Горячие Новости

Облако тегов

Соцсети с юмором отреагировали на шпионский скандал в Москве

Соцсети с юмором отреагировали на шпионский скандал в Москве

Как сообщали журналисты "Биржевого Лидера", в ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ Российской Федерации был задержан кадровый сотрудник центрального разведывательного управления США Фогл Райан Кристофер. Задержание произошло при попытке американского шпиона завербовать сотрудника одной из российских спецслужб. При себе у агента ЦРУ были найдены специальные технические средства, письменные инструкции для завербованного российского агента, большая сумма денег и средства изменения внешности.

Как сообщает "Эхо Москвы", на это событие очень остро отреагировали блоггеры в популярных социальных сетях. Задержание шпиона вызвало много воспоминаний и ассоциаций, начиная от фильмов про Джеймса Бонда до популярной истории с камнем, через который передавалась тайная информация. А взорвали интернет своей нелепостью парики и инструкция, обнаруженная у Райана Фогла, которая вызвала неприкрытый смех со стороны блоггеров.

Шпион изменял свою внешность для того, чтобы быть похожим на типичного гражданина России. И примером такого типичного российского гражданина стал Жорж Милославский из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Об этом пишет в своем блогге Андрей Мальгин, прикрепляя к посту снимок, где вор в женском парике, но с усами, звонит Антону Семеновичу Шпаку. Другой блоггер Олег Козырев в своем живом журнале смеется над компасом и картой, которые нашли у агента ЦРУ при задержании. «Несчастный шпион, — пишет он, — который ходил по метро с картой и пытался ориентироваться по компасу». То, что в Россию засылают таких шпионов, говорит о явном пренебрежении со стороны США, добавляет Козырев.

Политик Илья Яшин в своем Twitter упомянул история с камнем, который по результатам разведки, оказался тайным устройством для передачи информации. Другие интернет-журналисты пытались представить себе картину, где американский шпион в парике, с невнятной инструкцией в кармане, ходил по Москве, предлагая всем подряд сотрудничать с ЦРУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Ялта
Ялта
скорпион
Скорпион
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом