Горячие Новости

Будь Луна из сыра, она была бы в 1,5 раза больше сегодняшних размеров – ученые (0)

Будь Луна из сыра, она была бы в 1,5 раза больше сегодняшних размеров – ученые

Размеры естественного спутника нашей планеты – Луны – на ночном небе были бы примерно в 1,5 раза больше, если бы она состояла не из горных пород и реголита, а из пуританского, одного большого куска сыра той же массы. Об этом сегодня сообщается в научном издании Physics Special Topics, где был опубликован отчет о проведенной исследовательской работы британскими физиками.

Когда мы смотрим на Луну в ночное время суток, то она, бесспорно, является самым ярким и наиболее заметным объектом на ночном небе. Если же посмотреть на Луну невооруженным взглядом, то человек сможет увидеть на поверхности Луны много черных пятен. "Все это делает ее очень сильно похожей на большой "кругляш" сыра или, например, ломоть сыра. Именно поэтому авторы многих детских сказок, которые всем так известны, обращаются к этой аллегории", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сырная Луна будет в 1,5 раза больше.

Профессор Эмма Лонгстафф совместно со своими коллегами из Британского университета решила проверить, как мог бы измениться облик нашего ночного неба, в случае если бы естественный спутник Земли на самом деле был полностью из сыра. Физики приобрели несколько кусочков швейцарского сыра "чеддера", а также британского сыра "Wensleydale", из которого состояла Луна в известном всем мультфильме "Уоллес и Громит: Пикник на Луне". Ученые измерили плотность сыров и многие другие физические качества и свойства.

После, используя все полученные ими данные, исследователи смогли вычислить массу "сырной Луны", и определили ее положение на орбите вокруг нашей планеты. Они использовали в своей работе закон всемирного тяготения Ньютона, а также многие другие физические закономерности известные на сегодняшний день. В случае если бы объем естественного спутника нашей планеты – Луны – оставался бы тем же, то тогда ее масса была бы примерно в три-три с половиной раз больше. Тут все напрямую зависит от марки сыра. Сила притяжения ее была бы в 3,6 раза больше текущих показателей. В конечном итоге, все это могло бы нарушить систему отливов и приливов на нашей планете. Однако в случае если масса "сырной Луны" будет оставаться такой же, то на ночном небе она была бы примерно в 1,5 раз больше. Стоит отметить, что данная группа британских физиков славится своими поистине нестандартными исследованиями и изучением необычных вопросов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Webmoney
Webmoney
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович