Горячие Новости

Облако тегов

Продукты и бензин в Венесуэле будут продавать по отпечаткам пальцев

Продукты и бензин в Венесуэле будут продавать по отпечаткам пальцев

Правительство Венесуэлы вводит новый интересный закон для покупателей магазинов. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что в стране ввели способ сканирования отпечатков пальцев в продовольственных магазинах.

О новой системе покупки продуктов сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Причиной новой системы продажи продуктов стали жесткие валютные ограничения, которые препятствуют импорту в страну. Вследствие ограничений в Венесуэле все чаще можно увидеть магазины с пустыми полками.

Местные власти объясняют ввод системы сканирования отпечатков пальцев контрабандой и нехваткой продуктов питания. Данная система будет введена в продуктовых магазинах уже к Новому году.

Однако эту инициативу не все жители Венесуэлы одобрили. Так, против этой идеи высказались представители оппозиции. Критики считают, что сканирование отпечатков пальцев равнозначно нарушению прав частной жизни, а также нормированию продовольствия.

Из-за жесткой валютной политики любой импорт продукции стал очень сложным в Венесуэле. Также вследствие этого становится невозможным сдержать рост цен на продукты питания. У производителей также есть повод для жалоб. Цены на продукты, по их убеждению, на столько низкие, что еле покрывают расходы на исходные товары.

По официальным данным, в начале 2014 года в магазинах страны отсутствовала одна четвертая часть всех необходимых продуктов питания.

Эксперты подмечают, что примерно 40% всех продуктов питания вывозится тайно в Колумбию, где продается по более высокой цене.

Власти государства предпримут еще меры для сохранения продуктов питания в стране. Так, планируется закрыть на ночь границы страны с Колумбией.

Социализм по Чавесу.

Венесуэла в период правления Уго Чавеса и его преемника Николаса Маудуро почти полностью перестроилась на социалистическую систему. Ведь за последние 15 лет в стране произошли сопутствующие неприятные события: рекордная инфляция, гражданские волнения и др. Люди устраивают на улицах страны массовые беспорядки, так как не желают видеть свою страну в бедности и международной изоляции. Напомним, что в СМИ сообщались об акциях протеста в Венесуэле и о последствиях, то есть гибели 20 людей и ранении многих. Но интересно, что против протестующих выступают последователи идей Уго Чавеса, которые более похожи на банды. Очень часто именно эти «ависты» нападают на мирных жителей, рассказывают сотрудники СМИ.

Как известно, Венесуэла богата месторождениями нефти, что может позволить стране только развить свою экономику. Однако мир на сегодняшний день наблюдает обратное явление. Не смотря на богатые недры, экономика Венесуэлы претерпевает значительные падения вниз. Венесуэла по уровню инфляции на сегодняшний день занимает первое место в мире. За предыдущий год инфляция страны составила 56%. Однако международный эксперт Стив Хэнке уверяет, что за 2013 год инфляция в Венесуэле была намного выше – они достигла показателя 305%.

Основной проблемой страны стала дефицит продуктов первой необходимости. Причиной тому стали несколько факторов: валютный и ценовой контроль над товарами, национализация и экспроприация. Теперь жители Венесуэлы жалуются, что в магазинах нельзя купить даже самые необходимые продукты питания. Что касается товаров бытовой химии, то их можно приобрести после ожидания нескольких часов в очереди. И когда привозят новые продукты питания, то за ними выстраиваются длинные очереди, рассказывают жители. При этом не всем везет при покупке продуктов. Очень часто люди, стоя по пять часов в очереди, «могут остаться с носом».

Что касается зарубежных компаний, то ни одна из них не пытается рискнуть и развернуть свою деятельность в Венесуэле. Ведь правительство может взять на себя право национализации имущества любой компании, как это было принято в период правления Уго Чавеса.

По данным агентств, по объему прямых инвестиций Венесуэла занимает 55-е место, сюда вкладывается не более 50 млрд. долларов в год. Для сравнения отметим, что Египет в этом списке занимает 48-е место и объем инвестиций здесь достигает 76,8 млрд. долларов.

Отметим, что на данный момент ВВП Венесуэлы на душу населения составляет 13.600 доллара, что является неутешительным показателем для богатой месторождениями нефти страны. Для сравнения отметим, что в Аргентине ВВП на душу населения составляет 18.600 доллара, а в Чили - 19.100 доллара.

Преемник Чавеса Мадуро решил провести ряд мер для предотвращения инфляции в стране. Сразу после занятия своей должности Мадуро арестовал владельцев торговых сетей, специализирующихся в продаже электробытовых приборов, по подозрению в спекулянтстве. Кроме этого, этому последовала конфискация имущества у владельцев данных торговых сетей. В результате попытка предотвращения инфляции привела только к разграблению и разгромлению работающих на тот момент магазинов. Жители Венесуэлы не могут закрыть глаза на то, что из-за возникшей ситуации в стране во много раз увеличился уровень преступности. Венесуэла в числе стран с самым высоким уровнем насильственных смертей занимает пятое место вслед за Гондурасом, Сальвадором и др.

Тем самым, попытки власти осуществить реформы привели к противоположным результатам – экономика страны все падает, уровень преступности растет. А массовые волнения все больше возникают на улицах Венесуэлы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Фидомобайл
Фидомобайл

PrimeTime Finance
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна