некие активистки, а не матери солдат, которые располагались около Комитета солдатских матерей. В итоге часть журналистов вместе с «солдатскими матерями» отправилась к части на автобусе, в котором не было представителей ДНР, в то время как другая часть их коллег сначала отправилась в Донецк, поскольку там отступала украинская часть и взрывала свои склады с боеприпасами. Джемаль вместе с другими журналистами с места отступления к части отправился на такси, и после того как они прибыли, он позвонил пресс-секретарю ДНР и сообщил о том, что они уже на месте. После того как он повесил трубку, по ним со стороны части открыли огонь, также начали стрелять по подъезжающему автобусу, в результате чего погиб Анатолий Клян.

Джемаль считает, что сейчас между представителями ДНР происходит борьба за власть и подобные провокации, которые совершаются такими людьми как Бородай и Пушилин делаются для того чтобы их продвинуть.

Свобода слова по-путински - это публично оскорблять президента другой страны.

Не так давно на улицах Москвы появились плакаты, которые публично оскорбляют Петра Порошенко – президента Украины. На данных плакатах речь идет о том, что Украина потеряла Крым и над ней нависла угроза еще одной потери территориальной целостности при новом президенте. Сообщается, что плакаты с нецензурными выражениями развешивают представители организации Невежливые люди, которые ранее подобным образом развешивали материалы против Евромайдана.

Так, ночью на 26 июня на улицах города начали появляться плакаты в стилистике блокбастера, на которых была надпись «Майдан обезьян», которые порочили президентов Украины и США - Петра Порошенко и Барака Обаму. Организация, которая развешивает данные плакаты, сообщила о том, что таким образом они демонстрируют свою четкую позицию по отношению к нынешней ситуации в Украине. Данные плакаты находились на своих местах на протяжении пяти дней, и их начали убирать только сейчас. Отмечается, что они находились поверх стекла рекламных стендов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Яндекс поисковая система
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube