Горячие Новости

Облако тегов

Соцсети как доказательство: Тамерлан Царнаев готовился к терактам

Соцсети как доказательство: Тамерлан Царнаев готовился к терактам

Тамерлан Царнаев за 5 месяцев до теракта в Youtube создал плэйлист "Террорист", на странице русскоязычной у Джохара в соцсети Twitter около обозначенного мироощущения "ислам" также был статус — дословно "Буду погибать малодым". ФБР склонно считать, что теракт в Бостоне парень совершил на почве религиозного экстремизма. Что говорят о подозреваемом соседи, почему соцсети склоняются к тому, что парень все же виноват, выясняли эксперты отдела новости России и новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер»

Братья Царнаевы не числись в списке ярых мусульман кембриджской общины несмотря на то, что проживали рядом с мечетью, в двух минутах езды на авто, пишет КП. СМИ также отмечают и тот факт, что маленькое здание исламского центра прямо с переднего фасада похоже на сказки Шехерезады по витиеватой живописной отделке в восточном стиле, и простую хибаруАмерики — с тыльной стороны.

Братья были членами религиозной общины Кембриджа, но совсем не активными. Они редко приходили в центр. В период посещения мечети они не выражали насильственных или агрессивных настроений. «В противном случае мы об этом немедленно бы сообщили в ФБР», — констатировал единственный штатный работник центра по имени Николь Моссалам.

Ближайшим соседом Тамерлана, подозревающегося в совершении теракта в период марафона в Бостоне, оказался парень из Москвы Александр, он учится в Массачусетском институте технологий. Оказывается, парни познакомились не так давно – в феврале 2013 года - во дворе их дома. Саша говорит, что познакомились они пару месяцев назад, когда на штат обрушился сильный буран, сильно занесший их улицу снегом. В связи с этим всем жителям пришлось взять в руки лопаты и выйти на улицу.

Царнаев говорил соседу, что сам он родом с Кавказа, его папа из Чечни, а мама из Дагестана. «По поводу вопроса, что он здесь делает, тот ответил, что занимается спортом», - заметил москвич. С его слов также стало понятно, что с виду Тамерлан был вполне приветливым нормальным соседом, ничего даже немного подозрительного, ни скандалов, ни криков никогда не было.

«Представляя супругу, Тамерлан сказал, что она из США. Его супруга стояла одетая по традициям мусульман, с покрытой платком головой, но лицо было открыто», - резюмировал студент.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», Тамерлана Царнаева убили во время перестрелки с правоохранительными органами в городке Уотертаун – это пригород Бостона – два дня назад. Его младший брат – Джохар – успешно скрылся, и все же правоохранительные органы сумели его отыскать благодаря бдительности граждан Уотертауна, которые заметили следы крови (подр. «Второй бостонский подрывник Джохар Царнаев ранен и задержан»).

Парню грозит сметная казнь


Теракт, что произошел 15 апреля в городе Бостоне, считается самым большим терактом, начиная с 11 сентября 2001 года. Есть информация о том, что Джохар Царнаев может быть приговорен к смертной казни (подр. «Бостонскому подрывнику Джохару Царнаеву грозит смертная казнь»).

В то же самое время важно и то, что такого рода наказание для преступников, признанных виновными в терроризме, законами штата Массачусетс не предполагается. И все-таки, по всей вероятности, это никак не станет преградой: скорее всего, обвинения против Царнаева 19-ти лет выдвинуты будут на общефедеральном уровне. И в таком уж случае, с огромной вероятностью, обвинительный приговор может предположить и высшую меру наказания в виде смертной казни.

Также стоит акцентировать внимание и на том факте, что есть одна загвоздка: по действующему закону, в период ведения следствия предполагаемых террористов в Америке держать должны под стражей. Но эта норма на американских граждан не распространяется, а пробывший свыше десяти лет назад в США Джохар уже имеет гражданство США. Именно из-за этого, суд рассмотреть ходатайство должен относительно того, чтобы Джохар был отпущен под залог.

Как отмечалось выше, братья Царнаевы подозреваются в организации двух взрывов в Бостоне, вследствие этого погибло три человека, свыше 180 получили ранения различной степени (подр. «В Бостоне задержаны стрелки, открывшие стрельбу в кампусе MIТ» и «Джохар Царнаев не может говорить – у него серьезное ранение горла»). 

Видео: Соцсети как доказательство: Тамерлан Царнаев готовился к терактам

Видео: Биржевой лидер.
Соцсети как доказательство: Тамерлан Царнаев готовился к терактам
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Иван Ряска
Иван Ряска
Opel Antara
Opel Antara
Шале
Шале