Горячие Новости

В 2014 году Землю ожидают четыре затмения - астрономы (0)

В 2014 году Землю ожидают четыре затмения - астрономы

Астрономы всего мира ожидают в текущем году два лунных и два солнечных затмения. Подробности данного события выясняли аналитик раздела «Новости Науки» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Затмения в 2014 году.

Текущий год будет очень интересным для тех, кто интересуется астрономией и иногда наблюдает за движением небесных тел. По словам исследователей, в 2014 году жители Земли смогут увидеть четыре затмения — два лунных и два солнечных, а также будут наблюдать полеты комет и астероида. Астрономы планетария при СГГА в Новосибирске рассказали, что первое затмение Луны произойдет 15 апреля. Жители Северной и Южной Америки будут иметь возможность увидеть полное затмение. 29 апреля состоится первое солнечное затмение. Стоит отметить, что оно будет кольцеобразным, и его смогут увидеть в Восточной Сибири, Индонезии, Австралии, Антарктиде и из акватории Атлантического океана.

8 октября 2014 года состоится второе лунное затмение. В данном случае россиянам повезет больше, они смогут увидеть его на Дальнем Востоке, в Сибири, на Камчатке и в Приморье. Посчастливится увидеть его жителям Австралии, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, Новой Зеландии и других стран. 24 октября произойдет второе солнечное затмение (частичное). Его смогут наблюдать жители России (в основном в восточных регионах) и Северной Америки. Планетарий подчеркнул, что этот год будет благоприятен для наблюдения за планетами Солнечной системы. В начале года будет хорошо видно Венеру, Юпитер и Сатурн, а в начале осени Уран и Нептун. Также стороны смогут увидеть как минимум семь комет. Но, к сожалению, без специального оборудования не обойтись. В апреле без всяких приспособлений можно будет наблюдать за астероидом Веста.

Затмения за 2013 год.

В прошлом году произошло пять затмений — два солнечных и три лунных. 25 апреля 2013 в 20:06 - Частное лунное затмение в знаке Скорпиона. 10 мая 2013 в 0:24 – Кольцеобразное солнечное затмение в знаке Тельца. 25 мая 2013 в 4:09 - Полутеневое лунное затмение в знаке Стрельца. 18 октября 2013 в 23:49 - Полутеневое лунное затмение в знаке Овна. 3 ноября 2013 в 12:46 – Гибридное солнечное затмение в знаке Скорпиона. Заметим, что врачи беспокоятся о большом количестве затмений в 2014 году, так как космические явления могут негативно сказываться на здоровье человека. Особенно это касается пожилых людей, болезни могут обостриться.

Что еще интересного произойдет в звездном небе?

Астрологи сообщают также, что в новом 2014 году намного прояснится видимость планет из-за удачного противостояния Марса. Специалисты отмечают, что Марс сблизится с планетой Земля на 0,618 астрономической единицы (а. е.). Сближение Марса с Землей, вероятнее всего, произойдет 9 апреля. Аналитики издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 1 а. е. равняется 150 миллионам километров. Эксперты отмечают, что в этом году у астрологов будет больше возможности наблюдать за мелкими деталями, имеющимся на планете, и сделать интересные фото.

Другая интересная планета, Меркурий, будет доступна для наблюдения в течение года 6 раз. Так, астрологи отмечают, что у Меркурия за этот период будет 3 утренних и 3 вечерних момента видимости. За Венерой же специалисты могут наблюдать в течение первого периода 2013 года. Сатурн и Юпитер больше всего будут видимы для исследователей в первом полугодии. Причем 6 января будет противостояние Юпитера, а 10 мая – Сатурна. Осенью же исследователи могут наблюдать за планетами Уран и Нептун. В 2014 году 18 августа также наблюдается сближение Юпитера и Венеры.

За 2014 год будет отличаться своей яркостью астероид Веста, являющийся самым ярким астероидом в главном астероидном поле. Специалисты отмечают, что за ним можно будет наблюдать невооруженными глазами из-за насыщенного света. Второе место по светлости занимает астероид Паллада, превосходящий все другие астероиды по размеру. Также за 2014 год отличатся своим блеском Геба и Юнона. Помимо этого, астрологи в этом году предсказывают падение 7 комет. Отметим, что 19 октября 2014 года специалисты предсказывают космический катаклизм, который больше всего отразится на планете Марс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
История создания Банков
История создания Банков
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
скорпион
Скорпион
Видео в Интернете
Видео в интернете
Лесбиянки
Лесбиянки