Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks: следить за гражданами можно, благодаря ДНК

WikiLeaks: следить за гражданами можно благодаря ДНК
Джулиан Ассанж, который является главным редактором ресурса «WikiLeaks», в процессе своего выступления дистанционного типа в рамках форума по персональной демократии сделал сообщение о том, что в ближайшее время власти получат более эффективную возможность для слежки за своими гражданами, используя новые технологии по кодированию информации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, как считает Ассанж, уже в скором будущем почти каждый аспект жизни людей будет находиться под контролем властей. Также он заявил и о том, что правительства для данных целей будут вносить данные о ДНК людей непосредственно в документ, который будет удостоверять личность. В качестве прямого примера Ассанж привел Швецию, где достаточно давно у каждого гражданина есть специальный номер. Таким образом, он добавил следующее: «ДНК берется при рождении, когда ДНК закладывается в специальные удостоверения личности или в другие документы, которые удостоверяют личность. Помимо всего прочего, затем ДНК присоединяют к декларациям налогового типа, а также к отчетам кредитного типа».
 
Отметим, что серьезный скандал по «WikiLeaks» образовался после публикации на портале документов дипломатической службы Соединенных Штатов Америки в ноябре месяце 2010 года. В настоящий момент Ассанж проживает в Великобритании, где он укрывается в стенах посольства Эквадора, предоставившего ему убежище политического типа. Таким образом, Британский верховный суд постановил провести его экстрадицию в Швецию, правительство страны обвиняет его в преступлениях сексуального характера. 

В ФРГ начали пристально следить за соцсетями. 

Помимо всего прочего, если есть на свете крупное государство, где сохранились традиции общин гражданского типа, унаследованные от традиционного общества и пережившие бури социального направления индустриальной эпохи, то это Германия. Чтобы осознать это, достаточно просто посмотреть, как совет школьного направления обсуждает вопрос по повышению платы за участие в кружке по стрельбе из лука на полторы марки, тогда были в ходу еще дойчмарки: в парламенте Российской Федерации подобные вопросы не возникали. И специальные службы в Германии на самом деле находятся в настоящий момент под особым контролем общества, которое и выделяет собственно денежные средства для новых разведывательных инициатив.
 
Таким образом, под данные инициативы попадают и различные аспекты, которые касаются электронной разведки. Об этом сообщается в статье, посвященной Федеральной разведывательной службе, которая планирует отслеживать социальные сети. Опубликована данная статья была в газете под названием «Suddeutsche Zeitung». Это достаточно необычно, особенно если вспомнить то, что разоблачения Сноудена нигде не были встречены с подобным искренним негодованием, приведшим к настоящим массовым демонстрациям, участники которых проявили унаследованные от описанной Бахтиным так называемой «карнавальной культуры» навыки по оформлению уличных шествий.
 
В настоящий момент мы наблюдаем противоречие, так как, с одной стороны, секретные службы находятся под общественным контролем, а с другой стороны, в Германии, которая старается экономить на всем, выделяются достаточно серьезные денежные суммы на то, чтобы можно было создать новые системы по осуществлению разведки электронного типа. И это в том обществе, которое возмущает американская слежка за гражданами Германии.
 
Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что необходимо вспомнить, что первый реальной работающий цифровой компьютер появился именно на территории Германии. Это был созданный Конрадом Цузе Z3, что является первой универсальной программой при двоичном коде ЭВМ. Она была представлена в 1941 году, что позволило успешно использовать для аэродинамических расчетов на авиационном заводе. Таким образом, по всей видимости, в настоящий момент идет дальнейшее развитие в данной структуре, что должно позволить сделать достаточно серьезный скачек в будущее.
 
Также важно понимать и то, что «WikiLeaks» смогла выполнить обещание назвать второе государство, телефонные разговоры которой прослушивались представителями специальными службами Соединенных Штатов Америки. В опубликованном документе говорится о том, что так называемым «Государством Х» является именно Афганистан.
 
Таким образом, в заявлении «WikiLeaks», говорится о том, что издания «The Intercept» и «Washington Post» заявили, что скрыли название второго государства именно по просьбе правительства Соединенных Штатов Америки. Данная цензура лишает нацию права знать о вопросе, который напрямую способен затронуть все население. В организации сообщается о том, что «WikiLeaks» не может являться неким соучастником в том, чтобы можно было замалчивать имя государства Х, которым, собственно, и является Афганистан.
 
Следует также напомнить и то, что «WikiLeaks» все еще недовольна решением данных журналистов, так как это решение, которое было принято, является неправильным. Все дело в том, что информация, которую необходимо доносить до публики, не должна быть скрыта от общего взгляда.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Социология
Социология