Горячие Новости

Облако тегов

Никаких изменений в СА с ЕС не будет – глава МИД Украины

Никаких изменений в СА с ЕС не будет – глава МИД Украины
В Брюсселе были завершены трехсторонние консультации, которые проводились на министерском уровне касательно подробного рассмотрения вопросов по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом рассказал Павел Климкин. Такую информацию передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Интерфакс-Украина". Отметим, что Павел Климкин является новым министром иностранных дел Украины.
 
Исходя из сделанного им заявления, сторонами не было обсуждены возможные изменения в Соглашении. "Никакие изменения в тексте документа Соглашения нами не были обсуждены", - заявил Климкин.
 
Министр акцентировал внимание, что консультации носили в целом, хоть и подробный, но технический характер. И в основном, как сказал новый министр внешнеполитического украинского ведомства, они коснулись только имплементации данного документа.
 
"Мы говорили о документе Соглашения только с точки зрения его имплементации", - выделил в своем заявлении Климкин.
 
Украинский министр внешнеполитического ведомства также посчитал нужным отметить, что в итоге проведенной в Брюсселе встречи одиннадцатого июля сторонам удалось прийти к некоторому выводу, который был зафиксирован в совместном заявлении.
 
Этот вывод заключается в том, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет нести преимущества для обеих сторон, подписавших данное Соглашение об ассоциации. При этом он отметил, что в ходе консультаций поднимались вопросы исключительно относительно потенциальных рисков имплементации Соглашения об ассоциации, которые, возможно, будут проявляться во время непосредственной торговли между странами, предусмотренными в документе.
 
"Мы договорились по вопросу структурного диалога", - подчеркнул Павел Климкин.
 
Кроме вышесказанного министр сообщил, что сторонам удалось договориться по поводу продолжения трехсторонних консультаций на министерском уровне, касающихся имплементации Соглашения об ассоциации. Также Павлом Климкиным была названа и дата очередных консультаций подобного характера.
 
"Мы соберемся 12 сентября, и это произойдет на этом же уровне, как произошло и сегодня", - сообщил министр.
 
Как ранее сообщалось, Украина и Европейский Союз подписали двадцать седьмого июня экономический блок пунктов части Соглашения об ассоциации, в которой предусматривается создание и использование зоны свободной торговли. Отметим, что это подписание прошло в Брюсселе. Экономическая часть Соглашения предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС. Кроме того, документом предусматривается создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.
 
Также напомним, что политический блок пунктов данного, утвержденного между ЕС и Украиной, документа, был подписан еще двадцать первого марта текущего года. Но стоит отметить, что этот политический блок по своей значимости не идет ни в какое сравнение с блоком экономических пунктов, даже исходя из того, что он занимал не более двух процентов документа. 

Власть не затягивает ратификацию СА с ЕС – министр. 

Министр иностранных дел Павел Климкин со своей стороны отрицает затягивание украинской стороной ратификации соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом он сказал в интервью украинской службе ВВС, о чем передает "Биржевой лидер".
 
"Возможно, от меня это прозвучит несколько эмоционально, но непосредственно я не для того так долго работал над этим соглашением, чтобы сегодня затягивалась его ратификация. Мне помнится, что я работал над ним около четырех лет. Никто не посмеет заниматься затягиванием процесса ратификации Соглашения об ассоциации. Я об этом вас уверяю как министр", – твердо заявил в ходе интервью Климкин украинской службе.
 
Исходя из его слов, на данный момент министрами готовится большой пакет документов для непосредственной ратификации. Также министр подчеркнул, что он подробно утверждается и рассматривается во время прохождения по ключевым министерствам. Кроме вышесказанного Климкин сказал, что уже готовится план имплементации документа национального характера.
 
"Главной проблемой в процессе имплементации является реформирование, точнее, пока изучение украинской стороной грядущих реформ. Ведь, все мы прекрасно понимаем, что евроинтеграция понесет за собой масштабные и долгие реформы для всей Украины. Они просто необходимы для будущей перспективы вступления в ЕС. Именно для этого и нужен, уже подготавливаемый национальный план. Хочу сказать, что имеется уже его первый проект, но он пока рассматривается, в том числе и европейскими институтами", – подвел Климкин. 

Как только СА между Украиной и ЕС заработает, Россия начнет защищать свой рынок. 

Если Украиной и Грузией будут ратифицированы Соглашения об ассоциации с ЕС, как это уже успели сделать в парламенте Молдавии, то в торговом сотрудничестве с этими странами со стороны России могут быть приняты некие "защитные" меры. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по ходу встречи с вице-премьерами. Также Медведев отметил, что ратификация документа местными парламентами еще не означает вступления в действие договора об ассоциации с ЕС. Так как нельзя говорить о вступлении в действие данного Соглашения до того, как оно не будет ратифицировано Европарламентом.

Видео: Никаких изменений в СА с ЕС не будет – глава МИД Украины

Никаких изменений в СА
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Алчевск
Алчевск
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
1 августа
1 августа