Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве больше свободы, чем в Москве – бывший политзаключенный из России

В Киеве больше свободы, чем в Москве – бывший политзаключенный из России

Герман Обухов, председатель Международного антивоенного форума политзаключенных СССР, говорит, что у революции всегда есть начало, но нет конца. Демонстранты в начале июля заблокировали Верховную Раду Украины для того, чтобы депутаты приняли решение работать без каникул. Народ считает, что когда идет война, отдыхать не приходится. Парламент решил прислушаться к мнению украинцев. По его словам Украина, оказалась исключением из всех правил.

До сих пор есть много людей, которые уверены, что в стране прошла простая «рокировка», в результате чего, в кресло президента перешло от одного олигарха к другому, то они сильно заблуждаются. На сегодняшний день президент и парламент только управляют государством. А правит в нем народ. Сейчас все издательства активно пишут о восточных регионах Украины, и совсем забыли о Киеве и западных регионах. Обухов считает, что это большая ошибка, поскольку именно в столице можно осознать, насколько сильна эта страна, и что Российская Федерация не в состоянии будет довести свою военную авантюру до конца.

Сопредседатель Российского общества политзаключенных провел сравнение между взаимоотношениями России и Украины с произведением Николая Гоголя «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Все началось с пустяка, когда Украина собиралась подписать Ассоциативный договор с Евросоюзом, а вылилось все в войну. Кремлевская пропаганда заявляет, что в Украине бесчинствуют «бандеровцы и фашисты». Обухов отметил, что уже на протяжении двух недель находится в Киеве и до сих пор не заметил ни одного вооруженного патруля, ни одного милиционера, за исключением сотрудников ГАИ. Также никто не совершает против русскоязычных граждан грабежи и преступления.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что русский язык в Киеве можно услышать чаще недели государственный украинский. В столице сейчас восстановилось спокойствие. Теперь палатки и баррикады в центре города выглядят, как декорации, рядом с ними расположились сувенирные столики и веранды кафе. Недалеко от Майдана находятся дорогие рестораны и бутики, к которым часто подъезжают автомобили класса люкс. Сложно представить, что еще совсем недавно тут была настоящая война, которая унесла жизни граждан Украины, России и остальных стран СНГ.

Народная революции в Украине.

Народную революцию расстреляли, но ей удалость одержать победу. Стоит отметить, что на территории Украины продукты качественные и стоят меньше, нежели в России. В столицы продолжают строиться дома, магазины работают, бизнес функционирует. Ключевые задачи у революции в столицы не грабить, и навести порядки. Майдановцы требуют от правительства провести досрочные выборы в Верховную Раду. Также провести люстрацию всех чиновников высшего ранга, как и депутатов. Петр Порошенко, глава Украины уже не раз встречался с активистами Майдана, и он дал им обещание, что рассмотрит их предложение и в ближайшее время постарается решить проблемы с коррупцией в стране. Сами гражданские активисты не проявляют желания идти работать в администрацию президента, они предпочитают быть в «надзорных» структурах.

На Майдане каждое воскресенье проходит вече, где обговаривают обстановку на востоке, снабжение армии. Вспоминали и о и о 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны, в результате которой погибли четырнадцать миллионов человек. На этой войне русских погибло больше, но нельзя утверждать, что Россия бы победила без помощи Украины. Вспоминали на вече и о фашизме. В Кремлевской пропаганде все время говорят о проявлении фашизма в Украине, но страной руководит Верховная Рада, у президента – ограниченные полномочия.

Независимые средства массовой информации сообщают о том, что власть не может оказывать влияния на бизнес и силовые структуры, также они не препятствуют гражданской активности народа. На данный момент власть побаивается народа. Сейчас Майдан считают символом борьбы за свои права и свободы. После 20 февраля он стал центром гражданской активности. Однако революция еще не закончилась.

Герман Обухов сказал, что ему стыдно за то, что в его стране основные телеканалы все время лгут российскому населению о происходящем на территории Украины. Государственная Дума придумывает законы и таким образом провоцирует появление Третьей мировой войны. Обухов отметил, что ему стыдно за таких политиков как В. Жириновский и А. Проханов. Он отметил, ему стыдно и за то, что большинство бизнесменов купаются в роскоши, когда как большая часть российских граждан еле сводят концы с концами. Президент страны, который является гарантом Конституции, постоянно нарушает законы.

Обухов удивлен информации, предоставляемой российскими телеканалами, которые называют пенсионеров и школьников Киева «бандеровцами». Россиянам приходится смотреть эти телеканалы, поскольку другой альтернативы у них нет. Эти м и пользуется российское правительство. В случае если граждане России согласятся с тезисами кремлевской пропаганды, то в Украине произойдет государственный переворот. Правительство до сих пор убеждает себя в том, что эпоха революций давно прошла. Но, как оказалось, это совсем не так. К сожалению, мы живет и не знает, что может произойти завтра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
18 октября
18 октября
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Instagram
Instagram
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Астероид
Астероид