Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове возмущены ложью Первого канала России о стрельбе по демонстрантам

В Молдове возмущены ложью Первого канала России о стрельбе по демонстрантам

Заведомо ложная информация, которая появляется в российской прессе, стала касаться не только украинских событий. Уполномоченные должностные лица в Республике Молдова также обвинили представителей СМИ РФ в неправдивом описании реальных событий. Местных политиков больше всего заинтересовало заявление о том, что в Молдавии теперь на законодательном уровне было принято разрешение на стрельбу по митингующим гражданам, которые активно выступают против европейской интеграции своего государства. Данные слова, на самом деле, не соответствуют действительности, но россияне активно распространяли такое заявление, что выставляло не в самом лучшем свете политических лидеров представленной Республики.

Теперь же было сформулировано официальное обращение к Общественной палате Российской Федерации, члены которой должны будут в кратчайшие сроки дать собственный анализ происходящим событиям, а также сделать вывод по поводу слов своих соотечественников. Многих теперь интересует факт того, действительно ли соответствуют заявления Кодексу профессиональной этики журналистов. Молдавские работники средств массовой информации, в свою очередь, займутся тщательным изучением вопроса соответствия лживых новостей общепринятым нормам журналистской деонтологии, которые действуют в международном обществе. Данный вопрос является чисто формальным, ведь в Молдавском законодательстве на сегодняшний день нет законопроекта, которые разрешал бы представителям правоохранительных органов открывать огонь на поражение по минным манифестантам, которые желают сталкиваться с европейской интеграцией.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о тех заявлениях, которые сделали журналисты, представляющие интересы российского «Первого канала». Информация содержит в себе рекомендации, которые были даны правоохранителям якобы Правительством Молдавии. Речь идет об 11 специальных средствах, которые могут использоваться для остановки демонстрантов. Наручники, детонирующие шнуры, резиновые пули, огнестрельное оружие, специальные сети, электрошокеры, служебные собаки и даже смирительные рубашки были оглашены в качестве наиболее действенных средств для борьбы с манифестантами.

Несмотря на всю противоречивость заявлений, россияне все-таки сообщили об определенных ограничениях в применении физической силы. Она не должна была распространяться на беременных женщин, водометы не должны использоваться при минусовой температуре воздуха, а дубинками можно было бить лишь по определенным местам. Данное сообщение было настолько правдоподобно изложено, что простые российские граждане поверили в него. И это даже несмотря на то, что в Молдове также об этом узнали исключительно из средств массовой информации РФ.

Это в России разрешили стрелять по женщинам и в толпе.

После проведенного определенного анализа даже российского законодательства, в здравомыслящем обществе стали понимать то, откуда именно местные журналисты взяли то, что полицейским можно стрелять по женщинам в толпе демонстрантов. Приписывая такие законы Молдове, россияне, на самом деле, наглядно демонстрируют свои внутренние разрешения. В законе «О полиции» РФ должны появиться некоторые изменения, которые расширяют полномочия полицейских. Правоохранители смогут стрелять по толпе граждан и даже по женщинам в случае митингов или манифестов. При этом всем полиция не будет нести абсолютно никакой общественности в том случае, если определенным гражданам будет нанесен физический или моральный ущерб. Вовсе удивительным выглядит заявление сотрудников Министерства внутренних дел, которые заверили свое население в отсутствии опасности для них.

«Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что десять уполномоченных депутатов Государственной думы уже приготовили целых 60 поправок к действующему закону «О полиции». Вполне вероятно, что в самое ближайшее время все они будут вынесены на рассмотрение представителей законодательного органа. Сами авторы выражают полную уверенность в том, что такие изменения приведут к устранению пробелов в определенных нормах. Многочисленные эксперты не согласны с таким мнением, ведь вступление в силу подобных поправок вполне может привести к полицейскому произволу, ведь даже уполномоченным судебным инстанциям очень сложно будет определить то, превысил правоохранитель свои полномочия или нет.

При наличии действующего гражданского и уголовного законодательства Российской Федерации, дополнительные поправки могут привести лишь к самым негативным последствиям. На сегодняшний день не сложно определить полномочия полицейских, а также последствия нанесения ими ущерба простым гражданам. Эксперты даже считают, что многие полицейские вовсе не знакомы со своими новыми правами и обязанностями, ведь они представляют собой юридически неподкованных государственных служащих. Не совсем понятно то, зачем разрешать правоохранителям стрелять в женщин на поражение. Разве такое поведение якобы защитников правопорядка не будет противоречить всем известным международным нормам морали и демократическим принципам. Приписывать такие изменения Молдове вовсе не зачем, ведь это очередная попытка влезть во внутренние дела другого государства со стороны Российской Федерации. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
28 июня
28 июня
Renault Sandero
Renault Sandero
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей