Горячие Новости

Умственный труд провоцирует появление лишних килограммов

Умственный труд провоцирует появление лишних килограммов

Умственная работа считается одной из основных причин лишнего веса. Ожирение является отложением жира, увеличением массы тела благодаря жировой ткани. Жировая ткань может скапливаться в местах физиологических отложений, а также в таких областях, как молочные железы, бедра, живот.

Исследователи, работающие в университете Лаваля (Канада), на протяжении длительного периода времени занимались изучением процессов, происходящих в человеческом организме в то время, когда он занят умственной работой. В данном эксперименте согласились принять участие студенты, которым в продолжение сорока пяти минут необходимо было выполнять определенные задания. Им требовалось отдыхать в сидячем положении; работать над текстом; проходить тесты на память, активность и внимание. Как только участникам исследования удавалось справиться со своим заданием, им позволялось перекусить чем-нибудь вкусным (еда располагалась в буфете).

В итоге обнаружилось, что самое маленькое число калорий студенты предпочитали употреблять после отдыха. После чтения текстов им требовалось на двести три калории больше, нежели после отдыха, а как только они справились с тестами – еще на двести пятьдесят три калории больше.

Также исследователи решили заняться изучением анализа крови всех людей, принимавших участие в этом эксперименте. Ученые установили, что после умственной работы происходят изменения уровней инсулина и глюкозы. Согласно предварительным данным, это может быть связано стрессовыми ощущениями в течение деятельности или сжиганием глюкозы, выступающей в роли своеобразного "топлива " для работы мозга.

Работники умственного труда вынуждены ежедневно подвергать свой организм большой опасности. Сидячий образ жизни, включая постоянную работу за компьютером, поездки из дома в офис и обратно на машине, небольшое количество занятий спортом из-за нехватки времени, оказывает негативное влияние на здоровье человека. Невозможно не упомянуть главных врагов человеческого здоровья, которыми являются регулярный стресс и неправильное питание.

К сожалению, современная жизнь невозможна без стрессов. Но касательно питания, то тут можно избежать некоторых проблем, если придерживаться нескольких простых правил. Стоит обратить внимание на то, что питание делового человека является не только средством утоления голода, но и повышения умственной работоспособности.

Большинство диетологов советует людям, ведущим сидячий образ жизни, употреблять продукты, которые стимулируют умственную деятельность. Наиболее быстрыми и эффективными помощниками мозговой активности считаются сладости, богатые на простые углеводы. Однако сладкое имеет и обратную сторону медали, так как обладают высокой калорийностью.

Медики сочли нужным предупредить любителей сладкого, что постоянное поддерживание своей работоспособности с помощью шоколадок и конфет негативное отражается на здоровье. Даже мед, обладающий гигантским спектром полезных веществ, может оказывать и обратное действие (из-за высокого уровня калорийности), если злоупотреблять им.
По мнению диетологов, наилучшим выходом из этой ситуации является употребление низкокалорийных продуктов, богатых простыми углеводами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
29 января
29 января
3 мая
3 мая
История страхования
История страхования
водолей
Водолей
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович