Горячие Новости

Облако тегов

В США могут одобрить генетическую модификацию людей

В США могут одобрить  генетическую модификацию людей

В Соединенных Штатах Америки могут разрешить внесение изменений в генотип детей.

Подробности узнавали аналитики раздела "Наука" издания "Биржевой лидер".

ТСН со ссылкой на информацию издания "The New York Times" сообщает, что на территории Соединенных Штатов, может быть разрешено вносить изменения в генотип детей с целью избавления их от наследственных болезней, передающихся от родителей. В стране уже начали рассматривать биологические процедуры, позволяющие проводить генную модификацию людей. Главной задачей внесения изменений в ДНК станет спасение детей от болезней, которые они могут унаследовать от своих родителей.

В Управлении по контролю за лекарствами и продуктами питания Соединенных Штатов уже приступили к изучению возможности разрешения изменений генома в зародыше.

Специалисты американского ведомства окрестили данную технологию "манипуляцией митохондриями". Согласно данной технологии, из эмбриона или из яйцеклетки женщины, у которой есть наследственная болезнь, будет удален ядерный материал, который затем будет пересажен в здоровый эмбрион или яйцеклетку донора.

Благодаря этому ребенок, который затем родится, будет совершено здоровым, правда, носить он в себе будет гены трех людей: матери, отца и донора.

Этот метод позволит семейным парам, в которых один или оба родителя страдают наследственными болезнями, рожать здоровых детей. Кроме того, врачи предполагают применение этого метода в случаях бесплодия по причине возраста.

Эксперты опасаются, что в сфере генной модификации людей можно слишком далеко зайти.

Марси Дарновски, возглавляющий организацию "Center for Genetics and Society", заявляет, что у подобного эксперимента очень достойные цели. Но в то же время у этого метода существуют проблемы в виде медицинских рисков и непредсказуемых последствий для общества. Поэтому необходимо задуматься, насколько далеко можно зайти в вопросе генной модификации людей.

По мнению многих экспертов, технология внесения изменений в геном человека должна состоять на службе исключительно у медицины. Кроме того, развитие генной инженерии не должно дойти до того, что родители будут менять внешность будущего ребенка, поскольку тогда человечество просто рискует скатиться к экспериментам, которые будут проводиться на людях и высокотехнологичной евгенике. Дарновски убежден, что в этой связи необходимо строго запретить генетическую модификацию яйцеклеток, сперматозоидов и эмбрионов, находящихся на ранней стадии развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
История создания Банков
История создания Банков
Xbox 720
Xbox 720
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Крымские татары
Крымские татары
Черногория
Черногория