Горячие Новости

Облако тегов

Италию в ЕС называют главным противником санкций против России – иноСМИ

Италию в ЕС называют главным противником санкций против России – иноСМИ

Дипломаты ряда государств Запада предоставляют обвинения правительству Италии в блокировании принятия решения о запуске более жестоких санкций по отношению к Российской Федерации, как передает издание Financial Times.

Как подчеркивает источник, с самого начала в качестве ключевого противника жесткого подхода по вопросу санкций была на рассмотрении Германия. Однако за период последнего времени канцлер ФРГ Ангела Меркель перешла на более ужесточенную позицию. В данной обстановке роль «хорошего полицейского» отводится Италии, как описывает издание. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«С самого первого дня было известно, что итальянцы смогут занять крайнюю позицию», — говрит Financial Times европейский дипломат.

У Италии, как и у Германии, плотные связи с Российской Федерацией в сфере экономики. Торговые обмены между двумя государствами стремительно повышались с 2009 года, и в настоящее время Италия считается вторым после Германии самым крупным торговым партнером Российской Федерации в Европе. При этом, если в Германии бизнес с повышенной открытостью лоббирует мягкий подход к санкциям, то компании Италии проявляют сдержанность. «Всем стает понятным, что бизнес в Италии имеет плотные связи с Российской Федерацией и предпочел бы, чтобы санкции не приводились к ужесточению», — заявил неназванный представитель итальянской корпорации.

Правительство Италии не принимает обвинения по блокировке санкций. Представитель Италии в Европейском Союзе Стефано Саннино предоставил информацию, что премьер-министр Маттео Ренци проводил диалог с Меркель по данному вопросу и уверяет, что позиция Италии абсолютно идентична с подходом Германии и Франции. «Это правда, что некоторые государства, прежде всего государства Балтии, желают продвигаться по вопросу санкций со скоростью 150 километров в час, другие же, прежде всего Германия и Франция, желают двигаться со скоростью 50 километров в час», — говорит он.

Не так давно дипломатический источник рассказывал корреспондентам, что решение о запуске секторальных санкций в адрес Российской Федерации может приниматься на рассмотрение на саммите Европейского Союза 16 июля. Государственный секретарь Италии по европейским делам Сандро Гоци рассказал, что Италия не считает требуемым усиливать санкции в адрес Российской Федерации и концентрироваться на их обсуждении на встрече руководителей государств-членов Европейского Союза 16 июля.

Как США и Евросоюз ввели санкции в адрес российских политиков и бизнесменов.

Соединенные Штаты Америки 17 марта приняли решение запустить санкции в отношении высокопоставленных политиков Российской Федерации, а министры иностранных дел государств Европейского Союза провели договоренность о запуске санкций по отношению к российским и украинским официальным лицам, которых они подозревают и считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». После этого в перечень Соединенных Штатов Америки были внесены еще приблизительно 20 чиновников, бизнесменов и парламентариев Российской Федерации. Также был расширен и санкционный список Европейского Союза.

Секторальные санкции не выгодны никому.

Запуск санкций против целых отраслей экономики Российской Федерации может затормозить повышения внутреннего валового продукта на 0,2-0,3 процентного пункта в текущем году, однако Российская Федерация владеет достаточными резервами для компенсации значительной доли урона в среднесрочной перспективе, как считает Министерство финансов Российской Федерации.

После референдума в Республике Крым, в процессе которого народ полуострова провел голосование за его вхождение в состав Российской Федерации, Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз запустили санкции в адрес граждан России. При том Запад выдвигал предупреждения, что не станет отказываться от возможности запуска санкций в отношении сфер экономики Российской Федерации в случае эскалации кризиса в украинском государстве.

«В краткосрочном и среднесрочном периодах у Российской Федерации хватает резервов для компенсации внушительной доли возможных экономических утрат, что имеют связь с санкциями, в то же время эскалация напряженности способна понизить повышение внутреннего валового продукта до 0,2-0,3 процента уже в нынешнем году», — уточняется в главных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, обнародованных на сайте Министерства финансов. Министерство экономического развития издало прогноз, что в нынешнем году экономика поднимется на 0,5 процента.

«В более длительной перспективе санкции способны оказать значительное влияние на понижение устойчивости бюджета, а также приведение к негативу условий и понижение возможностей для модернизации при ограничении импорта технологий, капиталовложений и передовых практик», — считают чиновники.

В документе подчеркивается, что сценарий прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, который прописан в основе планирования бюджета, предполагает относительную стабильность условий, при которых обширные экономические санкции к Российской Федерации не применяются, и допускает ослабление внешнеполитической напряженности во вторые шесть месяцев текущего года и возобновление подъема капиталовложений в ключевой капитал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Грипп
Грипп
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Одесская область
Одесская область