Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы устранить риски для РФ из-за СА Украины с ЕС ищут механизм

Чтобы устранить риски для РФ из-за СА Украины с ЕС ищут механизм
Еврокомиссия со своей стороны признала наличие рисков для российской стороны в ее экономических связях с украинским государством, по причине заключения соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.
 
Данный вывод был озвучен после встречи, на которой присутствовали еврокомиссар Карел де Гюхт, глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, а также глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, о чем передает "Биржевой лидер".
 
Отталкиваясь от данных пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства, для того чтобы как-то предупредить риски, которые вызовет дальнейшее уже применение в действительность Соглашения между Киевом и Брюсселем, было принято решение относительно создания консультационного структурированного механизма. Следующая встреча вышеупомянутых трех сторон, отталкиваясь от плана, должна состояться двенадцатого сентября, во время нее эксперты из Украины, России и ЕС должны будут представить уже точно сформулированный и утвержденный перечень всех возможных рисков для российской стороны, которые будут иметь экономический характер.
 
Часть подобных рисков потребует вмешательства политического характера. Вопрос касается, в частности, проблем утверждения стандартов по фитосанитарным нормам и санитарным, а также проблем, в целом, технического регулирования.
 
Напомним, 21 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Нужно отметить, что она была ни столь значительна, не неся в себе такой большой перечень для украинской стороны обязательств и предусмотренного реформирования для евроинтеграции, как несет в себе экономическая часть данного Соглашения. 27 июня президент Украины Петр Порошенко подписал экономические соглашения об ассоциации стран с ЕС и о свободной торговле. 

Никаких изменений в СА между ЕС и Украиной не будет – МИД. 

В результате трехсторонних консультаций на уровне министерств, которые прошли в пятницу в Брюсселе, никаким образом не были затронуты и не обсуждались по итогам встречи вопросы относительно внесений изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Такое заявления во время общения с работниками СМИ сделал министр иностранных дел Украины, которым на данный момент является Павел Климкин.
 
"Никакие, даже незначительные или существенные изменения в сам текст Соглашения нами не были обсуждены", - приводит слова Климкина корреспондент "Интерфакс-Украина".
 
Главный представитель украинского МИД подчеркнул, что консультации несли только технический характер, и затрагивались вопросы формального характера. "Мы обсуждали только вопросы, касающиеся имплементации документа", - сделал акцент Климкин в своем разговоре с прессой.
 
Как ранее сообщалось, ЕС, Киев и российская сторона договорились между собой о трехстороннем механизме углубленных консультаций по вопросу евроинтеграции украинского государства. Как заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, российская сторона в ходе этих консультаций в свою очередь настаивает на том, чтобы до того момента, пока рисковые зоны, которым может подвергнуться Россия, не будут точно прояснены, данное Соглашение Украина-ЕС ни в коем случае не должно вступать в применение на практике. До первого сентября представители министерств от России и Украины при участии ЕС должны будут подготовить перечень всех рисков в отношении экономики при реализации ассоциации Украины-ЕС. 

Россия вынуждена защищать свой рынок из-за СА Украины с ЕС. 

Если украинская и грузинская стороны также ратифицируют Соглашения об ассоциации с ЕС, как это уже смог осуществить парламент Молдовы, при торговле с этими государствами могут быть со стороны России задействованы аналогичные меры, так сказать защиты. Об этом со стороны России заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи с российскими вице-премьерами, как передает "Биржевой лидер".
 
"Естественно, что по аналогичному пути пойдут в развитии события на украинской территории и на грузинской, набор самих мер будет таким же близким, похожим, но, прежде всего, с учетом всего объема торгово-экономических связей и последствий для рынка России", - цитирует Медведева издание "Интерфакс-Украина".
 
Премьер-министр Российской Федерации также акцентировал внимание, что ратификация данных соглашений местными парламентами еще не может говорить о вступлении этих документов об ассоциации с ЕС в силу до того периода, пока они не будут ратифицированы Европарламентом. Российский чиновник также сообщил, что после скоро вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС молдавского государства возможен реэкспорт на территорию ТС продукции из стран-членов ЕС под маркой якобы молдавской продукции. По этой причине нужно будет ориентировать на подобные риски и с Украиной, и Грузией. И поэтому нужно проанализировать все возможные риски в отношении российской стороны от торгово-экономических связей с Молдовой и обеспечения надежного защитного механизма для российского рынка. Прежде всего, эти защитные методы и схемы должны будут применяться для рынков сельскохозяйственной продукции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
4 марта
4 марта
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Нукус
Нукус