Горячие Новости

Ученые начали поиск внеземной жизни на Юпитере (0)

Ученые начали поиск внеземной жизни на Юпитере

Россия заявила о намерении создать пилотируемый космический аппарат, способный реализовать исследовательскую миссию на Юпитер. Так, согласно существующей информации, российские ученые, несмотря на провал предыдущей миссии «Фобос-Грунт», создают подобную миссию для полета на Юпитер. Туда же устремились и европейские ученые.

В поисках жизни

Так, на прошедшей недели, в Институте космических исследований состоялся открытый международный коллоквиум с названием «Посадочный космический аппарат на Ганимеде: эксперименты и научные цели». На данном мероприятии ученые сделали заявление, согласно которому, возможна реализация совместных действий Европы и России в отношении исследования спутника Юпитера Ганимеда. Рососмос совместно с ESA занялись подготовкой своих первых самостоятельных пилотируемых полетов за пределы Солнечной системы, где на сегодняшний день царят американские зонды, безраздельно.

Со стороны европейского космического ведомства за реализацию столь амбициозного плана возьмется JUICE. Космический аппарат, запуск которого намечен на 2022 год проведет исследование самого Юпитера, а также трех его самых крупных спутника – Каллисто, Европу, а также собственно самого Ганимеда.

Со стороны России планируется исследование лишь Ганимеда, однако при этом, в дополнение, небольшой орбитальный аппарат будет оснащен спускаемым зондом, на участь которого будет возложена реализация посадочного процесса, на поверхность спутника Юпитера.

Отметим, что Ганимед, по мнению большинства ученых, представляет собой «практически» полноценную планету, диаметр которой составляет порядка 5 тысяч километров. Данный спутник является самым крупным не только у такого газового гиганта нашей Солнечной системы как Юпитер, но также и во всей системе. Ганимед также больше самой маленькой планеты нашей Солнечной системы – Меркурия.

Самый большой спутник Юпитера

Ганимед является достаточно большим, для того, чтобы его недра были в достаточной мере дифференцированы. Также, как и наша планета со стороны Луны, спутник Юпитера Ганимед испытывает часть приливных сил со стороны газового гиганта Юпитера, но намного сильнее. Так, высота вызываемая данными приливами вполне может помочь ученым оценить общий уровень количества воды, которая находится под корой данного спутника. Однако, стоит отметить, что сейчас это все дело будущего, а сейчас Ганимед изучен астрофизиками крайне мало. На тех снимках, которые были сделаны научными исследовательскими центрами, на его поверхности можно различить лишь «темные» древние области, и «светлые» обширные области. При этом, ученые не могут сказать, какие из данных областей являются горами, или возвышенностями, или какие низинами, - говорят эксперты раздела «новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Собственно разобраться во всех этих «тонкостях» и должна запланированная пилотируемая миссия к Ганимеду. Отметим также, что изначально российские ученые планировали провести подобное исследование на другом спутнике Юпитера. Согласно существующему плану «Лаплас-П – Европа» должна была включаться даже небольшая субмарина, которая должна была бы добраться до срытого под большим слоем льда океаном и изучить его.

Амбициозный план

«Стоит отметить, что Европа также интересна для ученых со всего мира как и Ганимед. Выбрать между ними крайне сложно, и первоначально данная пилотируемая миссия планировалась для исследования спутника Европа. Но, как позднее выяснилось, что и по технической и по финансовой части лучше выбрать Ганимед», - рассказала журналистам сотрудник отдела физики и планет ИКИ РАН Надежда Евдокимова.

Согласно заключительному обсуждению данного проекта можно привести технические характеристики будущего пилотируемого зонда, которому предстоит в будущем совершить столь амбициозный план.

Согласно информации ИКИ РАН, общая масса посадочного зонда составит порядка 800 килограмм, из которых примерно 50 килограмм будет отведено для научных инструментов. В полет он будет отправлен совместно с 900 килограммовым орбитальным зондом. После того как он проведет гравитационные маневры вокруг Земли и Венеры зонд направится к Юпитеру, - констатируют аналитики отдела «новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
2 апреля
2 апреля
17 июля
17 июля

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Huawei Technologies
Huawei Technologies