Горячие Новости

Ученые нашли ген, отвечающий за время смерти человека (0)

Ученые нашли ген, отвечающий за время смерти человека

Исследователи обнаружили генетическую вариацию, которая воздействует на биологические часы настолько мощно, что способно указывать, в какой период дня, вероятнее всего, может наступить смерть того либо иного человека.

Обнаружен ген, который предсказывает день и час смерти

 
Учеными была обнаружена генетическая вариация, которая воздействует на биологический ритм человека настолько сильно, что способно указывать, в какой час дня, скорее всего, может наступить смерть человека, отмечается в статье, которая опубликована в издании “Annals of Neurology”.
 
“Биологические внутренние часы регулируют множество аспектов человеческой биологии, а также поведения… Также они влияют на время наступлений острых клинических состояний. Например, таких как инфаркт либо инсульт”, – сообщает главный создатель исследования – Эндрю Лим /Andrew Lim/ из медицинского Центра Бет-Исраэль /Соединенные Штаты Америки, Бостон/, слова которого приводятся в сообщении Центра.
 
Эндрю Лим вместе со своими коллегами занимался поиском генетических свойств, указывающих на увеличенный риск развития заболевания Альцгеймера либо болезни Паркинсона. В данном исследовании принимало участие приблизительно 1,2 тысячи человек, которым более шестидесяти пяти лет. Все они регулярно носили специальный браслет, фиксировавший смену бодрствования и сна.
 

Расшифрованы геномы испытуемых

 
Исследование приняло довольно резкий поворот, когда учеными были расшифрованы геномы добровольцев этого эксперимента. Выяснилось, что “жаворонки” – люди, которые склонны рано вставать, а также рано засыпать, имеют генетические различия от “сов” – тех людей, которые склонны дольше спать в утренние часы и, соответственно, позже ложиться в вечернее или ночное время.
 
Команда Эндрю Лима обнаружила также единичный нуклеотид /азотистое основание, являющееся “кирпичиком” молекулы ДНК/ наряду с геном “Period 1”, который у “жаворонков” отличается и у “сов”. Приблизительно у шестидесяти процентов людей в данной точке располагается аденин /A/, и у сорока процентов – гуанин /G/.
 
Так как человек обладателем является двойного набора хромосом, тогда, соответственно, каждый из нас считается обладателем набора – A-A, G-G либо A-G.
 
Как было установлено, люди, имеющие комбинацию A-A, просыпались приблизительно на час раньше, нежели те, кто является носителем комбинации G-G. А те, у кого в геноме имелась “запись” A-G – на полчаса позже первых.
Когда ученые проанализировали эпизоды смертей среди участников эксперимента /множество из которых к нему присоединились в возрасте шестидесяти пяти лет еще пятнадцать лет назад/ и выяснили, что такая же генетическая вариация способна показывать на час смерти.
 
Человек с A-A либо A-G в генотипе незадолго умирали до наступления одиннадцати часов утра, как основная масса людей, тогда как носители набора хромосом – G-G в среднем уходили из жизни незадолго до наступления шести часов вечера.
Эндрю Лим отмечает то, что необходимы все же дополнительные исследования для того, чтобы определить механизмы, которые связывают те или другие генетические особенности с особенностями фунционирования биологических часов.
 

Нужно ли знать дату смерти?

 
Вы хоть раз задумывались над тем, когда вас не станет. Думаю, что ответ будет положительным. Однако многие люди мысли такого рода гонят из собсвенной головы. В течение всей жизни люди когда-нибудь задумывались о дате кончины. Само слово «смерть» в душах людей вызывает страх и сомнения, волнение и трепет. Посему узнать дату своей смерти решаются лишь некоторые люди, поскольку результат сможет вас огорчить. А может, наоборот, порадовать.
 
Традиция по определению даты смерти складывалась еще с древнейших пор и пользовалась огромной популярностью во Франции, когда жил великий колдун и маг – Ранью Неро. Именно его считали одним из знаменитых медиумов в мире. Многим также известно и цыганское гадание. Немного позднее в гадания на определение конкретной даты смерти были внесены новые знания по медицине.
 
Кстати, чтобы узнать примерную дату собственной смерти, существует масса тестов на сайтах в Интернете. Последний день жизни рассчитать можно при помощи уникальной программы “Date X Pro”. Программа учитывает данные личности: поведение и вредные привычки, заболелевания и рацион питания, а также место проживания. Она помогает определить конкретное время смерти, а иногда и причину. Данная программка выполнена для того, чтоб человек мог внести определенные перемены в свою жизнь.
 
Также распространенный метод определения даты смерти – гадание по руке, известное с древних времен. Однако необходимо иметь огромную практику, чтобы стать хиромантом-профессионалом. Поскольку линии на ладонях являются не единственным признаком, по которому можно определить срок жизни.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
1 декабря
1 декабря

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Узбекистан
Республика Узбекистан

Соболев Сергей Вячеславович
Ford Mustang
Ford Mustang