Горячие Новости

Облако тегов

Социальные сети вызывают психоз и галлюцинации - ученые

Социальные сети вызывают психоз и галлюцинации - ученые

В настоящее время Интернет, а, если говорить точнее, социальные сети (Одноклассники, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте и так далее) настолько прочно вошли в жизнь современного человека, что многим просто сложно представить себе обычный день без общения, выкладывания фото, обсуждения новостей, просмотра чьего-то видео, разного рода лайков в социальной сети. На самом же деле человек зачастую просто уходит в виртуальный мир, забывая о реальности, все меньше общаясь с реально существующими личностями, что на самом деле не может не тревожить ученых. О чем трубят ученые и медики на этот раз, чем опасно чрезмерное общение в социальных сетях, решили выяснить эксперты отдела новости Социальных сетей и новости Науки экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Люди, которые находят утешение в виртуальных интенсивных связях, часто подвергаются разного рода галлюцинациям, пишет ТСН. Исследователи Тель-Авивского университета нашли связь между психотическими эпизодами (транзиторным психозом) и галлюцинациями с зависимостью от Глобальной сети Интернет. Говоря точнее, по данным ученых, именно виртуальные отношения, что культивируются на порталах социальных сетей, становятся толчком для развития вышеперечисленных заболеваний.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что, по мнению исследователей, все участники проведенного эксперимента переживали определенные проблемы в сфере одиночества, решение которых они пытались отыскать именно в разных социальных сетях и находили его исключительно в виртуальных интенсивных отношениях.

«И, несмотря на то, что на первый взгляд такого рода отношения казались позитивными, они, в конечном итоге, стали причиной развития определенного чувства обиды, ощущения предательства и даже вторжения в пространство личной жизни. В каждом из таких случаев обнаружена была некая связь между обострением и постепенным развитием психотических симптомов, в которые входят и бред, и беспокойство, и спутанность сознания, и даже интенсивное применение компьютерных коммуникаций», сообщает портал Raut.ru.

Примечателен и тот факт, что в случае правильного ухода и лечения абсолютно все пациенты смогли восстановиться, выходили из столь опасного состояния.

В соответствии с исследованиями, к определенным проблемным особенностям Глобальной сети относятся вопросы пространственных и географических искажений, тенденция идеализировать своего визави, не пересекаясь при этом в ним в реальной жизни, отсутствие невербальных сигналов.

Видео: Социальные сети вызывают психоз и галлюцинации - ученые

Видео: Биржевой лидер.
Социальные сети вызывают психоз и галлюцинации - ученые
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Acer Group
Acer Group
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
26 февраля
26 февраля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич