Горячие Новости

Облако тегов

В Европе ожирение могут посчитать инвалидностью

В Европе ожирение могут посчитать инвалидностью

На европейском континенте все больше заметна проблема ожирения среди людей. Понятное дело, что определенное количество лишнего веса приводит к некоторым негативным последствиям. Зачастую из-за этого многочисленные работники начинают испытывать дискомфорт во время выполнения своих функциональных обязанностей. Собственники компаний прекрасно осознают данную проблему, а также факт того, что с ней нужно бороться, опираясь при этом на состояние здоровья своих непосредственных подчиненных. В общем, многочисленные работодатели пришли к выводу о том, что для полных сотрудников вполне могут быть введены определенные щадящие условия труда.

На основе всего сказанного недавно в Верховный суд Европейского Союза официально было направлено дело, после удовлетворения которого все работодатели без исключения будут вынуждены смириться с фактом того, что ожирение будет приравнено к инвалидности со всеми вытекающим последствиями. Поводом для развития данной проблемы стало заявление гражданина Дании Карстена Калтофта. Данный воспитатель детского сада, весящий 160 килограмм, был уволен якобы из-за сокращения количества сотрудников. Тем не менее обиженный работник полагает, что такое решение было принято исключительно из-за его проблем с лишним весом. Для своего восстановления Калтофт и обратился в Верховный суд с соответствующим иском. Судя по всему, уполномоченная судебная инстанция все-таки удовлетворит его требования, а также перейдет к более глобальному решению проблемы с незаконными увольнениями полных сотрудников.

В свою очередь истец не отрицает, что лишний вес у него появился в результате действия вредных привычек. Тем не менее работник отрицает факт того, что он даже не мог достаточно сильно наклониться для того чтобы завязать детям шнурки. По мнению Карстена, он профессионально справлялся со своими функциональными обязанностями.

Датчанин выражает уверенность в том, что ему удавалось без особых проблем играть с детьми, а все их родители были в полной мере удовлетворены результатами воспитательных действия Карстена. Таким образом, бывший служащий городской мэрии полагает, что он имеете полное право на продолжение работы, а работодатели должны будут возместить ему ущерб, а также принести публичные извинения. Считается, что уполномоченные представители Европейского Союза не в первый раз сталкиваются с подобной проблемой. Таким образом, можно сделать промежуточный вывод о том, что ожирение, вполне возможно, в скором времени будет приравниваться к инвалидности. В результате принятия такого решения собственники компаний и государственные должностные лица больше не будут скрывать за официальными версиями истинные причины увольнения своих полных подчиненных.

Причины ожирения различны.


Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» отмечают слова многочисленных международных ученых, которые занимаются выяснением причин ожирения среди мирного населения. На самом деле, наступление подобных последствий может случиться из самых разнообразных причин. Примечателен также факт того, что не только чрезмерное употребление пищи и вредные привычки могут стать основой для будущего появления лишнего веса. К примеру, детское ожирение вполне может наступать в результате проблем психологического плана. К примеру, к такому развитию событий вполне может привести неожиданный развод родителей, ведь дети обычно не совсем нормально переживают подобное событие.

Интересно также то, что известные норвежские ученые провели соответствующее исследование, в котором приняли участие более 3 000 детей в 8-летнем возрасте. В общем, аналитики также установили прямую связь детского ожирения с социальным положением родителей, отношениями внутри их семьи и даже с уровнем образования людей, которые окружают несовершеннолетних членов общества. После подведения итогов эксперимента ученые сообщили новость о том, что у 19 процентов малолетних детей уже были обнаружены задатки ожирения. При этом всем еще 9 процентов из ста страдают из-за абдоминального типа ожирения.

Уполномоченные представители научной сферы деятельности полагают, что после развода со своим мужьями женщины испытывают определенные стресс, который также отражается на качестве и регулярности приготовления пищи. В результате рацион детей существенно изменяется, а еще не сформировавшийся окончательно организм из-за всего этого существенно увеличивает жировую прослойку.

«Биржевой лидер» также отмечает достаточно интересный вывод сотрудников Каролинского университета, которые приписали к и без того длинному списку причин ожирения городской шум. По их мнению, жители крупных мегаполисов из-за отсутствия тишины вполне могут столкнуться с проблемой лишнего веса и даже заболеваниями сердечнососудистой системы. Дело в том, что организм постепенно привыкает к шумам, на которые затем уже не обращает должного внимания. Тем не менее здоровье простого городского жителя из-за этого существенно ухудшается. Ученые также сопоставили уровень шума с будущим количеством жира. В общем, несложно предположить, что большая громкость шума приводит к более плачевным последствиям. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Офшор
украинцы
Украинцы