Горячие Новости

Облако тегов

Ожирение приобрело масштабы эпидемии в США – ученые

Ожирение приобрело масштабы эпидемии в США – ученые

Исследователи начали бить тревогу по поводу эпидемии ожирения в Соединенных Штатах Америки, где на протяжении последних восьми лет около тридцати процентов взрослого населения и семнадцать процентов детей имеют лишний вес. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости США» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Результаты исследования.

Ученые из Центра по контролю за заболеваемостью в Хиатсвилле, штат Мэриленд, исследовали тенденции детского и взрослого ожирения среди более чем девяти тысяч человек. В ходе исследования в области здоровья и питания в 2011-2012 годах у них измерили вес и рост. У детей от рождения до двух лет вес превышал параметры роста более чем на восемь процентов. В основном переизбыток веса наблюдался у девочек — в 11,4 процентов случаев, у мальчиков — в 5 процентов случаев. У участников от двух до девятнадцати лет 31,8 процентов участников имели ожирение или лишний вес, а 6,4 процента имели высокую степень ожирения. Ученые подчеркнули, что с 2003-2004 годов не произошло положительных изменений. В 2011-2012 годов детское ожирение снизилось с 14 процентов до 8 процентов, но среди взрослых женщин шестидесяти лет и старше увеличилось с 31,5 процентов до 38 процентов. Исследователи отметили, что на сегодняшний день распространенность ожирения довольно высокая, поэтому важно продолжать исследования в данной области. Однако ученые пока не могут объяснить снижение уровня ожирения среди маленьких детей.

Снижения уровня ожирения среди маленьких детей.

Исследование федеральных органов здравоохранения показало, что количество детей, которые страдают ожирением, за 2004-2012 годы снизилось на сорок три процента. Изначально около четырнадцати процентов детей страдали от ожирения, сейчас только восемь процентов борется с этой проблемой. Исследование показало, что ожирение в раннем возрасте увеличивает вероятность того, что болезнь может сохраниться во взрослом возрасте. Из-за ожирения могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания и рак. Исследователи выяснили, что на данный момент мальчики употребляют на семь процентов меньше калорий, нежели десять лет назад, а девочки — на четыре процента. Также дети стали употреблять меньше калорий из сахаросодержащих напитков. Матери стали кормить своих детей грудным молоком, что помогает предотвратить склонность к ожирению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Использование алмазов
Использование алмазов
Ибица
Ибица
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна