Горячие Новости

Облако тегов

Ожирение стало пандемией – ООН

Ожирение стало пандемией – ООН

На сегодняшний день в мире началась пандемия болезней века, на долю которых приходится практически семьдесят процентов всех смертей на планете. Ранее человечество погибало от таких инфекций, как чума, оспа и тиф. Однако после того как были найдены вакцины, появились другие смертоносные недуги — болезни сердца, легких, онкология и диабет. Это так называемые неинфекционные заболевания. Причинам появлению подобных заболеваний не уделяют должного внимания, в результате чего в последние годы широко распространилось ожирение.

Начиная с 1980 года, показатели ожирения во всем мире стали выше в два раза. Маргарет Чань, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения, начала бить тревогу. Она утверждает, что на данный момент ожирение начинает набирать довольно быстрые темпы среди детей. Она обеспокоена тем, что есть такие регионы, где тучные граждане составляют практически половину всего населения. Согласно последним данным, около сорока миллионов детей дошкольного возраста страдают от излишнего веса. Более пятидесяти процентов взрослого населения в некоторых станах имеют ожирение или лишний вес. Соединенные Штаты — одна из самых проблемных стран. Официальная статистика показывает, что в США каждый третий ребенок имеет избыточный вес.

Стоит отметить, что с возрастом эта проблема только усугубляется. Объединенный комитет начальников штабов сообщает, что примерно девять миллионов молодых людей, а это двадцать семь процентов жителей Америки в возрасте от семнадцати до двадцати четырех лет, являются непригодными к военной службе, в частности, из-за проблем с лишним весом, а не в связи с какими-либо другими проблемами со здоровьем.

Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что американские генералы вынуждены были обратиться в Конгресс Соединенных Штатов, поскольку они очень обеспокоены влиянием эпидемии ожирения на состояние безопасности государства. Военные призывают американское правительство принять законопроект, который бы изменил нормы питания в школах США. Они утверждают, что в пище, которые употребляют ученики, не должно быть соли, сахара и жиров.

Маргарет Чань полностью поддерживает военнослужащих в этой вопросе. По ее словам, в каждом уголке мира главными продуктами питания становятся пищевые продукты, которые сотличаются высокими показателями содержания соли, трансжиров и сахара. Поскольку они общедоступны, то активно продвигаются на рынки. Для половины населения они являются недорогим способом насытить свой желудок.

Глава ВОЗ отметила, что в том случае, если в ближайшее время не будет предпринято никаких мер по борьбе с ожирением, то государство будет вынуждено каждый год тратить все больше денег на оплату медицинских услуг, которые будут связаны с лечением данного заболевания и вызываемых им других болезней. Чань отметила, что политики должны понять настоящие масштабы эпидемии и срочно начать принимать необходимые меры для того, чтобы обратить ее вспять

Мнение экспертов.

Эксперты считают, что ожирение — это показатель того, что есть политические решение, которые становятся причиной катастрофы. Ожирение среди населения показывает то, что это не недостаток силы воли у людей, а провал политики на самом высоком уровне. Специалисты Всемирного экономического форума и Гарвардского университета утверждают, что в ближайшие двадцать лет на неинфекционные заболевания правительство Соединенных Штатов должно будет потратить более тридцати триллионов долларов.

На данный момент распространяются диабет, онкологические заболевания, инсульт и другие неинфекционные болезни. Это грозит свести на нет все экономические завоевания. Маргарет Чань сообщила, что в некоторых странах на то, чтобы обслужить пациентов, которые больны диабетом, уходит примерно пятнадцать процентов национального бюджета здравоохранения. Эксперт утверждает, что остановить ожирение может налог на нездоровую пищу. По мнению Чань, мир должен прокормить население в семь миллиардов человек, но это не означает, что населению нужно давать вредную пищу.

Недавно в Стэнфорде подвели результаты исследования, которое длилось в Соединенных Штатах в период с 1988 по 2009 год. На протяжении этих лет эксперты успели опросить более семнадцати тысяч граждан Америки. Респондентам задавали вопросы о рационе, образе жизни, физической активности. В ходе исследования выяснилось, что рацион и диета не оказывают влияния на набор лишнего веса.

Эксперты подчеркнули, что малоподвижный образ жизни является ключевым фактором появления ожирения. Ученые считают, что для того чтобы держать себя в форме, нужно заниматься спортом, чтобы сжигать больше калорий, чем употреблять. Статистика проведенного исследования показала, что за прошедшие двадцать шесть лет около пятидесяти двух процентов женщин стали обходиться без физической нагрузки, а ранее этот показатель достигал только девятнадцати процентов. Сорок три процента представителей сильного пола на сегодняшний день обходятся без тренировок, а раньше этот показатель достигал только одиннадцати процентов. Сейчас женщин с лишним весом стало на десять процентов больше, а мужчин - на пятнадцать процентов. И дело не в пище, а в малоподвижном образе жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Герцлия
Герцлия
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Чечня
Чеченская республика
Карта Абхазии
Республика Абхазия