Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: террористы сбили МИ-24 армии Украины

МИ-24

"Террористы самопровозглашенной ДНР (Донецкой народной республики) сбили украинский вертолет Ми-24", - пишет журнал "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины" со ссылкой на информагентство "ИТАР-ТАСС".

В сообщении говорится, что в ходе боестолкновения под городом Снежный, что в Донецкой области, которое произошло 12 июля 2014 г., террористы сбили из ПЗРК вертолет армии Украины Ми-24, а также уничтожили.

Ми-24 — советский транспортно-боевой вертолет ОКБ М. Л. Миля. Стал первым советским и вторым в мире (после AH-1 "Кобра") специализированным боевым вертолетом. Серийный выпуск начался в 1971 году. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Производится на ОАО "Роствертол" (Ранее — РВПО).

Неофициальное название — "Крокодил". Вертолеты ранних выпусков называли также "Стакан" — из-за плоских стекол кабин пилотов, вызывающих ассоциации с гранями граненого стакана.


Яндекс.Карты: Снежное

 

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о сбитом МИ-24.

Подтверждения о сбитом сепаратистами Ми-24 нет. Многие украинцы не поняли новости о сбитом вертолете на территории Украины, о чем и пишут в Facebook:

- Много комментаторов на всех российских сайтах. И не надо мне высказывать, где и какие сайты мне посещать. Я высказал по статье. А Вы много эмоциональных слов говорите. Я читаю все сайты украинские и российские, и европейские. Ибо правда, как обычно, посередине.

- Вот скажите, зачем я, украинец, юзал бы российские сайты и что-то там комментировал об устройстве ПЗРК, действиях боевиков и российских танкистов в Беслане, специалистов в Норд Осте?

- Ну надо же такую неправду написать. Просто я даже себе такого представить не могу, у самолета работает двигатель и самолет теряет маневренность.

- Какая маневреность этот самик на одном двигателе может не только лететь куда угодно но еще и боевые задачи выполнять. А на минимальном градусе крыльев он наверняка пролетел эти 300 км планируя.

- Давайте сплочаться и жить дружно. А куда приходят такие, как Гиркин и Ко, там начинается война. Меня не надо освобождать, освободите лучше страну от пришлых к нам террористов. Это они разрушают наши города и убивают людей. А в Краматорске уже говорят, что нет газа на Донбассе! Нам не нужен ваш газ. Мы хотим жить в мирной стране. А все происходящее - это технологии. Вас используют. Сила должна быть разумной. Надеюсь, вы прочтете и сделаете правильные выводы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна