Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: террористы сбили МИ-24 армии Украины

МИ-24

"Террористы самопровозглашенной ДНР (Донецкой народной республики) сбили украинский вертолет Ми-24", - пишет журнал "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины" со ссылкой на информагентство "ИТАР-ТАСС".

В сообщении говорится, что в ходе боестолкновения под городом Снежный, что в Донецкой области, которое произошло 12 июля 2014 г., террористы сбили из ПЗРК вертолет армии Украины Ми-24, а также уничтожили.

Ми-24 — советский транспортно-боевой вертолет ОКБ М. Л. Миля. Стал первым советским и вторым в мире (после AH-1 "Кобра") специализированным боевым вертолетом. Серийный выпуск начался в 1971 году. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Производится на ОАО "Роствертол" (Ранее — РВПО).

Неофициальное название — "Крокодил". Вертолеты ранних выпусков называли также "Стакан" — из-за плоских стекол кабин пилотов, вызывающих ассоциации с гранями граненого стакана.


Яндекс.Карты: Снежное

 

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о сбитом МИ-24.

Подтверждения о сбитом сепаратистами Ми-24 нет. Многие украинцы не поняли новости о сбитом вертолете на территории Украины, о чем и пишут в Facebook:

- Много комментаторов на всех российских сайтах. И не надо мне высказывать, где и какие сайты мне посещать. Я высказал по статье. А Вы много эмоциональных слов говорите. Я читаю все сайты украинские и российские, и европейские. Ибо правда, как обычно, посередине.

- Вот скажите, зачем я, украинец, юзал бы российские сайты и что-то там комментировал об устройстве ПЗРК, действиях боевиков и российских танкистов в Беслане, специалистов в Норд Осте?

- Ну надо же такую неправду написать. Просто я даже себе такого представить не могу, у самолета работает двигатель и самолет теряет маневренность.

- Какая маневреность этот самик на одном двигателе может не только лететь куда угодно но еще и боевые задачи выполнять. А на минимальном градусе крыльев он наверняка пролетел эти 300 км планируя.

- Давайте сплочаться и жить дружно. А куда приходят такие, как Гиркин и Ко, там начинается война. Меня не надо освобождать, освободите лучше страну от пришлых к нам террористов. Это они разрушают наши города и убивают людей. А в Краматорске уже говорят, что нет газа на Донбассе! Нам не нужен ваш газ. Мы хотим жить в мирной стране. А все происходящее - это технологии. Вас используют. Сила должна быть разумной. Надеюсь, вы прочтете и сделаете правильные выводы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Microsoft Office
Microsoft Office
Иван Ряска
Иван Ряска
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Николаев
Николаев
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу