Горячие Новости

Наука близка к победе над аллергией на кошек

Наука близка к победе над аллергией на кошек

В скором времени в продаже должен появиться медицинский препарат, защищающий от аллергии на кошек. Эффективное лекарство от аллергии на пушистых любимцев станет доступным широкому кругу потребителей уже через пять лет. Ученым удалось обнаружить, какие именно факторы вызывают аллергическую реакцию людей на кошачью шерсть.

Как оказалось, практически каждый десятый человек на планете Земля является подверженным аллергии на кошек. К тому же, избежать кошачьих аллергенов труднее всего, потому что они имеют способность прилипать к обуви и одежде. Как только аллергены достигают своей цели, у человека начинается сильный кашель, чихание, одышка, насморк. У него также начинают краснеть, слезиться и чесаться глаза. Симптомы аллергии иногда путают с симптомами астмы. Стоит отметить, что подавляющее число жертв аллергии искренне любят этих грациозных животных, но они вынуждены отказаться от общества котов и жить с ними лишь на значительном расстоянии.

Однако некоторым любителям пушистых любимцев просто не под силу пережить расставание с любимыми животными, поэтому они соглашаются регулярно принимать медицинские препараты из группы антигистаминов, которые подавляют симптомы аллергии.

В настоящее время об этой проблеме можно забыть. Люди, страдающие от аллергии, смогут избавиться от болезни благодаря обычному спрею. Требуется только несколько раз вдохнуть лекарство, и человек сразу исцелится от аллергии на кошек.

Исследователи, работающие в Кембриджском университете, выявили, что главная проблема заключается в белке, который содержится в кошачьей перхоти. Именно этот белок считается основным спусковым крючком, запускающим аллергические реакции у людей. Над разработкой препаратов, подавляющих действие белка, уже работают ученые. Согласно предположительным оценкам экспертов, таблетки и спреи появятся в продаже через пять лет.

По словам автора исследования, доктора Клэра Брайянта, когда животное вылизывает себя, оно наносит слюну, гормоны и клетки кожи на свою шкурку. Белки в перхоти, удерживаемые на выпавшей шерсти кошек, провоцируют аллергическую реакцию у человека. Ученый сообщил, что на протяжении долгого времени они не могли разобраться в том, каким именно образом данные белки провоцируют возникновение симптомов аллергии. Новое открытие теперь сможет послужить для создания новых типов эффективных медицинских препаратов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гороскоп
Гороскоп
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)