Горячие Новости

Кофе и зеленый чай предотвращают инсульт - ученые (1)

Кофе и зеленый чай предотвращают инсульт - ученые

Регулярное потребление зеленого чая и кофе способно сократить риск инсульта от четырнадцати до двадцати процентов, установили ученые из Японии, труд которых был опубликован в издании «Stroke», сообщают эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Исследователи из Национального сердечно-сосудистого и церебрального центра Японии провели опрос более восьмидесяти трех тысяч взрослых японцев, которым от сорока пяти до семидесяти четырех лет по поводу того, насколько часто они употребляют зеленый чай и кофе. В среднем, наблюдение велось на протяжении тринадцати лет. В результате было установлено, что, как минимум, 1 чашка кофе каждый день на двадцать процентов сокращала риск инсульта. Кстати, традиционная чашечка кофе в Японии равняется шести унциям /сто семьдесят миллилитров/.

Те люди, которые ежедневно выпивали по две-три порции зеленого чая, на четырнадцать процентов имели меньший риск получения инсульта, а любители данного напитка, выпивавшие не меньше 4-х чашек в день, понижали риск на двадцать процентов.

Представители исследования, потреблявшие, как минимум, чашку кофе либо две чашки зеленого чайного напитка в день, на тридцать два процента страдали реже от внутримозгового кровоизлияния, которое случается, когда кровеносный сосуд непосредственно разрывается в мозгу. Приблизительно тринадцать процентов всех инсультов считаются геморрагическими.

Исследователями было отмечено, что эффект позитивного воздействия на сердечно-сосудистое здоровье обоих напитков объясняется тем фактором, что они тормозят образование сгустков крови. Но пока непонятно, каким именно образом зеленый чай оказывает воздействие на риск инсульта. Вероятно, защитный эффект предоставляют катехины / составляющие вещества чая группы антиоксидантов/. Они обладают антивоспалительным свойством, повышая устойчивость к тромбозам /закупорке сосудов/.

Так, некоторые вещества в кофейный напиток включают хлорогеновую кислоту, она сокращает риск инсульта, снижая шансы развития диабета 2-ого типа. Однако, отметил ведущий создатель доктор Кокубо Йошихиро, необходимы дальнейшие изучения для того, чтобы прояснить, каким образом сочетание зеленого чая, а также кофе может оказать помощь в еще большем снижении риска инсульта.

Если вы переволновались – вам поможет зеленый чай

Когда вы волнуетесь, нервничаете - поможет успокоиться зеленый чай. Зеленый чай – средство профилактическое, но не лечебное и потому утверждать, что с его помощью можно вылечить недуг, не нужно. Скорее всего, зеленый чай помогает легче перенести заболевание либо вовсе не заболеть. В этом напитке очень множество витаминов: фтор и медь, калий и йод, а также цинк. Лишь один витамин Р дорогого стоит, который укрепляет стенки сосудов, поддерживает и повышает их эластичность. В случае, если вы выпивать ежедневно будете по пять-семь порций зеленого чая, тем самым вы усилите разложение холестерина, а также жиров в крови. Таким способом, предотвращаться будет ожирение печени, иммунная система – поддерживаться, а старение организма – тормозиться. Для профилактики болезней сердца, сосудов головного мозга, атеросклероза зеленый чай как нельзя кстати. Кроме этого, зеленый чай оказывает противоспалительное, противовирусное, противомикробное действие.

Кофе укрепляет сердце

Воздействие кофе на здоровье исследовалось многими медиками, причем их мнения зачастую расходятся. Не так давно к спору, насколько кофе полезен либо вреден, присоединились и кардиологи из Греции. Исходя из их мнения, потребление в день 2-ух чашек кофе может способствовать оздоровлению сердечной и сосудистой системы. Ученые для исследования привлекли семьсот человек, которым от шестидесяти пяти до ста лет. Выделив среди них гипертоников, медики исследовали кровеносные сосуды испытуемых и пришли к выводу, что более эластичны они у тех пенсионеров, которые выпивают в день одну-две чашки кофе.

Результаты исследования, проведенного учеными Израиля в медцентре "Шиба" /Тель а-Шомер/ привлекли внимание местных СМИ: употребление кофе не только в умеренных количествах здоровью не вредит, а еще защищает от инфаркта и ряда других сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованию, проведенному профессором Шехтером Михаэлем, стало известно, что употребление до 3-ех чашек кофе на протяжении дня улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и понижает риск инфаркта либо инсульта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Бургас
Бургас
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
20 августа
20 августа
Audi TT
Audi TT