Горячие Новости

Облако тегов

"Крым наш": Песков не захотел говорить о возвращении полуострова Украине

"Крым наш": Песков не захотел говорить о возвращении полуострова Украине

"Русская служба новостей" на вопрос о Крыме получила однозначный ответ пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова: "Крым - это часть России. Возврат, передача или другие манипуляции даже не подлежат обсуждению.

"Это был комментарий на заявление украинского Министерства иностранных дел, которое одним из условий нормализации отношений с Россией назвало возврат Крыма.

Крым вошел в состав России на основании итогов референдума о статусе полуострова. 16 марта 96,77% граждан, по данным Крымского ЦИК, проголосовало за воссоединение с Россией. 18 марта российский президент Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Видео Youtube:

 

Исторически сложилось так, что Крым несколько раз менял свой статус. C 1802 года, сообщает Historic.ru, Крым существовал в составе Таврической губернии России. Население материковой части губернии составляли в большинстве украинцы, а население полуострова - русские. 18 октября 1921 года была образована Крымская автономная республика.

В 1945 году Крымская АССР была преобразована в область в составе РСФСР. 19 февраля 1954 года по Указу Президиума Верховного Совета СССР Крымская область была передана из состава СФСР в состав УССР. После обретения Украиной статуса независимости, Крым входил в состав Украины.

Нападение на Крым или Севастополь чревато последствиями.

Что касается возврата, то, по словам российской стороны, согласно итогам референдума, желающих среди большинства населения вернуть Крым в Украину нет, а вот тем, кто извне недоволен присоединением, глава МИД России Сергей Лавров заявил ранее, что нападение на Крым или Севастополь чревато последствиями.

"Если речь идет о нападении на российскую территорию, которой являются Республика Крым и Севастополь, я бы никому не советовал это делать, у нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты", - заявил Лавров на пресс-конференции 9 июля в Москве.

В Договоре о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию сказано, в частности, что Российская Федерация и Республика Крым, заключили Договор, "основываясь на исторической общности своих народов и учитывая сложившиеся между ними связи, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организации Объединенных Наций, в соответствии с которым все народы имеют неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, а каждое государство обязано уважать это право...".

Как сообщают "Ведомости", "появление российского флага над Крымом и Севастополем повлекло за собой крупные расходы" и Крым может стать одним из самых дотационных регионов. По подсчетам Министерства финансов РФ на развитие Крыма ежегодно потребуется около 100 млрд. рублей в год., а на содержание 90 млрд. руб.

Проект Федеральной целевой программы будет готов на следующей неделе, на этой неделе он одобрен в целом. Определены первоочередные мероприятия на 2015-2017 годы. Необходимо еще перераспределить средства внутри программы."А если не получится, то, может быть, придется добавить", - не исключил вице-премьер Дмитрий Козак.

Чтобы не быть дотационным регионом, у Крыма есть все возможности и в первую очередь климат и географическое положение. Однако в настоящий момент и в ближайшем будущем это сделать непросто, поскольку, как считает директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, для роста налогового потенциала необходимо вывести на свет теневой сектор, но барьером для входа бизнеса являются политические трудности, а у программы развития региона конкурент Краснодарский край.

"На Крым падает сразу два проклятия — проклятие страны с плохими институтами и проклятие присоединенной территории", — резюмирует Зубаревич. Фюле назвал нынешний статус Крыма – вопросом времени.

Давая интервью Радио Свобода, комиссар по расширению Европейского Союза и политике добрососедства Штефан Фюле выразил мнение о временном статусе Крымского полуострова, присоединившегося по волеизъявлению народа к России.

"Это большая несправедливость - нелегитимным способом с помощью "зеленых человечков" решать вопрос о самостоятельности и впоследствии об аннексии части Украины Россией", - подчеркнул он.

Аргументы, которая приводит Российская Федерация, что "когда-то в прошлом Крым был частью России", Фюле считает неприемлимыми.

"Если бы я на одну секунду принял этот аргумент, то пришел бы к выводу, что нам нужно "переписывать" границы всей Европы. Изменять границы таким способом нельзя. Это, кстати, одна из ценностей, на которых стоит Европейский Союз", - подчеркнул Фюле.

Еврокомиссар рассказал о вопросе упрощения визового режима с Украиной и подчеркнул, что уже два или три года идет работа, и уже есть хорошие результаты, но все теперь зависит от Украины, как она выполнит "конкретные критерии". В данное время завершается последняя фаза переговоров о конкретной имплементации решений. Что касается ЕС, то после выполнения всех пунктов критериев.
Украина получит упрощенный визовый режим для всех граждан Украины и они смогут приехать в страны Евросоюза.
"То, что произошло с Крымом - а мы никогда не признаем аннексию Крыма со стороны России, - не будет иметь негативного влияния на этот процесс", - подытожил он, имея в виду вопрос об отмене виз для украинцев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал