Горячие Новости

Облако тегов

Путин предложил Европе запретить вмешиваться во внутренние дела других стран

Путин предложил Европе запретить вмешиваться во внутренние дела других стран

Недавно российским президентом Владимиром Путиным Министерству иностранных дел Российской Федерации было поручено заняться подготовкой пакета предложений. При этом основной акцент делался на недопустимости попыток оказывать влияние на внутриполитические процессы извне.

На совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации Путиным было сделало заявление, в соответствии с которым единое пространство экономического и гуманитарного сотрудничества, которое простирается от Атлантики до Тихого океана, возможно только в случае сохранения прочных гарантий таких факторов, как неделимая безопасность, стабильность, уважение суверенитета и невмешательство во внутренние дела других стран. В связи с этим фактом Министерство иностранных дел должно принять участие в подготовке комплексного пакета различных предложений по этому поводу.

Таким образом, смысл главного задания на сегодняшний день состоит в том, чтобы по праву оценить преимущества традиционного принципа невмешательства в современную европейскую действительность, инициировав важную международную дискуссию по этому вопросу. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

«Страховочная сетка».

По мнению Путина, в Европе необходимо создание «страховочной сетки» для того, чтобы воспрепятствовать повторению прецедентов в таких странах, как Украина, Ирак, Сирия и Ливия. Путин также счел нужным добавить, что в особенности это является чрезвычайно опасным для постсоветского пространства. Всем государствам без исключения стоит уважительно относиться к конституционным основам других стран.

Мир не признал аннексию Крыма.

Постоянным представителем Российской Федерации в ООН Виталием Чуркиным была высказана точка зрения, согласно которому большее количество мировых государств уже признало присоединение Крымского полуострова к России, так как это является своеобразным «новым геополитическим фактом». Учитывая этот факт, на данный момент не существует особой необходимости в осуществлении особо энергичной кампании. Тем не менее, пока еще остается некоторое количество стран, которые до сих пор выступают против присоединения Крыма к России. В общей сложности складывается просто такая ситуация, для полного выправления которой необходимо только время, поэтому всем странам стоит сохранять спокойствие.

Чуркин также счел нужным обратить всеобщее внимание на том факте, что необходимо стабильное продолжение планомерного разъяснения произошедших событий. По мнению российского постоянного представителя в ООН, это уже приносит свои плоды. Стоит также напомнить, что 16 марта на территории Крымского полуострова был проведен референдум касательно статуса Автономной Республики Крым. Главой комиссии по проведению референдума Михаилом Малышевым было сделано заявление, согласно которому более девяноста шести процентов избирателей, участвовавших в референдуме относительно статуса Крыма, отдали свои голоса за вхождение автономии в состав Российской Федерации.

Внеочередное пленарное заседание крымского правительства, которое 15 марта было распущено Верховной Радой украинского государства, приняло постановлении «О независимости Крыма». Основной смысл этого документа заключается в обращении к Российской Федерации с предложением о принятии Крыма в ее состав в роли нового субъекта федерации со статусом республики. Главой российского государства Владимиром Путиным был подписан указ, касающийся признания крымской независимости. Владимиром Владимировичем также был одобрен проект договора о вхождении в Российскую Федерацию Республики Крым и создании в составе России новых субъектов.

18 марта этот договор был подписан в российской столице. На заседании Генеральной ассамблеи ООН сто мировых государств приняли единогласное решение категорически осудить действия российского правительства, вследствие чего аннексия РФ Крыма не была признана. При этом одиннадцать стран высказались против, а пятьдесят восемь государств решило воздержаться.

Таким образом, отделение Крымского полуострова от украинского государства нашло поддержку только у сателлитов Российской Федерации, являющихся союзниками России по Таможенному союзу. Примечательно, что на протяжении довольно длительного периода времени президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Беларуси Александр Лукашенко не торопились с признанием сепаратизма в Крыму, так как призывали к единой целостности границ. К тому же, Абхазия упоминается только для формальности. Она признана только Российской Федерацией и ее союзниками.

Стоит отметить, что аннексия является официальным присоединением одной страной всего или части территории другой страны в одностороннем порядке. Украинское государство и большее количество государств мира отказываются выступать в поддержку выхода Крымского полуострова и города Севастополь из состава Украины и их присоединение к России. В целом эксперты рассматривают аннексию в качестве своеобразной разновидности политической агрессии, поэтому за нее необходимо вводить международно-правовую ответственность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Святогорск
Святогорск
Куршевель
Куршевель
Audi
О компании «Audi»
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Юрий Слободян
Юрий Слободян