Горячие Новости

Облако тегов

Мадуро жалуется, что народ не поддерживает его борьбу за идеалы революции

Мадуро жалуется, что народ не поддерживает его борьбу за идеалы революции

Нынешний президент государства Венесуэла Н. Мадуро попросил в этот вторник весь свой народ не оставлять его одного в продолжающейся борьбе за главные идеалы революции. "Мы никогда и никому не позволим, чтобы нас разделяли, деморализовали народ, и не оставляйте меня одного в данном сражении, я призываю поднимать боеспособность, потому что речь идет о подъеме большой веры в нашу родину", — заявил он.

В выступлении в каждонедельной программе на национальном телевидении и радио Мадуро призывает народ к сражению против многочисленных консервативных сил, которые сегодня якобы навязывают людям психологическую войну и заставляют народ поверить, что вся Венесуэла лежит в руине. "Коллапс — то, откуда мы раннее с вами вышли", — решил обратиться президент к прошлому государства.

Следует напомнить, что в 1988 году на выборах президента победу одержал военный офицер по имени Уго Чавес, который попытался устроить в государстве т.н. "Боливарскую революцию", так названную в честь его главного кумира - освободителя всей Южной Америки С. Боливара. Однако с основными задачами, устранением нищеты и борьбой с коррупцией, Чавес так и не сумел справиться.

Народ Венесуэлы голодает.

Все больше граждан Венесуэлы вынуждены каждый день питаться в разных столовых для бездомных, так как найти работу и хотя бы какое-то пропитание становится все труднее. Увеличение безработицы и всеобщая неблагоприятная экономическая ситуация в государстве уже привели к тому, что за 2013 год резко выросло количество посетителей в бесплатных столовых для разных бездомных. На сегодняшний день один из наибольших таких пищевых пунктов работает при церкви Матери Терезы на окраинах столицы Каракаса, передают специалисты рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Оппозиция получает всё большую поддержку.

С февраля в Венесуэле продолжаются протестные акции против политики действующих властей. Во время беспорядков погибло уже примерно пятьдесят человек. Каракас обвиняет в организации масштабных беспорядков оппозицию и официально заявляет о причастности Соединенных Штатов к данному насилию.

В начале марта несколько тысяч студентов провели свою антиправительственную акцию в самом центре столицы. Сотни работников безопасности разместили по пути следования данной колоны протестующих к зданию министерства продовольствия. Участники такой акции прошли, громко стуча в пустые сковородки и кастрюли. При этом в одном из восточных районов столицы полиция применила слезоточивый газ против мирных протестующих, пытающихся возвести на улицах баррикады. Подобного рода марши состоялись еще в пяти иных городах государства Венесуэла.

Все участники данных акций протеста жалуются на высочайший уровень преступности в государстве и нехватку самых необходимых продуктов питания, таких как сахар, хлеб, масло и молоко. Лидер оппозиционных сил Энрике Каприлес своим сторонникам на одном из митингов в Каракасе заявил, что любым переговорам с членами правительства должно предшествовать немедленное освобождение студентов и иных задержанных властями людей, принимавших участие в протестах.

Экономика валится.

Следует отметить, что на протяжении пяти последних лет ВВП Венесуэлы быстрыми темпами падал: в 2009 году - на 3,2 процента, в 2010-м — на 1,5 процента. В 2012 году экономике государства удалось вырасти на 5 процентов, но, по информации Всемирного банка, в 2013 году темпы роста опять замедлились до 1,8 процента. Некоторые из аналитиков всерьез грозят Венесуэле затяжной рецессией.

Венесуэла имеет большие проблемы в абсолютно всех отраслях экономики. Ее государственный долг равен 70 процентам ВВП, бюджетный дефицит составляет 13 процентов, долг самого крупного нефтяного предприятия Petróleos de Venezuela - больше 40 миллиардов долларов. При этом добыча нефти и дальше продолжает снижаться, импорт всевозможных продуктов питания за десять лет удвоился и достиг 75 процентов, закрылись 4 тысячи предприятий из обрабатывающей промышленности, количество работодателей снизилось с 630 до около 430 тысяч.

В прошлом году правительство уже пятый раз вынуждено было девальвировать национальную валюту на 32,5 процента для того, чтобы остудить инфляцию. Но этот план не сработал: рост цен в целом годовом выражении равен 54,3 процента. Это - территория пресловутой гиперинфляции, которая, согласно определению компании Goldman Sachs, начинается с 40 процентов. Индекс дефицита, которым измеряется нехватка основных товаров, вырос до 22,4 процента - наивысший уровень за три последних года.

Примерно 96 процентов валютных доходов государству дает продажа нефти, но ее спад немедленно породил значительный долларовый дефицит, что весьма опасно для более чем импортозависимой нацэкономики. Схлопывание объемов в валютной выручке спровоцировало дефицит главных товаров вплоть до простой туалетной бумаги и усилило показатели инфляции.

В условиях невероятно быстрого истощения резервов единственным выходом, по мнению многих авторитетных экономистов, может быть очередная девальвация ныне действующей национальной валюты. Но какие-либо попытки девальвировать боливар в очередной раз подстегнут инфляцию, уверены эксперты, так что президент Мадуро оказался одновременно между молотом и наковальней.

Розаура Варгас и Эрнан Йеллати из BancTrust объяснили, почему Мадуро ни за что не пойдет на очередное обесценивание боливара. В декабре в стране пройдут муниципальные выборы. А значит, курс боливара останется прежним, а гражданам скоро разрешат грабить бакалейные лавки и магазины хозтоваров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Мамба
Мамба
26 июня
26 июня