Горячие Новости

Интернет-зависимость в США хотят лечить за 14 тысяч долларов (1)

Интернет-зависимость в США хотят лечить за 14 тысяч долларов
В США собираются лечить интернет-зависимость. Причем лечение отнюдь не бесплатное и даже страховка не поможет.
 

Лечить зависимость от Интернета будут за кругленькую сумму.

 
Как сообщает «Укринформ» согласно сведениям avtohata.net, лечение интернет-зависимости пациенту или его родственникам обойдется в 14 тысяч долларов. Немалая сумма, особенно учитывая, что ни одна медицинская страховка тут не будет приниматься. Лечить зависимость от Интернета будут врачи-психиатры. Пока что в США данную услугу предлагает только один медицинский центр, но медики уверены, что в скором времени услуга будет очень популярной по всей стране.
 
С одной стороны, 14 тысяч долларов, это очень большие деньги, и человеку со средним доходом даже за год насобирать ее будет непросто. С другой стороны, как отмечают эксперты отдела «Новости медицины» издания «Биржевой лидер», американские психиатры, рекламируя новую услугу, могут делать акцент на том, сколько человек теряет, проводя время в Сети, а значит, излечение от зависимости обернется реальной выгодой, а в некоторых случаях, сохранением семьи. Мол, не бойтесь заплатить 14 тысяч, вам эти денежки окупятся с лихвой.
 
В США считается, что если человек ежесуточно проводит в Интернете не менее 6 часов (если, конечно, это не связано с работой), «зависая» на форумах, в социальных сетях, онлайн играх, значит, такой человек попал в интернет-зависимость и его нужно лечить, как лечат наркоманов и алкоголиков.
 
СМИ приводят слова Аллена Фрэнсиса, психолога из Университета Дюка, считающего, что в Соединенных Штатах интернет-зависимых людей больше, чем наркоманов и алкоголиков вместе взятых.
 
Сейчас пройти курс излечения от интернет-зависимости можно в Медицинском центре Бредфорда, штат Пенсильвания. Курс довольно быстрый (10 дней), так что много времени не потеряете. Можно взять отпуск на работе, но вместо курорта рвануть в клинику и излечиться от зависимости. Кстати, основой курса станут методики лечения от алкоголизма и наркомании.
 
Отметим, что самыми большими «пожирателями времени» для зависимых от Интернета людей являются социальные сети и онлайновые игры (не только стрелялки и бродилки, но, в том числе, и покер). Немалое количество людей обзаводятся в социальных сетях огромных количеством «друзей», хотя на самом деле никого из них не знают и тратят по несколько часов в день, чтобы просмотреть все обновления, оставить комментарии и лайки под записями и фото.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
iGoogle
iGoogle
14 марта
14 марта
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Ашкелон
Ашкелон