Горячие Новости

Облако тегов

Налог на воздух стали взимать с пассажиров в столичном аэропорту Венесуэлы

Налог на воздух стали взимать с пассажиров в столичном аэропорту Венесуэлы

В международном аэропорту Майкетти сообщили о новой установке. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» рассказывают, что в аэропорту Венесуэлы установлено уникальное климатическое оборудование.

Теперь пассажирам самолета придется заплатить налоги за вдыхание озона. При этом налог они должны заплатить преждевременно, во время регистрации на рейс. О том, что за вдыхаемый озон нужно заплатить пассажирам, сообщается на сайте международного аэропорта Майкетии.

За рейс пассажирам нужно заплатить 127 боливаров только за вдыхаемый воздух, что равнозначно 20 долларам. На сайте отмечается, что за эту сумму пассажиры смогут полететь в инновационной для Южной Америки «системе биобезопасности и озонирования», которая будет препятствовать образованию «загрязняющих веществ». Помимо этого, инновационная система насыщает воздух озоном, что благоприятно повлияет на здоровье пассажиров.

Самые интересные и удивительные налоги в мире.

Налоги есть в каждом государстве. Они устанавливаются на те или иные действия или предметы. Однако иногда правительство устанавливает налоги на удивительные вещи, непривычные в иных странах. Рассмотрим список самых удивительных налогов в мире.

1. В Австрии имеется налог на гипс. Австрия – одна из самых популярных горнолыжных курортов. Многие любители покататься на лыжах и сноубордах приезжают именно сюда для занятия своей любимой деятельностью. Однако Австрия также отличается интересным «налогом на гипс». Так, горнолыжники, получающие травмы, должны выплатить дополнительный налог за установленный в больницах гипс.

2. В Гвинейской республике жители обязаны платить за мир, хотя уже давно на территории этой страны боевые действия не проводились. Так, каждому жителю ежегодно за мирную жизнь необходимо заплатить 17 евро. Отметим, что в магазинах килограмм кофе стоит 50 евроцентов.

3. В Эстонии же установлен налог на коровье пуканье. Данный закон действует в стране с 2008 года. Власти объясняют этот закон загрязнением окружающей атмосферы. Интересно, что этот закон распространяется только на коровы. Данный закон не действует на лошадей, свиней и других животных.

4. В Балеарских же островах с 2000 года установлен «налог на солнце». Данный налог распространяется на всех туристов, приезжающих на архипелаг. Так, туристам, желающим отдохнуть на курортах Ибицы, Майорки, Менорки и других, предстоит выплатить ежедневно €1.

5. В Бельгии же есть интересный налог, распространяющийся на барбекю. В бельгийском регионе Валлония решили установить налог на барбекю для борьбы с глобальным потеплением. Желающие устроить барбекю в собственном огороде обязаны выплатить налог в размере 20 евро. Примечательно, что контроль за уплатой налога ведется с воздуха, поэтому вряд ли кому-нибудь удастся уклониться от уплаты налогов. Район контролируется оснащенные термическими камерами вертолетами. Они позволяют быстро определить место источника тепла.

6. В Китае имеет налог на использование одноразовых палочек для еды. Как известно, традиционная пища Восточной Азии. С 2006 года власти Китая установили особый налог для граждан. Так, жители китайцы обязаны заплатить 5% с продаж пары одноразовых палочек. Инициаторы законопроекта обосновывают свое решение тем, чтобы защитить лес от вырубки дров. Отмети, что в КНР также имеются налоги на изделия из бамбука.

7. В США есть налог для тех личностей, кто осмелится сделать татуировки и пирсинг. Так, в штате Америки Арканзас штрафуют людей за пирсинг и татуировки. С 2005 года жители Арканзаса обязаны заплатить не только мастеру за тату, но и за каждый прокол тату. Один укол равнозначен 6% от всей стоимости татуировки, которую обозначит мастер. Такими мерами власти пытаются обезопасить жителей от заражения, которая может возникнуть от нанесения на тело разных рисунков. Власти отмечают, что нанесение татуировок может привести к заражению ВИЧ, гепатита и туберкулеза. Несмотря на это, каждый третий американец имеет татуировку.

8. В Венеции с 1993 года имеется оригинальный налог на тень. Это значит, что владельцев кафе и ресторанов оштрафуют, если данное здание забросит тень на муниципальную территорию. В связи с этим у владельцев общественных заведений есть два варианта – или изменить сооружение, или ежегодно осуществлять взнос в бюджет страны.

9. В Китае установлен штраф на супружеских пар, живущих в гражданском браке. Так, если в европейских странах гражданские браки стали обычным явлением, то в Китае предусматривают в данном союзе опасность. Именно поэтому в Китае за незарегистрированный брак нужно заплатить тысячу юаней, что примерно составляет 120 евро.

10. Не странным, а скорее полезным является налог в США, установленный с 2005 года. Штраф за использование запрещенных наркотических препаратов может нанести ущерб кошельку человека, но в то же время сохранит его здоровье. Так, в штате Теннеси на граждан США установлен штраф при применении психотропных веществ. В списке запрещенных веществ оказались кокаин, марихуана, экстази и иные наркотические вещества.

Таким образом, налогообложение является вполне приемлемым явлением во всех странах мира. Однако некоторые страны отличаются своими законами и налогами. Для граждан одних стран является предметом для штрафа то, что в других странах является вполне приемлемым явлением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Снежное
Снежное
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Дом-2
Дом-2 2008