Горячие Новости

Хлебные дрожжи таят опасность для человека – причины

Хлебные дрожжи таят опасность для человека – причины

Люди ежедневно употребляют дрожжи в хлебе, выпечке, пиве, однако даже не задумываются о том, сколько вреда заключается в одном небольшом невинном пакетике.

Дрожжи, используемые для выпечки, являются чрезвычайно стойким грибком, который насыщен серной кислотой и хлорной известью. Он не подлежит разрушению в человеческом организме.

Вместе с кровью дрожжи могут свободно "разгуливать" по организму, делая его клетки достаточно слабыми для проникновения различных вирусов и развития инфекций. Дрожжи владеют способностью моментально размножаться, а естественная микрофлора организма подвергается нарушениям, так как перестает заниматься выработкой нужных для питания организма бактерий. В итоге люди не получают в полном комплексе полезные аминокислоты и витамины.

Любители дрожжей, которые употребляют этот продут довольно часто, подвергаются риску возникновения гастрита, язвы, болезни печени. Кроме того, у них увеличивается риск заселения организма опасными паразитами. Человеческий организм перестает справляться с усвоением кальция, поэтому иммунитет попадает под серьезную угрозу. Опасности могут подвергаться внутренние органы, включая желчный пузырь, который деформируется, сосуды часто закупориваются, тем самым, образовывая тромбы. Дрожжи провоцируют образование камней в желчном пузыре.

Это не является странным, а потому данную информацию стоит принять к сведению. Отметим, что изготовление дрожжей не проходит без меди, кобальта, магния, фосфора, калия, азота и прочих веществ, прибытию которых организм вряд ли обрадуется. Антибиотики, вырабатываемые грибами, также наносят существенный вред здоровью.

Хлеб на основе дрожжей считается особенно популярным в постсоветском пространстве. Голод и повальная экономия спровоцировали подобную практику, чтобы было легче и дешевле накормить народ. Однако эти времена давно прошли, хотя прежние методы все равно продолжают свое существование. Быстро насыщаясь, народ травит себя такими продуктами.

Согласно рекомендациям медиков, необходимо потреблять хлеб, в составе которого не имеется дрожжей, что стало вполне доступным с возникновением европейских пекарен. Как оказалось, во всем мире дрожжи не пользуются такой значительной популярностью, как в нашей стране.

Вред дрожжей стоит считать очевидным. Не так давно были изготовлены хлебопекарные дрожжи, уже успевшие хорошо укорениться в быту большого числа людей. Изобретение термофильных (хлебопекарных) дрожжей принадлежит немцам во времена Великой Отечественной войны.

Впоследствии осуществлялись поставки дрожжей в СССР в качестве гуманитарной помощи. В настоящее время дрожжи активно применяются в выпечке хлеба и других сферах промышленности, включая даже производство кефира.

Если в ежедневном рационе человека постоянно присутствуют дрожжи, то в организме начинают усиливаться все бродильные процессы, что проявляется во вздутии живота, увеличении кислотности, образовании язв и даже рака.

Исследователями проводился ряд экспериментов касательно влияния дрожжей непосредственно на раковые клетки. Ученые пришли к выводу, что клетки рака, которые находятся в благоприятной дрожжевой среде, начинают делиться в несколько раз быстрее. При ликвидации раковых клеток из дрожжевой среды они погибали.

Дрожжи владеют способностью значительно ослаблять защитные барьеры клеток человеческого организма. Концентрация кальция в крови становится меньше. Биохимическому составу крови грозят изменения. Лимфатическая система также подвергается угрозе. Нервные клетки вынуждены испытывать дистрофические изменения. Со временем может появиться ацидоз, который после приводит к остеопорозу.

Классификация хлебных дрожжей 


Хлебные дрожжи существуют в следующих разновидностях:

- жидкие дрожжи – их используют на больших предприятиях по производству хлеба (хлебозаводах);

- прессованные дрожжи – это спрессованные свежие дрожжи. До того как применить, их следует растворить в теплой жидкости. Одной чайной ложке сухих дрожжей соответствует 12 грамм прессованных;

- сухие активные дрожжи – существуют в виде круглых гранул. Перед использованием их следует активировать, то есть растворить в теплой жидкости, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать.

Впервые сухие дрожжи появились в Голландии в 1945 году. Они представляли собой сферические гранулы около 1 мм в диаметре. Чтобы получить этот продукт, дрожжевую массу высушивали в течение от 10 до 20 часов в горизонтальном сушильном аппарате до влажности 7-8 процентов. Когда появился этот вид дрожжей, исчезла острота проблемы хранения. Благодаря легкости и дешевизне транспортировки, нетребовательность к условиям хранения и стабильность качества являются основными достоинствами сухих активных дрожжей. Основной недостаток сухих активных дрожжей выражается в потере значительной части активности в процессе сушки. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
10 апреля
10 апреля
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Италия
Италия
12 марта
12 марта