Горячие Новости

Зависимость человека от Интернета сравнима с наркотической - ученые

Зависимость человека от Интернета сравнима с наркотической - ученые

Китайским ученым удалось провести удачно еще одно исследование, связанное с человеческим мозгом. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили подробности проведенного исследования, основываясь на информации, предоставленной toneto.net.

После нескольких экспериментов профессора из Китая пришли к выводу, что проводящие пути между зонами мозга нарушаются у тех личностей, которые зависимы от Интернета. В частности, нарушения касаются тех зон, которые ответственны за формирование эмоций, принятие решений и концентрацию внимания.

Строение белого вещества у людей с интернет-зависимостью отличается.

В эксперименте, проводимом в Китайской Академии наук, приняли участие 35 молодых людей, возраст которых колебался в пределах от 14 до 21 года. Ученые установили, что из участвующих в анкетировании 17 личностей зависимы от Интернета. Впоследствии всем участникам данного эксперимента было предложено пройти МРТ-сканирование мозга.

После данного эксперимента ученые из Китая пришли к неожиданным результатам. Как оказалось, у тех личностей, которые признались в веб-зависимости, строение белого вещества мозга существенно отличается от других участников эксперимента. А профессора подмечают, что белое вещество способствует в форсировании решений, эмоций, проявлению концентрации и самоконтроля. Однако этот показатель в то же время свидетельствует о том, что у данных людей достаточно высокая агрессивность.

Эти результаты позволили профессорам сделать сенсационные выводы. Содержание белого вещества у личностей с интернет-зависимостью аналогично составу белого вещества людей, которые страдают алкоголизмом и наркотической зависимостью.

Излечима ли интернет-зависимость?

Отметим, что в США уже давно врачи лечат людей с интернет-зависимостью так же, как и наркоманов или алкоголиков. Так, в американских психиатрических клиниках имеется услуга по лечению веб-зависимых личностей. Лечение больных осуществляется за 10-дневный курс. За данное лечение страдающим интернет-зависимостью придется заплатить 14 тысяч долларов. Многие эксперты отмечают, что данная зависимость сопредельна с нарушениями в психике. Именно это приводит к возникновению большого количества повседневных проблем. Симптомами болезни является то, что у человека есть постоянная потребность войти в Интернет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Элина Карякина
Карякина Элина
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Иван Барзиков
Иван Барзиков