Горячие Новости

Облако тегов

В Аргентине дефолт, но власти страны не хотят это признавать

В Аргентине дефолт, но власти страны не хотят это признавать

Финансовое положение многих современных государств серьезно пошатнулось. На фоне политических баталий на международной арене, многие авторитетные эксперты отмечали то, что экономика Аргентины на сегодняшний день буквально находится на грани дефолта.

Данный факт также отмечает высокопоставленный специальный председатель суда Соединенных Штатов Америки по долговому спору Аргентины Дэниэль Поллак. Уполномоченный специалист был вынужден заявить о том, что представленная южноамериканская страна в самое ближайшее время столкнется с дефолтом. Исправить ситуацию уже практически невозможно. В данном случае лучше готовиться борьбе с экономическими проблемами, которые могут наступить в самое ближайшее время.

Недавно в Нью-Йорке была проведена совместная с Поллаком конференция, на которой инициативу проявляли несколько аргентинских фондов, которые как раз и располагают долговыми обязательствами своего государства, а также лично министр экономики Аксель Кисильоф. Уполномоченный чиновник выразил уверенность в том, что Аргентину в настоящий момент не стоит связывать с дефолтом, ведь страна выплатила все необходимые денежные средства. Другими словами, политические лидеры в полной мере выполнили свои долговые обязательства.

В то же время министр экономика поведал информацию о том, что кредиторы недавно выставили вовсе невероятные условия для аргентинских чиновников. Выполнить их довольно сложно и опасно, ведь государство в таком случае реально может оказаться во внушительной долговой яме. Правительство в настоящий момент абсолютно точно готово к справедливому и честному переговорному процессу, но для этого нужно участие представителей Соединенных Штатов Америки. Параллельно с тем аргентинские власти опасаются реакции своих кредиторов. Выплаты по одному ныне существующему судебному иску вполне могут затем вызвать своеобразную цепную реакцию. Требования кредиторов в дальнейшем могут стать более жесткими, ведь они явно пожелают воспользоваться ситуацией, когда можно будет для себя создать более выгодные финансовые условия сотрудничества.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что представители Буэнос-Айреса ранее сумели все-таки реструктурировать 93 процента от собственных ныне существующих долговых обязательств. Владельцы оставшихся 7 процентов долга все-таки не согласились с предложением своих аргентинских партеров, что привело к полноценному судебному разбирательству. Верховный суд США также вынуждает Аргентину возместить им в ближайшее время 1,33 миллиарда американских долларов. Аргентинский платеж официально был аннулирован в счет дальнейшего погашения актуальной реструктурированной задолженности.

Дефолт неминуем.

Дэниэль Поллак после длительного переговорного процесса с аргентинскими должниками, с сожалением сообщил информацию о том, что власти и различные финансовые фонды, представляющие интересы данного государства, не смогли прийти к общему знаменателю в сложившейся ситуации. Это означает лишь то, что аргентинцам все-таки придется в полной мере возместить долг, после чего экономическая ситуация внутри страны станет не самой лучшей. В таком случае обстановка вполне может превратиться в последующий дефолт, что самым негативным образом отразится на жизни простых граждан.

Поллак выразил уверенность в то, что министр экономики Аргентины, принимающий непосредственное участие в переговорах в Нью-Йорке, периодически говорил о якобы действенных вариантах разрешения ситуации. Несмотря на постоянную инициативу, Кисильоф придерживался интересов исключительно одной из сторон, что традиционно не удовлетворяет кредиторов. Именно они в сложившейся ситуации имеют полное право диктовать собственные условия в последующих партнерских отношений. В беседах звучали многочисленные заявления о том, что властям в Аргентине нужно готовиться к стремительно приближающемуся дефолту. Представитель Латинской Америки явно делал вид, что он вовсе не собирается признавать данный уже практически состоявшийся факт.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает правдивую информацию о том, что до 30 июля включительно Аргентина обязана была выплатить оставшийся долг своим кредиторам или договориться с ними о возможном продлении срока выполнения своих обязательств. Политические лидеры данного государства вовсе избрали третий вариант развития событий, который уже сейчас приводит их к техническому дефолту. Уполномоченные судебные инстанции имеют полное законное право действовать на основе международных правовых норм. В то же время аргентинские чиновники не сообщают своим соотечественникам о существенных экономических проблемах, которые наступят в самое ближайшее время.

Авторитетные рейтинговые агентства со всего мира уже присвоили Аргентине статус государства с внутренним дефолтом. Этот факт говорит о том, что Соединенные Штаты Америки в сложившейся ситуации правы, а простые граждане данной южноамериканской страны в дальнейшем будут на себе ощущать ошибки собственных политических лидеров и руководителей наиболее известных фондов. Только выплаченный международный долг может в будущем нормализовать обстановку внутри государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор