Горячие Новости

С возрастом соевые продукты становятся вредными для человека - ученые

С возрастом соевые продукты становятся вредными для человека - ученые

Английские ученые пришли к выводу о том, что постоянное употребление людьми в пожилом возрасте соевых продуктов, таких как, например, сыр тофу, становится причиной ухудшения памяти. Проанализировав полученные в итоге эксперимента данные, эксперты стали советовать ограничить потребление таких продуктов людьми, которые достигли шестидесятилетнего возраста. Больше известно экспертам отдела "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В рамках работы несколько исследователей из университетов Оксфорда и Лафборо провела сравнение состава пищевого рациона жителей с острова Ява в возрасте 52-98 лет с итогами, которые были получены в период прохождении ими тестов на уровень память. При этом стало понятно, что у людей, которые употребляют сыр тофу больше одного раза в день, память по средним меркам на 20 процентов хуже, чем у иных участников проведенного эксперимента.

Результаты данного научного исследования стали причиной для изменения советов по употреблению различных соевых продуктов столь популярных в числе приверженцев здорового образа жизни и здорового питания.

Ранее принято было считать, что соя очень полезна благодаря высокому содержанию в ней биологически активных изофлавонов. И, тем не менее, кроме изофлавонов, в сое также содержатся гормоны фитоэстрогены. А они, как известно, являются нейропротекторами для молодых людей, людей среднего возраста. При этом. Они же считаются снижающим фактором, повышающими риск развития деменции среди пожилых людей.

Соевый соус также вреден

Многие думают, что соевый соус – это вкусная приправа, его обязательно надо включать в рацион человека, который борется с лишним весом. И все-таки о полезности данного продукта можно поспорить.

Современная технология производства достаточно часто подвергает сомнению полезность данного продукта. В идеальных условиях такой соус надо готовить так: соевые бобы выпариваем, смешиваем с прожаренными пшеничными зернами, заливаем водой, подсаливаем. Полученная масса должна на солнце в специальной емкости бродить. До необходимой кондиции данная масса дойдет не раньше, чем через 12 месяцев.

В соевый соус высокого качества, помимо перечисленных ингредиентов, могут входить в разных сочетаниях натуральные экстракты - укроп, чеснок и прочее. Это даст возможность сделать вкус более разнообразным. Такая комбинация продуктов будет и приятной на вкус, и полезной для организма. В связи с этим заботящиеся о здоровье жители Европы употребляют соевый соус в больших объемах.

При этом, нужно отдавать себе отчет в том, что в ответ на высокий спрос проявилась изобретательность производителей. Стремление к высокой прибыли обернулось ущербом качеству. К бродящей массе добавляют особенные микроорганизмы, чтобы ускорить созревание продукта. Это как раз и отражается негативно на самом продукте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Банки Японии
Банки Японии
Интернет
Интернет
Дочь
Дочь
17 января
17 января