Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский рассказал об информвойне с Левочкиным и Фирташем

Коломойский рассказал об информвойне с Левочкиным и Фирташем

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский рассказал о том, каким образом была начата его информационная война с олигархом Дмитрием Фирташем и бывшим главой Администрации президента Сергеем Левочкиным. Об этом он рассказал в интервью корреспондентам одного из украинских новостных телеканалов «5 канал».

Как сообщает Игорь Коломойский, он смотрел трансляцию телепередачи на "Громадськом", в которой услышал обсуждение его личности журналистами Найемом и Лещенко. При этом, по словам Игоря Коломойского, они говорили полный бред, не соответствующий действительности. Коломойский рассказал о том, что журналисты обсуждали его назначение на должность губернатора Донецкой области, причем, по словам этих журналистов, Игорь Коломойский стал занимать данную должность для того, чтобы зарабатывать на этом деньги, в частности, это относится к нефтепродуктам.

Далее, по словам Игоря Коломойского, после всего увиденного он отправил журналисту Найему получившее известность сообщение, которое было этим журналистом растиражировано. Кроме того, Коломойский отметил, что в этой ситуации для него абсолютно очевидным оставался тот факт, что журналисты явно действовали подобным образом, поливая грязью губернатора, в рамках выполнения чьего-то заказа. По словам губернатора Днепропетровской области, также очевидно для него была и личность заказчика. Он отметил, что заказчиками были олигархи Еремеев, Левочкин и Фирташ.

Также Игорь Коломойский сообщил о том, что он делал попытки для улаживания назревавшего конфликта мирными способами. Для этого, как отмечает губернатор, он после всех вышеуказанных событий провел телефонные разговоры с Левочкиным и Еремеевым, причем в ходе телефонного разговора Еремеев попросил прощения, отказавшись от дальнейшей информационной атаки, а Левочкин решил продолжать игру.

По словам Коломойского, после телефонных бесед на телеканале, деятельность которого контролируется Левочкиным и Фирташем, были выпущены фильмы про днепропетровского губернатора, причем сделано это было по инициативе Левочкина. Также Коломойский отметил, что после этого он просто был вынужден дать отпор, по этой причине по его инициативе также были сняты и выпущены несколько фильмов об олигархах Фирташе и Левочкине. Собственно говоря, таким образом и началось явление, которое сейчас многие называют «войной олигархов».

Нафтогазтребует выплатить Фирташа более 2 миллиардов долга.

Напомним, что ранее появилась информация касательно того, что против химических комбинатов, владельцем которых является Дмитрий Фирташ, были возобновлены судебные дела по поводу возврата долгов, общая сумма которых составляет 2,3 миллиарда гривен. Истцом по данным судебным делам является дочернее предприятие НАК "Нафтогаз" - "Газ Украины". Об этом стало известно из сообщения украинского журналиста Вадима Стародубцева.

В течение срока, начиная с 2010 года, химические комбинаты Дмитрия Фирташа не рассчитывались за поставляемый государственной компанией газ в частичном объеме.

Объем долгов северодонецкого предприятия "Азот" за потребленный газ составляет более 500 миллионов гривен, химический комбинат "Ривнеазот" на сегодняшний день должен «Газу Украины» сумму в размере 440 миллионов гривен, черкасское предприятие "Азот" задолжало 370 миллионов гривен, однако больше всех за потребленный газ должно предприятие "Стирол" в Горловке - 970 миллионов гривен.

"Газ Украины" начал подавать судебные иски для взыскания этих долгов еще с начала 2012 года. Однако юристы, нанятые Дмитрием Фирташем, делали все для того, чтобы судебные процессы затягивались. Также затягиванию рассмотрения судебных исков способствовало и то, что сама государственная компания, которой на тот момент руководил заместитель главы "Нафтогаза" Эдуард Швыдкой из группы министра энергетики Юрия Бойко не сильно настаивал на форсировании процесса долгового взыскания.

Однако после того, как с территории Украины сбежал бывший президент Виктор Янукович и был освобожден Юрий Бойко, должность главы "Газа Украины" была занята Алексеем Гусаровым, который ранее работал в "Дельта банке" и "Омега банке" Николая Лагуна. После его назначения судебные иски к комбинатам Фирташа были возобновлены.

Отметим, что в конце июня текущего года Хозяйственным судом Луганской области уже было вынесено решение относительно взыскания с северодонецкого химического комбината «Азот» суммы в размере 500 миллионов гривен. Также на сегодняшний день уже имеется решение относительно взыскания с "Ривнеазота" суммы задолженности в размере 440 миллионов гривен.

В течение самого ближайшего времени будут возобновлены слушания по делу относительно взыскания со «Стирола» долгов в размере 970 миллионов гривен.

В том случае, если химическими комбинатами Дмитрия Фирташа будут окончательно проиграны все судебные процессы, они должны будут выплатить «Газу Украины» сумму задолженности, которая в общей сложности насчитывает 2,3 миллиарда гривен.

Отметим, что в 2013 году совокупный убыток четырех химкомбинатов Фирташа превысил 5,7 миллиарда гривен, поэтому на сегодняшний день у предприятий нет вышеуказанной суммы, необходимой для выплаты долгов. В связи с этим можно предположить, что в скором времени начнется банкротство комбинатов, которые производят азотные удобрения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Мариуполь
Мариуполь
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106