Горячие Новости

Ученые услышали как "играет" людской мозг

Ученые услышали как "играет" людской мозг

Китайскими учеными были трансформированы импульсы, которые исходят от мозга человека, в музыкальные волны. Благодаря проведенным исследованиям, ученые смогли услышать «музыку разума», о чем и поделились в своей статье со всем миром.

Такой необычный и интересный эксперимент был проведен учеными из Университета электронной науки и технологий. Суть эксперимента заключалась в объединении двух типов волн, которые испускает человеческий мозг. После этого, ученые перевели их в музыкальные волны, после чего смогли насладиться прекрасной мелодической музыкой – имеющим свободный ритм фортепианным джазом.

При помощи данных магнитно-резонансной томографии и энцефалограммы ученые смогли соотнести конкретные импульсы и высоту звука, а также его продолжительность. Кроме того, исследователям удалось контролировать мощность полученных музыкальных сигналов. После этого, данным «присвоили» тембр фортепиано. Ученые сообщают, что инструмент можно изменить, но высота и ритм звуков останутся прежними.

Предыдущее исследование, которое проводила эта же группа ученых, смогли доказать лишь возможность придания амплитуде ЭЭГ и импульсам музыкальной формы. Кроме того, тогда же был описан и метод, с помощью которого можно сделать такую операцию. В этот раз, учеными была дополнительно измерена скорость кровотока, а также добавлены данные магнитно-резонансной томографии. Ученые смогли, на этот раз, отделить от фонового шума непосредственно саму музыку. Благодаря всему этому, исследователи и получили «музыкальные ноты», отображающие физиологические процессы мозга.

Записанный учеными музыкальный ролик является общедоступным благодаря его YouTube. Сама мелодия была составлена из данных, которые получили учеными полученных с помощью ЭЭГ- и магнитно-резонансного сканирования мозга 31-летней женщины и 14-летней девочки, которые находились в состоянии отдыха.

Полученная «музыка разума», которую все-таки смогли услышать тысячи людей, воплощает в себе функционирование мозга в искусстве. Эту мелодию можно назвать неким базисом, платформой для сотрудничества ученых и художников: возможно, что такое сотрудничество сможет помочь намного лучше разобраться в связях между музыкой и мозгом человека.

Исследователи считают, что новое открытие сможет также помочь медиками более точно устанавливать диагнозы, а соответственно проводить более эффективное лечение, благодаря анализу сигналов нервной системы. Цзин Лу, один из авторов исследования, сообщил, что музыкальная терапия могла бы стать прекрасным применением музыки человеческого мозга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
17 августа
17 августа
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
14 мая
14 мая
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Народ Грузии - грузины