Горячие Новости

Клубника и огурцы особенно полезны для головного мозга - ученые (0)

Клубника и огурцы особенно полезны для головного мозга - ученые

Не так давно американские ученые из Института биологических исследований Калифорнии провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что некое вещество под названием флавонол фитезин способно положительно влиять на регрессивные процессы, которые происходят в головном мозге человека. А именно, эти вещества замедляют процессы, которые вызывают ухудшение памяти, а также необратимые нарушения в работе высшей нервной системы.

Отметим, что фитезин принято считать одним из мощнейших антиоксидантов. Ученые смогли обнаружить, что это вещество содержится в большинстве сырых овощей и фруктов, кроме того, ученые подчеркнули, что особенно большое содержание этих продуктов было зафиксировано в свежих огурцах и клубнике.

Конечно, выявленное в свежих овощах вещество нельзя считать полноценной панацеей от всех болезней, но биологи отмечают, что если каждый день употреблять в пищу фитезинсодерщащие продукты питания, то это поможет значительно укрепить память, замедлить старение нервной системы, а также снизить прогрессирование болезни Альцгеймера.

Как обеспечить должный эффект?

Ученные сообщают, что для того, чтобы обеспечить максимальный эффект от полезного действия этого вещества, необходимо ежедневно употреблять в пищу как минимум пять килограммов клубники, что, заметим, практически нереально сделать. Поэтому обычным людям остается только надеяться на то, что исследования американских ученых пойдут дальше, и они научатся синтезировать фитезин в лабораторных условиях, а также смогут обучиться создавать на его основе различные лекарственные препараты.

Кроме того, ученые сообщают, что если вы заботитесь о своем здоровье, то необходимо как можно чаще употреблять в пищу овощи, в частности огурцы, а также фрукты, например, клубнику, ведь именно в этих продуктах содержится наибольшее количество фитезина. Также не помешает укреплять постоянный прием этих продуктов в пищу регулярными занятиями спортом, например, делать различные упражнения на турнике или спортивных тренажерах.

Стоит отметить, что данные, которые были получены учеными в результате экспериментов, говорят о том, что благодаря полезному воздействию фитезина улучшается координация движений, а также уменьшаются риски преждевременной смерти при болезни Хантингтона.

В целом, конечно же, очень важно вести здоровый образ жизни для того, чтобы не болеть и прожить долгую и счастливую жизнь.

О других полезных и опасных продуктах для человека.

Интернет-издание "Медицина в России" приводит перечень продуктов питания, которые, по мнению диетологов из Соединенных Штатов Америки, являются наиболее полезными и наиболее вредными для организма человека.

Издание отмечает, что люди издавна понимали различное влияние на организм человека того или иного продукта, однако список наиболее вредных продуктов для человека совсем недавно был составлен американским диетологом Джаредом Кохом.

На первое место среди вредных продуктов диетолог поставил консервированные томаты, причем только те, которые хранятся в жестяных банках, поскольку содержащаяся в томатах кислота вступает в реакцию с металлом банки, что приводит к увеличению концентрации бисфенола, являющегося вредным веществом.

А свежие помидоры очень полезны для организма человека, поскольку они помогают защитить сердце и препятствуют возникновению опухолей.

На второе место среди вредных продуктов Кох поставил обработанные мясные продукты из-за высокого содержания в них гормонов, нитратов и других вредных веществ. А на третьем месте среди наиболее вредных для человека продуктов находится маргарин, поскольку в нем содержатся транс-кислоты, которые негативно влияют на сердце, могут привести к повреждению сосудов, появлению онкологических заболеваний и ожирению.

А список продуктов, которые наиболее полезны для организма человека, был создан еще одним американцем, доктором Эдвардом Групом. По его мнению, наиболее всего для человека полезен чеснок, который содержит много антипаразитных, антибактериальных, противовирусных и противогрибковых средств. Также весьма полезна для организма человека зелень: укроп, шпинат, петрушка, которые помогают выводу из организма токсины.

Ну и нельзя забывать о богатых витамином С цитрусовых, таких как лимоны, апельсины, мандарины и другие. Ведь витамин С официально признан наиболее важным витамином для интоксикации организма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Adidas AG
Adidas AG
5 февраля
5 февраля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)