Горячие Новости

Облако тегов

После маневров в Восточной Европе спецназ США останется там – Reuters

После маневров в Восточной Европе спецназ США останется там – Reuters

Информагентство Reuters сообщает о том, что войско США пока не собирается покинуть территорию Восточной Европы. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что военные из Америки еще в мае прибыли на территорию Европы с целью проведения совместных учений с военными из Польши, Словакии и Прибалтики. А вот корреспонденты Reuters передают, что военные США останутся здесь на постоянной основе.

Планы США на боевые учения изменились.

Так, по данным информагентства, США на территории Восточной Европы тренируют подразделения для создания элитных войск в странах постсоветского пространства на фоне украинского кризиса. О подробностях сообщает агентство, ссылаясь на Европейское командованием Вооруженных сил США.

Официальный представитель Командования специальных операций в Европе подполковника Ник Стернберг рассказывает, что всегда проводились совместные учения на территории Европы. Единственным отличием является то, что теперь специальное назначение присутствует в районе операций у восточного фронта НАТО.

Отметим, что крупные совместные учения с мая проводились в Словакии, Польше, Эстонии, Латвии и Литве. На данных учениях принимали участие и представители ВС США.

Совместные учения.

Однако командование специальных операций США изменило планы военных в Восточной Европе. Так, теперь в США наметили долгосрочные военные учения, в котором примут участие около 100 военных из спецподразделений. Reuters отмечает, что в США запланирована боевая подготовка по следующим направлениям: морские маневры, уличные бои, координация парашютного десантирования и воздушных ударов.

Напомним, что с мая военные проходят тактическую и языковую подготовку в Восточной Европе с мая. Также отметим, что ранее НААТО проводило двухнедельные совместные учения в Эстонии под названием «Весенний шторм» (Spring storm).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Планета
Планета
23 марта
23 марта
22 января
22 января
Метеорит
Метеорит