Горячие Новости

Облако тегов

Самолеты ВС ВСУ нанесли точечные авиаудары по террористам

Авиацией Воздушных Вооруженных сил Украины был сегодня нанесен целый ряд авиаударов, который имел точечный характер. Целью этих точечных авиаударов были определенные объекты пунктов сосредоточения террористов. В итоге этого довольно-таки масштабного авиационного обстрела были уничтожены около четырнадцати единиц боевой техники различных видов, которая принадлежала террористским группированиям, передает "Биржевой лидер". Об этом проинформировала пресс-служба Министерства обороны Украины.

Также в сообщении было отмечено, что сегодня на протяжении всего дня террористы осуществляли массированные обстрелы с применением минометов и с применением стрелкового оружия. Такие обстрелы со стороны боевиков были направлены на блокпосты сил АТО, которые располагаются вблизи таких населенных пунктов, как Мариновка, Макарово, Александровск. Отметим, что все эти населенные пункты находятся в пределах Луганского региона.

Авиация ПВО приводилась в готовность номер один - спикер АТО. 

Яндекс.Карты: Донецкая и Луганская области Украины

Для усиления контроля за воздушным пространством Украины, а также за более лучшем обследования с воздуха всей зоны, которая охватывает территории антитеррористической операции, были приняты некие меры со стороны руководящих военных АТО. А точнее, дежурные силы противовоздушной украинской обороны были переведены в боевую готовность под номером один. Об этом проинформировал спикер спецоперации Владислав Селезнев, о чем передает "Биржевой лидер".

"Преследуя цель самого быстрого реагирования на возможные с воздуха угрозы, а также по причине систематичных обстрелом террористами с применением системам залпового огня БМ-21, имеющих название "Град", со стороны госграницы с Россией опорных пунктов подразделений ВСУ, участвующие военнослужащие в спецоперации на Донбассе и дежурные силы противовоздушной украинской обороны были переведены в боевую готовность под номером один", — написал на своем Фейсбуке Селезнев.

Отталкиваясь от данных спикера АТО, сегодня, двенадцатого июля, в воздух были подняты украинские истребители. Такая мера была предпринята для защиты от воздушных ударов самых важных военных и государственных объектов и для группировок войск, которые привлечены к АТО. Кроме этого, подобные меры были приняты для усиления контроля за авиапространством Украины.

Ранее, подчеркнем, "Биржевой лидер" писал, что лидер ЛНР утверждал, что у боевиков скоро появится даже собственная авиация.

МИД РФ заявил, что украинские силовики занимаются обстрелом российской территории.

Россия со своей стороны пообещала украинской стороне даже предоставить доказательства, которые собой смогут подтвердить обвинения МИД РФ в сторону России относительно того, что украинские силовики занимаются обстрелом российской территории.

Министерство иностранных дел России обвинило двенадцатого июля Украину, в особенности военнослужащих в обстреле территории российской Федерации. "Российская сторона заявляет в адрес украинской стороны очередной твердый протест, а также требует прекратить обстрелы, направленные на российскую территории. "Кроме этого, российская сторона настаивает на прекращении со стороны Украины нарушений границы с Российской Федерации", - подчеркивается в сообщении, которое было распространено по инициативе российского МИД", - передает "Биржевой лидер".

МИД России убежден, что двенадцатого июля около 3 часов ночи в Куйбышевском районе, находящемся в Ростовской области, при использовании автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд.

В сообщении отмечается, что данный пограничный наряд выполнял задачи по охране как раз границы Украины с Российской Федерации. Эта охрана производилась сидя в служебном автомобиле российскими военнослужащими. В результате данного обстрела якобы был очень поврежден корпус используемой машины.

Отметим, что отталкиваясь от данных сообщения, никто при этом обстреле из российских военнослужащих не пострадал.
Также в сообщении акцентируется внимание, что обвинение украинской стороне в обстреле были выдвинуто по причине того, что об этом свидетельствуют и сами военные, а также доказательством является то, что на корпусе автомобиля были обнаружено восемь пулевых воронок, которые остаются при обстреле из автоматического стрелкового оружия.

При этом МИД России утверждает, что они располагают убедительными доказательствами того, что обстрел этого наряда пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции, которая была сооружена на территории уже России.

Отмечается, что с российской территории производился обстрел после проникновения на нее нападавших с украинской территории.

Российский МИД со стороны Российской Федерации предупреждает, что если и в дальнейшем ими будут фиксироваться повторяющиеся подобных провокаций, российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные российским законодательством меры, которые будут направлены на защиту собственной территории и на обеспечение безопасности граждан Российской Федерации.

Напомним, что в Минобороне Украины ранее заявили, что ночью на двенадцатое июля из района населенного пункта под названием Куйбышево (Ростовская область, Россия) состоялся обстрел при использовании минометов, пункта пропуска "Мариновка".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
26 января
26 января
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве