Горячие Новости

Пирсинг является причиной массы заболеваний – врачи

Пирсинг является причиной массы заболеваний – врачи

Пирсинг является не просто данью моде и оригинальности, но и причиной большинства заболеваний. Проколы во рту и даже в ушах провоцируют возникновение опасных болезней. Медики предостерегают любителей пирсинга от похода к мастеру для прокола полости рта.

Стоматологами был осуществлен осмотр пациентов с пирсингом, и у каждого из них обнаружилась рецессия десен передних зубов (низкий уровень десны). По словам медиков, десна может уменьшаться со временем, поэтому у обладателей пирсинга, носивших украшения больше пяти лет, ее уровень намного ниже. Десны в полости рта имеют свойство разрушаться, что наносит основательный вред зубам. Стоматологи сочли необходимым напомнить о том факте, что пирсинг оказывает негативное влияние на зубную эмаль. Подобные неприятные результаты могут наблюдаться из-за влияния металла на ротовую полость. Украшения из золота и медицинской стали также не являются спасением для зубов.

Любители пирсинга должны смириться с сухостью во рту, неприятным запахом и уменьшением чувствительности рецепторов. К сожалению, не только экзотический пирсинг оказывает отрицательное влияние на здоровье человека, но и привычный пирсинг ушей также грозит различными инфекционными заболеваниями. Медики предупредили о том, что проколы верхней части ушного хряща провоцируют инфекцию уха. Заболевание может быть вызвано бактериями Pseudomonas aeruginosa, часто обитающими в салонах, куда люди приходят делать пирсинг.

Доктора рекомендуют ограничиться обычным проколом мочки уха, обладающей большим количеством кровеносных клеток, способных вступить в борьбу с инфекциями при проколах. В верхнем хряще, наоборот, содержится небольшое количество подобных клеток, так как после проколов он часто теряет прежнюю форму.

Согласно данным статистики, приблизительно двадцать процентов проколов заканчиваются опасными осложнениями, заключающихся в сильных воспалениях, кровотечениях, отеках, нагноениях и аллергических реакциях. Необходимо брать во внимание и то, что после прокола требуется особый уход за областью пирсинга. Пару раз в день нужно обрабатывать это место с помощью специального дезинфицирующего раствора во избежание нагноений.

Если вы решили сделать пирсинг губы или языка, то необходимо временно воздержаться от курения и алкоголя до полного заживления. В будущем число выкуренных сигарет и выпитого стоит также существенно сократить. В противном случае место прокола сильно воспалиться. Кроме того, для абсолютного заживления необходимо соблюдать специальную диету. После пирсинга пупка и интимных зон стоит носить только хлопчатобумажное белье, чтобы не создавать благоприятную почву для бактерий.

Пирсинг является нарушителем жизненно важных процессов в человеческом организме. Постоянное влияние инородного предмета провоцирует воспаление, а со временем возникновение опухолевых заболеваний. Большинство поклонников пирсинга не знают о своей аллергии на металлы, что очень опасно. Примечательно, что никель, замеченный в составе золотых украшений, также провоцирует аллергические реакции.

Хирургическая сталь, титан и ниобий являются составляющими настоящих украшений для пирсинга. Однако их дизайн явно далек от идеала. Красивые золотые кольца и штанги можно одевать только после окончательного заживления места прокола. В некоторых случаях процесс заживления занимает до шести месяцев.

Пирсинг считается довольно коварным, так как после него вы можете стать обладателями уродливых келоидных рубцов, которые остаются на всю жизнь К счастью, эстетическая медицина предлагает огромное количество способов избавления от них, однако все они являются дорогостоящими, требующими индивидуального подхода, а иногда и малоэффективными. Большее число людей узнают о своей предрасположенности к образованию келоидных рубцов, уже совершив прокол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Россия 1
Россия 1
ФК Зенит
ФК Зенит

Парубий Андрей Владимирович
Одесская область
Одесская область