Горячие Новости

Зависимость человека от Интернета сравнима с наркотической - ученые (0)

Зависимость человека от Интернета сравнима с наркотической - ученые

Китайским ученым удалось провести удачно еще одно исследование, связанное с человеческим мозгом. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили подробности проведенного исследования, основываясь на информации, предоставленной toneto.net.

После нескольких экспериментов профессора из Китая пришли к выводу, что проводящие пути между зонами мозга нарушаются у тех личностей, которые зависимы от Интернета. В частности, нарушения касаются тех зон, которые ответственны за формирование эмоций, принятие решений и концентрацию внимания.

Строение белого вещества у людей с интернет-зависимостью отличается.

В эксперименте, проводимом в Китайской Академии наук, приняли участие 35 молодых людей, возраст которых колебался в пределах от 14 до 21 года. Ученые установили, что из участвующих в анкетировании 17 личностей зависимы от Интернета. Впоследствии всем участникам данного эксперимента было предложено пройти МРТ-сканирование мозга.

После данного эксперимента ученые из Китая пришли к неожиданным результатам. Как оказалось, у тех личностей, которые признались в веб-зависимости, строение белого вещества мозга существенно отличается от других участников эксперимента. А профессора подмечают, что белое вещество способствует в форсировании решений, эмоций, проявлению концентрации и самоконтроля. Однако этот показатель в то же время свидетельствует о том, что у данных людей достаточно высокая агрессивность.

Эти результаты позволили профессорам сделать сенсационные выводы. Содержание белого вещества у личностей с интернет-зависимостью аналогично составу белого вещества людей, которые страдают алкоголизмом и наркотической зависимостью.

Излечима ли интернет-зависимость?

Отметим, что в США уже давно врачи лечат людей с интернет-зависимостью так же, как и наркоманов или алкоголиков. Так, в американских психиатрических клиниках имеется услуга по лечению веб-зависимых личностей. Лечение больных осуществляется за 10-дневный курс. За данное лечение страдающим интернет-зависимостью придется заплатить 14 тысяч долларов. Многие эксперты отмечают, что данная зависимость сопредельна с нарушениями в психике. Именно это приводит к возникновению большого количества повседневных проблем. Симптомами болезни является то, что у человека есть постоянная потребность войти в Интернет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
iOS
iOS
7 августа
7 августа
22 июня
22 июня
Грозный
Столица Чечни город Грозный