Горячие Новости

16 января будет лучшим временем увидеть "остатки" кометы ИСОН (0)

16 января будет лучшим временем увидеть "остатки" кометы ИСОН

Согласно данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", шестнадцатого января текущего года вполне возможно будет самым лучшим днем для того, чтобы увидеть на ночном небе остатки кометы ИСОН. Также многие астрономы уверены, это будет лучшим моментом, потому как в это время комета ИСОН как раз будет пересекать орбитальную плоскость.

Комету ИСОН можно будет увидеть на ночном небе 16 января 2014 года.

16 января 2014 года, а также за несколько дней и после этого, можно будет смотреть прямо сквозь полотно осколков, которые сейчас оставляет комета ИСОН на своем пути. Вполне возможно и то, что их можно будет отчетливо увидеть на фотоснимках с выдержкой, сделанных при помощи широкоугольных телескопов. Как известно, уже не в первый раз комета становится более яркой во время пересечения ею орбитальной плоскости. Например, комета ПанСтаррс (C/2011 L4 PanSTARRS), на время стала очень яркой, как раз в то время когда наша планета – Земля – пересекала ее орбитальную плоскость, 27 мая.

Сейчас астрономы создали ряд совершенных моделей, по которым могут развиваться события в середине января. Текущие вычисления основаны прежде всего на том, что предполагаемый размер частиц довольно большой по своим показателям. В частности, речь идет о размерах от одного до десяти миллиметров в отличие от частиц размером от 0,1 до 1 миллиметра, которые в большинстве случаев остаются после комет. Стоит отметить, что данное предположение построено на том, что комета ИСОН после перигелия с звездой нашей Солнечной системы – Солнцем – стала невидимой потому, что распалась на множество маленьких частиц, но больших чем обычные размеры в данных случаях. Исходя из этого, те частицы, которые остались после встречи кометы ИСОН с Солнцем, намного большие, а потому могут еще отражать свет, исходящий от звезды.

Также стоит отметить, что на данный момент ни одному телескопу, расположенному на поверхности Земли, не удалось сделать каких-либо снимков остатков кометы ИСОН. Плюс к этому, всем тем, кто хочет шестнадцатого января увидеть комету, может ждать разочарование. Ведь как раз в этот день на ночном небе будет полная Луна, а это все очень сильно может осложнить задачу по обнаружению кометы ИСОН. Конечно, у цифрового фотоснимка есть множество способов так сказать "обойти" свет от Луны, но когда дело касается вещей, настолько трудно различимых даже в чистом ночном небе, то это может быть сильным затруднением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Города США
Города США
17 января
17 января
Соцсеть
Социальная сеть
Bitcoin
Bitcoin
Чай
Чай